咔够网 - 中华相机论坛

一台相机的价值。。。

元老勋章

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何衡量一台相机的价值呢?尤其是对于爱好相机的我们而言,如何判断呢?
多次就此问题和同好们谈起过,如下的仅是个人的一些心得。
首先,是否就一定物以稀为贵呢?
稀,要看它稀在何处。仅仅是产量很少并不能完全代表什么。
它在相机发展史上的地位,技术含量应该是排在第一位的。很多试验品,量是极少的,从数量上而言是“稀”,但仅仅是更换一下铭牌,很容易做到,但就相机而言,还是那台相机,只是换了个名字。所以从这个角度而言,海鸥4C的价值要比“环球”“嵩山”黄鹤“”太湖“双反等应该要高些。

初级会员

一台相机的价值。。。

看一台相机的价值本人认为应从三方面看:
1/使用价值。
2/研究价值
3/增值得空间

元老勋章

高级会员

一台相机的价值。。。

[这个贴子最后由风之鸟在 2003/03/26 11:28am 编辑]

不妥,前面说的好,比喻不太恰当,很多双反都是以海鸥作为祖先人板板的,如果只从技术来衡量,谁也无法超过它,那么,是否就认为海鸥的价值超过了其他品牌?收藏价值来看,是否只需要收藏海鸥就可以了?海鸥又是以谁为蓝本的呢?那从价值来看,是否只需要收藏一两款有价值的蓝本相机就够了?显然不妥,一台相机在历史上有何地位,自然是需要加以研究分析,研究分析是需要用大量准确的信息来帮助的,没有或无法知道,怎么研究,怎么判断其价值?虽然从技术上讲,4C仿佛比其他机器有所创新,但是,收藏是不能以技术作为唯一标准的,所以,小泥巴兄的理解要公允一些,反正谁要把环球”“嵩山”黄鹤“”太湖“双反等相机跟我换4C,我愿意换给他们。。呵呵,那些少见的毛胚,试验机,我更欢迎,相信中国的古话,是有一定道理的!我一直坚持:对待迷一样的国产相机,我们还是要抱着极大的热情,多收集,多研究,多了解,多分析,虽然这些机器在外国人的眼中由于其技术含量低,又粗糙,量又大而没什么价值,但是,在我的眼中,它们是非常有魅力的
   以上纯属我的胡言乱语,充其量算是”争鸣“吧,希望大家纷纷砸砖,吐口水,这样,关注国产相机的人会更多。。。呵呵

勤奋勋章元老勋章

高级会员

一台相机的价值。。。

好!继续---砸砖可别砸相机,口水别溅到镜头上呵!

13万

元老勋章

版主

版主

一台相机的价值。。。

1)工艺要精湛.
2)技术要领先.
3)设计要经典.
4)市场都知道.
5)就是难看见
济南的干巴老头