咔够网 - 中华相机论坛

楼主: annan

想请各位DX谈谈各自逛旧货市场(地摊)的经验:)

元老勋章

中级会员

下面引用由EricLai2003/06/11 09:49pm 发表的内容:
谢谢弥兄上图。这LH-2机身接近JG-301,镜头光圈小一级,欠电眼测光,应不是电子快门,材质和工艺看来也不及JG-301。
武汉照相机厂与几家相机厂合作生产过JG301,也是38mm/2.8,无测光!应该就是莲花的前身吧:)

1万

钻石会员

[这个贴子最后由游方在 2003/06/12 01:13am 编辑]
下面引用由annan2003/06/11 06:41pm 发表的内容:
现向你们报告一下俺非典时期的收获:
海鸥DF原型(坏,无头),海鸥DF-102A(无头,无闪光灯插座),华蓥AE-1(坏,汉字版,丁老师介绍过),莲花LH-2(高价收购)
画册类:卡希人像摄影选集,牛眼看家(有签名)
这两本画册都是拍人,而且都是拍名人的,看看终于知道两者的差距啊!
看了这一长溜的东东,先倒吸一口冷气。
看来非典时期真是有人发愁,有人偷着乐,郁闷!
连点资料:
探讨:凤凰JG301有几个版本?  
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=661
凤凰JG30系列性能规格  
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=756
凤凰JG-301  
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=202

元老勋章

中级会员

下面引用由游方2003/06/12 00:35am 发表的内容:
看来非典时期真是..........
其实,在非典期间不能出摊,那些摊主们也许能在外面好好收货啊,方便了我们:)

3万

版主

化石会员

annan兄在非常时期有非常收获值得祝贺,我除了收了一台塑料“HALINA”机外一无所获。想想annan和xiaojin兄一弯腰,多问一句话就有意外收获确实如此,有时多看一眼也有不同,我有一次出发到一小县城,看到一间不起眼的婚纱摄影店,第一次也没再意,心想婚纱摄影店多不卖器材,再者这个小县城能有什么好相机,就看看门头到旁边餐馆吃饭去了,回来再路过这小店时,可能是不省酒力醉眼朦胧地又往里看了一眼,此店里还有一个柜台,里面摆满了相机皮套,抬腿就迈进到店里,后面就不细说了,先后几次从此店中拿下十几台相机,有“罗伯特24”,“草体青岛SF-2A”......也许每个人都会有意外收获吧。

1万

钻石会员

[这个贴子最后由游方在 2003/06/12 10:31am 编辑]
下面引用由jncamera2003/06/12 09:43am 发表的内容:
annan兄在非常时期有非常收获值得祝贺,我除了收了一台塑料“HALINA”机外一无所获。想想annan和xiaojin兄一弯腰,多问一句话就有意外收获确实如此,有时多看一眼也有不同,我有一次出发到一小县城,看到一间不 ...
上海东西越来越贵,尤以今年为甚。
不但是相机,书和杂志也一样,搞不懂究竟是怎么回事。
到现在也就搞了几本旧书,还有二台破相机我都不好意思拿上来。

中级会员

5月底,我和LP去湘西凤凰蜜月旅行,在黄丝桥古城上有好几个卖古旧藏品的小店。其中,居然有台华中1型双反,品相不错,不动声色的把价砍了下来。华中双反成为我们此行的最大收获。嘿。

7万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

[这个贴子最后由zyxwzx在 2003/06/12 04:22pm 编辑]

现在的东西真是越来越不好找啊!
  前几年,就说10年前吧,在潘家园旧货市场收好东东还很容易呢!
  那时的摊主,可盼到一个来收破相机的,都乐的屁颠儿屁颠儿的,呵呵~~
  记得特清楚的一次,我周末回家路过那儿,看见 一台海鸥203,有9成新,说明书(带毛主席语录:http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=955)、保修单、合格证、发票、纸盒一应具全。我问多少钱?摊主说30。我心说这东西值这么多钱吗?明天再说吧。
  在家里睡了一个晚上心里怎么也不塌实,不行,还是去拿下来吧!一大早赶了去,呵,那相机还在那躺着哪!摊主见我又去了,这叫笑脸相迎啊,跟那亲人遇见解放军似的,呵呵~~~~~
   要是在现在,这么齐全的东东别说30了,300您也拿不下来呀,你不要?你不要旁边还有LJG和弥撒圆俩人眼珠子瞪的溜圆正准备抢呢~~~~哈哈,调侃了。
   可那时候没有这么长的远见,更不敢去想现在的网络时代了。 像上海201、原形、203都好找着哪,心想有一台就行了,要那么多做什么?
   唉,遗憾啊~~~~~
有些事情现在不做。就再没机会了......................

1万

钻石会员

[这个贴子最后由游方在 2003/06/12 05:50pm 编辑]
下面引用由zyxwzx2003/06/12 03:27pm 发表的内容:
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=955
海鸥203好收,这么完整的难觅。

元老勋章

中级会员

看来大家的每一台相机都有一个小故事啊:)