咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 游方

虎丘镜头

中级会员

虎丘镜头

我发现游版发的镜头,机身图片凡是有编号的都给涂掉末端几个号,告诉小弟为什么?
玩得快乐就行!
http://hi.baidu.com/hmc001
http://hmc998.blog.163.com

1万

钻石会员

虎丘镜头

[这个贴子最后由游方在 2003/10/10 05:40pm 编辑]
下面引用由hmc0012003/06/25 00:48am 发表的内容:
我发现游版发的镜头,机身图片凡是有编号的都给涂掉末端几个号,告诉小弟为什么?
因为这是在网上,不能不这样做。
朋友之间的私下交流,不存在这些顾忌。

初级会员

虎丘镜头

下面引用由游方2003/06/24 11:46pm 发表的内容:
镜头那里出的都不知道,研究这个编号,不如去买彩票啦。
机会更大些!
我这回去上海开会,住在苏州虎丘附近,有机会去了一趟虎丘照相机厂。虎丘照相机厂坐落于虎丘塔西侧小巷内。虎丘照相机厂现已彻底停产,已将大部分厂房车间出租。现在在厂门口西侧还有一个虎丘维修站,站内有一名中年师傅在负责维修。
我在网上卖的库存虎丘135镜头即是从这个维修站买的。
我向这位师傅询问了这只镜头的来历,据他讲“该镜头是70年代后期(具体时间不记得了)由虎丘厂自行生产的。镜头适用于海鸥DF系列相机,镜头的前后盖均是海鸥厂的镜头盖,虎丘厂只是制作了铝标牌贴上后即成为虎丘的镜头盖。产量不多,因是试制,生产后又因质量问题就停产了。大部分的镜头都维修过,总产量不到300只或300多点(记不清了)镜头试销过但不多只在苏州各大商店卖过,现在卖的(指我买的这四只镜头和另外2只)都是后来仓库中找出来的。我已经卖了3-4年了最后几只也卖给你了。小伙子你很识货,这些镜头比现在生产的镜头质量好,都是玻璃的,原来试销时卖790.00元的,现在不行了卖不了这个价了,你在也买不到了(有点哽咽)。我买到的镜头编号为:8000207 8000110 800073 还有一个让朋友拿走试拍去了。
另该维修站还有大量的虎丘351EE,351-A相机处理,有购买的自己联系吧。