咔够网 - 中华相机论坛

楼主: xinxin

建议论坛开展“中华相机网相机研究交流活动月”活动

3万

元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题。时令下,大家集思广益,振兴中华。

例如5/1-5/7日举办照相机五月黄金交流周,每天发出让帖5个以上的可以免费;

网友们可以动动笔,分享一下在网站的各种感受:
《中华网买到的第一款照相机,还在您身边吗?》诸如此类的小作文。可以大家跟帖,描述分享自己使用这款照相机的小故事

网站各位管理者辛苦一下,披露一下网站的数据:
1/至今在网上活跃的历史悠久的前若干位网友;
2/至今在网站逗留时间最长的若干位网友:
3/各个板块发帖最多的若干位网友;
4/各个板块精品贴最多的若干位网友;

网友们开展一些留言活动或者群众性的投票活动:
最喜欢的板块/最喜欢的帖子/最有益的启示
或许这些意见有利于论坛更好地定位和发展。

还有比如:最喜欢的网友
(理由:科普活动做出贡献/摄影技术高超/维修经验分享/相机图片精美/商品提供多多)
让大家体会网站的归属感,让做出贡献的网友得到肯定和激励。

等等。一己之见,不妥之处,见谅见谅。

支持: 5.0
支持: 5

评分

left + 5 支持 振兴论坛从我做起
懒羽 + 5 赞一个!
Yvonne! + 6 赞一个!

3万

元老勋章

化石会员

论坛里大家提了些建议,临近五一,时间紧张的话,也可以过些日子环境好一些举办网站建立周年庆,今年是20年吧。看来人气涣散需要整治,这个比较紧迫。大家都对二手区发帖收费有意见,我赞成恢复商家区(——以前提过网站坚决否定了),其实里面几乎没有职业卖家,我以前也是申请了小店的,主要是方便,卖不出去也不用顶贴,就挂在那里面,年费形式可以弥补一下支出,觉得也实用。

3万

元老勋章

化石会员

西狼 发表于 2022-4-29 02:59
付费会员显得档次很低哈,有点土豪的感觉呢!应该叫VIp会员。俺才注意到自己的头衔名誉顾 ...

狼兄是论坛老人儿,又善于经营,还有荣誉顾问的桂冠,给指点指点……。

3万

元老勋章

化石会员

目前看影响交易量的因素除去外界环境之外,比较一些成熟二手平台,中华二手大厅仿佛缺乏一个评价机制,所以建议提倡网友购买相机后,在原帖留言收到,以点评的形式打个星值,日积月累就形成历史好评。初来咋到的新人可以看看卖家的主题,就能看见以往的一些交易可供参考。我早些年以前是收到就在卖帖留言谢谢之类,后来看大家习惯封贴(据说可能是节省网站资源,我不大明白),就逐渐也废弃了这个习惯。但是我大多数仍会在短信息回复收到。我的好友都是和我有过良好交易的网友。
        另外,我摄影水平不高,主要喜欢机器本身,但是也经常浏览各个版块进行学习,我相信具备良好摄影知识的朋友,经常在其他版块为网站做奉献的那些网友,出让器材也往往是靠谱的。
        这个网站的特色是基于爱好者之间的信任,或者是说对照相机或者摄影这种文化的一种喜欢,相信彼此都有共同的一些理念,才形成今天的规模,老网友对常见的头像都有自己内心的评价了,现在我们是需要争取让新人喜欢这里的文化和氛围,老网友继续留恋这块土地,大家一起耕耘让网站成为新老摄影爱好者的乐园。