咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 九鬼

热爱研究ZEISS的都请进来!!!!!!!!!!!!

高级会员

这本册子就叫  The Shear-jointed Telescope Camera 20
老实说我也就知道后面的意思是望远镜照相机  前面的就不明白了
这样的设备我想在当时可能不仅仅只限于野外勘查  完全可能被用于军事
希望大家踊跃提出自己的想法  有什么不清楚地请尽管问  大家一起探讨  谢谢!
Amigo!Amigo!来喝杯普洱茶吧~~~

高级会员

经过查找  我发现这家荷兰的公司至今好像仍然存在  它的联系方式如下
Nederlandsche instrumenten compagnie 'Nedinsco' B.V.
  Molensingel 17
  5912 AC   Venlo
  Fax: 077-3518787

高级会员

我在互联网上搜索  居然查到了荷兰国家历史网上有相关的记载  看来这是家
对于荷兰本土很有影响力的公司  因为是荷兰语  我无法比较准确的翻译  但
我找到了一段最相关的内容  希望众人之中有精通者可以为我们释疑
Na zijn pensionering bleef Moutons contacten onderhouden met het bedrijfsleven, zowel in Nederland als daarbuiten. Zo was hij van september 1911 tot december 1918 adviseur van de Britse firma Barr & Stroud Ltd. in Glasgow, een leidend bedrijf op het gebied van vuurleidingoptiek. Vanaf 1924 bekleedde Mouton een soortgelijke functie bij de Nederlandsche Instrumenten Compagnie (NEDINSCO) in Venlo, een dochteronderneming van Carl Zeiss in Jena, die onder meer vuurleidingoptiek vervaardigde. In de laatstgenoemde functie speelde hij op de achtergrond een niet onbelangrijke rol in het 'militair-industriële complex' dat zich tijdens het interbellum in Nederland ontwikkelde. Afname van zijn gezichtsvermogen noodzaakte Mouton in 1940 - op 84 jarige leeftijd - zijn adviseurschap bij NEDINSCO neer te leggen, maar hij bleef zich ook daarna levendig interesseren voor de meettechniek.
似乎它想表达的意思就是MOUTON, Willem Anne (1856-1946)这个人在1924年的时候
在荷兰VENLO开办了Nederlandsche仪器公司,并且它好像是作为位于耶那的卡尔.蔡
斯公司的分公司的形式存在。不过这些只是我对字面上意思的粗解,希望真正的能
人早日出现!!!

1万

25万

元老勋章

大师

下面引用由九鬼2006/02/21 00:36am 发表的内容:
这本册子就叫  The Shear-jointed Telescope Camera 20
老实说我也就知道后面的意思是望远镜照相机  前面的就不明白了
这样的设备我想在当时可能不仅仅只限于野外勘查  完全可能被用于军事
希望大家踊跃提出自 ...
结合上面图片的意思估计是用几张小的图片拼成一张望远了的大图片....
淘宝主页:http://t.cn/REzXQYT
淘宝ID:AF8971(旺旺:AF8971)
买的不问,问的不买。宁可不交易也要远离瞻前顾后的人.

高级会员

又查到一些资料 Nedinsco应该就是zeiss当时在荷兰的分公司  
类似于Carl Zeiss Wein(卡尔.蔡思  维也纳)
而且现在的Nedinsco似乎比原先更厉害了 居然还帮助荷兰海军改良海象級
核潜艇的重要部件(项目包括换装新的电池、改良战斗系统与声纳系统、整合美制改良型鱼叉导弹、换装不用贯穿控制室的光电潜望镜等等,并针对舰体外部隔音瓦进行研究。)呢!

高级会员

下面引用由YANGDAW982006/02/21 01:27am 发表的内容:
结合上面图片的意思估计是用几张小的图片拼成一张望远了的大图片....
这个的意思我也没仔细去翻译  不过这是英文的  总有办法  时间问题而已
不过主要的问题应该是不会错了  这就是ZEISS在二次大战时位于荷兰的分公司吧

勤奋勋章元老勋章

高级会员

很精彩的一本书,更精彩的研究!

高级会员

下面引用由赵振新2006/02/21 12:11pm 发表的内容:
很精彩的一本书,更精彩的研究!

哇! 我收到老师的夸奖了!!!!好开心啊!!好荣幸!!赵老师收我做徒弟吧!
我好诚心的!!!!!!