咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 11:26
我认为网友的分析大多是理性而中肯的,很多还是站在你的立场上分析,只不过这件事你该有的诉求, ...

您说:“ 我认为网友的分析大多是理性而中肯的,很多还是站在你的立场上分析,只不过这件事你该有的诉求,我都同意了,唯一的分岐只不过是先退货,还是先退款的问题,就这唯一的分岐网友也有多种不同的方案,这些你怎么就视而不见,总是觉得人人都和你作对,个个都不讲道理呢?”

您提出的两个塑料卡口镜头退回您处。我提出的要求是请您负担退回运费,这个还没有涉及到是先退货还是先退款这一步,您没有答应。然后第二个方案是全退回您处。您负担退回费用,这一点给您点赞,因为如果这么实施的话,您是亏本的。实际上我也不忍心这么做。但是我还是提出,请您先退款,您还是没答应。就这两条唯一的要求,您都没有答应,何来“你该有的诉求,我都同意了”?至于我为什么坚持要求先退款的理由,前面也有,不赘述了。是因为要完成这个退货过程,需要我对您的信任。但是这个信任,在和您后续交流中被破坏掉了。而完成这个退货过程,是我前边承认您诚信对您点赞的前提。针对先退货先退款,我在回帖里只看到“仁至义尽”“好卖家”“浪费时间”,没看到“也有多种不同的方案”。
讲道理我在16页就结束了。这是我对您的技术性单独回复。语气尽量和缓。也希望您以买家角度设想一下这件事,己所不欲勿施于人。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 12:29
方案一,还要我包回邮,你觉得我还有做的必要吗?图片你看过,难道货不对板是我一个人的责任?如果说你发 ...

不管您是故意的还是不知情,这个我不猜测,我就善意的理解为您也没注意。这种主观东西就不说了。只能以客观事实来讨论:我文字明确了我求购金属的,您也明确了有三个金属的,然后我就收到了三个本应该是金属的但其实其中两个是塑料的这个事实。在这个事实上,我没有过错,过错在您,不以您没看出来,或者您发了图,我就要承担鉴定材质的责任来否定或模糊甚至推卸责任到对方身上。诚信卖家会以自己的全责要求对方承担这笔不该发生的费用么?您的权益,似乎我从始至终也没有侵占或想要侵占的意思啊?

您拿您可能性的权益损失(比如您先退款我不退货了或者我退回去的尸体镜头不如您的意了)来对标 我事实上已发生的权益损失,这有失公允吧?

如果您当时说:金属的有三个。我则马上贼兮兮的回您说:这三个真的是金属的吗?您不会是奸商骗子骗我吧?作为被广大网友肯定您绝对是诚信卖家的您来说,是不是得回我一句:“ 滚! ”呢?

另外也顺便展示一下卖家的这个逻辑:

“。。。,难道货不对板是我一个人的责任?如果说你发货前就能看出来,而不提出来,这是你挖坑给我跳,如果你也看不出,这个责任能算在我头上吗?。。。”

我一个买家,先款模式,还假装看不出来自己将要拿到的货是假的,为了给卖家处心积虑的挖个坑。

金牌会员

**yiwang 发表于 2022-2-18 14:00
地盘小了,那个叫啥“池”什么的话,自己理会。自己买个破玩意儿还B事一大堆,简直就是个四季豆~油盐不 ...

不讲理了?

金牌会员

youxingyiwang 发表于 2022-2-18 14:08
买个破玩意还要买家啥都知道,但愿以后他的买家都会问他这个东西怎么制造的,原理是什么,工艺如何,坏的概 ...

这算什么呢?撒泼?耍赖?

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 15:29
我看是不是要免费送给你你才会满意,你才会觉得论坛是个说道理的地方?我当时认为三个是金属后囗,你不是 ...

不仅是您当时认为是三个金属口,我也是这么认为的。实际上这也构成了口头要约合同。是这个词儿吧?这么简单的事儿,为什么要一而再再而三地做文章呢?
我认可您发三个金属镜头出来 不等于 我确认这三个就是金属材质。请您不要偷换概念了。

金牌会员

一个买家明确要求金属材质卡口卖家明确是金属材质卡口的简单交易贴,居然成了争论谁才应该是主鉴方的技术贴,是手握实物明确说是金属卡口的卖家呢,还是千里之外都没想过“这事儿还要买家确认?”看了眼卖家的照片就被怀孕被负责的买家呢?壮哉啊我中华网。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 15:44
三天内发出吧,不想和你争辨了,玩文字游戏,你还差得远。

上边这几张图,我在哪里玩了什么文字游戏呢?有三个金属的,这话是您说的吧?

看了眼图就不是您的责任了。您这是在玩儿什么文字游戏呢?

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-18 16:36
“玩了什么文字游戏?”是不是你需要约个地方必撕一下,分一下胜负。人家答应给你退款,你一副得理不饶人, ...

请卖家先退款。卖家不肯。这叫答应么?这叫得理不饶人么?一点亏不肯吃,一点儿风险不肯冒,您这说的是卖家吧?

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-18 16:46
他如果不退款,你损失的是小钱,他损失的是多年集赚的信用和信誉。你作为一个成年人,难道这点道理都不懂 ...

这话您可拿来以劝劝卖家啊。毕竟现在这个状况拿到货不对板的东西受损失的是我,不是卖家啊

再说一次,就理不就人。就事儿不就人。

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-18 16:57
人和理能分开吗?看来你真的钻进牛角尖出不来了。我不知你在生活中如何与人相处的?太煎熬了,赶紧走出来 ...

当然能分开啊。您这不就是个就人不就理的样板么。

反对: 5.0
反对: 5
怎么感觉有点厚颜**啊?  发表于 2022-2-18 18:55
反对: 5
希望你今后生活愉快,对该贴坚持自己的立场,但不再介入。  发表于 2022-2-18 17:05