咔够网 - 中华相机论坛

在路上

元老勋章

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这段时间挺忙的,跑了西藏又跑了德国,在公干的途中走马观花的拍了点相片,给大家分享一下吧。
从广州飞去FRANKFURT(法兰克福)下机后就匆匆坐上ICE-BAHN,2小时后就到了这次的目的地HANNOVER(汉诺威)。HANNOVER是一个靠近HAMBURG的中小城市,二战后才得以重建发展,现在已经是欧洲著名的MESSESTADT(展览会城市),许多重要的大型展览会都在这个小城市里举行。
这是HANNOVER的中央火车站(HAUPTBAHNHOF),德国的地铁相当发达,大的城市一般会有3层,叫DB(DEUTSCHE BAHN),主要有三种----ICE BAHN 主要是城市与城市间的远程,U-BAHN 就是我们一般理解的地铁主要在地下行驶当然是在城市里,还有一种叫S-BAHN,主要在路面行驶,象我们说的轻轨,不过偶尔也会钻进地下,在中央车站和U-BAHN 汇合。所以在德国由于交通关系中央车站一般是一个城市的中心地带。在德国坐地铁很容易逃票,不象在法国那么严。不过德国人以循规蹈矩著称,一般人人都自觉买票或购月票,而且一旦被逮到逃票是要重罚的。还有连德国的公交车都有一个很准的时刻表,几点钟的什么分钟会有车都标的很清楚,车不会晚到超过一分钟,早到了也会等你。规矩的可爱,但一错过了一班,你会骂它太死板。由此可见德国人的风格,无处不在。

元老勋章

中级会员

在路上

由于每天白天9点便开始工作,晚上6点钟才可以下班休息。一溜达已经是黄昏了,拍也只能拍夜色了。由于这次没带三脚架,拍的图片也比较模糊,大家凑合着看吧。这是市中心,在德国商店除餐馆外一般都7点关门,街上当地的行人几乎没有,那时突然感觉在德国生活真BORING,弄得我也只有对着橱窗WINDOW SHOPPING。不过这种橱窗文化也煞为新鲜,再者我也没多少钱,哈哈,饱饱眼福咯。

元老勋章

中级会员

在路上

做打工仔就是受气,公司帮我订的不是酒店,是德国当地人家里,带车库和地下室一栋独立小楼,顶楼是三角的房顶,主人布置得也很有新意,特别是卫生间,里面还有全木的干蒸桑拿房,第一次见就惊叹不已。因为一般富裕的人家是不接受这种临时的家庭旅馆的,呵呵,有时感觉自己还是蛮好运的。走的那天,主人让我参观了他的地下室,居然下面还有吧台,小锅炉和3台电脑,当时我真的哑口无言。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

在路上

等下面的精彩内容。广告位置招租!
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

元老勋章

中级会员

在路上

[这个贴子最后由饭饭在 2005/05/28 11:46am 第 1 次编辑]

就象上面说的,在德国出来自由溜达的时间只有晚上了。小小的市中心已经被我踏得熟悉的不能再熟悉了。晚上除了WIINDOW SHOPPING就是找家地道的德国餐厅享受美食,然后就是坐坐CAFE馆、小酒吧,感受一下工作后的休闲。
在德国最有特色的菜在巴伐力亚州(BAYERN)。著名的十月啤酒节就在慕尼黑(München)。当地的啤酒有2种,白啤酒(HELLE BIER)和黑啤酒(DUNKEL BIER),白啤酒就是一般金色透明的,但一定要尝尝黑啤,口感很好,一点有不涩,我几乎每晚都喝上好几杯,嘿嘿~~成了女酒鬼。

元老勋章

中级会员

在路上

再说说德国的咸猪手吧(EISBEIN),一般在中国的西餐厅都有这个菜。它也有2种做法,一种是蒸的,一种是煎的。一般下面配着当地特色的泡菜丝,所以不会觉得太油腻。嘿嘿~~吃着正宗的也不错。

元老勋章

中级会员

在路上

还有德国的香肠也很出名哦,去超市一看,你会傻眼的。太多了,不同料的,不同做法的,白香肠很有特色。看看吧,T1拍的相后果一般,电池也常罢工,没能带给大家更好的照片,见谅哦。
下面转到西藏,咳咳。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

在路上

好正的咸猪手,流晒口水啊。
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

元老勋章

中级会员

在路上

西藏对我来说是一个梦,想不到的是这个梦一下子就实际了,完全来得太突然。没经任何准备就上了飞机,从低海拔地区立即到达高海拔地区,高原反应厉害于是很无奈的也打起了氧包。工作的事处理完后,看看还剩下一点时间就跟同住一间旅馆的朋友去扫街片。这次真是幸运极了,认识了央视某品牌旅游节目的几位摄影师,大家一见如故。他们中唯一一位女生因感冒每天都要打点滴,她征求我帮她拍一些照片,我当然一万个乐意,我的数码机跟我玩捉迷藏,罢工多时了。于是我跟着这班男生背着重型的武器玩了两天,胶片还没玩熟,就直接进入反转片,不懂测光,他们也耐心的指导。终于明白大汉说全手动相机的好处了,可是这玩意儿也挺累人的。。。。咳咳,闲话就不说了,看看图片吧。
器材是:NIKON FM3A,24-85及180镜头,上面上了PL,我不敢拆下来,风沙实在太大,怕伤了人家的镜头(偶可没米赔得起),导致图片普遍偏暗。
西藏最高的建筑物——布达拉宫,西藏所有的建筑物都不能高于它,因为它的地位是至高无上的,所以西藏没高房子,呵呵~~

元老勋章

中级会员

在路上

夕照纳木错,纳木错距拉萨市区不远,有圣湖一说,黄昏时份夕阳照射下的湖面水平如镜,石头变成金黄色非常漂亮。