咔够网 - 中华相机论坛

楼主: simen

我的西藏之行-----计划书。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 wangtw999 于 2006-6-19 22:18 发表
摄影器材:摄影包、相机、镜头、镜头纸、足够胶卷(计划50个)、三角架;(这个得专门写一下)

羡慕.期盼拍好片

胶卷50个不一定够,一定要带好胶卷,千万不能带我卖的过期胶卷.哈哈

相机得有备用的.i 遮光 ...

谢谢特务兄,今天收到您发的第一批货,接环很好用,将要为我的西行做出贡献啦。

50个卷应该就可以了,我现在才准备了25左右,过几天还得再进点货。

我尽量把东西准备齐全,嘿嘿

还欠您的120罐子和手表的款呢,先打个欠条,您给个短信,我给您汇去。
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 小张126 于 2006-6-19 22:35 发表
支持..
不过我一直的打算是骑车去..呵呵.学校以前有学长骑车走过青藏线..
祝一路顺风,玩的开心.
PS:楼主和我同级.呵呵

骑行也有打算,只是今年是我第一次进藏,先摸摸底,下次就骑行或者徒步,希望下次我们就能一起同路。

呵呵,
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

嘿嘿,谢谢大家关注!

插播广告啦,哈哈

本次活动现在征集赞助啦,赞助范围不限:

相机,胶卷,电池,快门线,遮光罩,三角架,摄影包,镜头等等摄影用品。

登山鞋,冲锋衣,冲锋裤,睡袋,帐篷等等。

咖啡,压缩饼干,矿泉水,烧鸡,烧鹅,烤鸭等等

火车票,飞机票,汽车票,公交车票等等

最重要的是直接赞助人民币啦,美圆更好,实在不行来点英镑欧元啥的俺也要。

哈哈,有赞助意向的同胞大侠请站内短信联系。

也可以拨打赞助热线: 13863674997

哈哈,谢谢各位捧场!

重要的
行走在死亡边缘!

元老勋章

金牌会员

原帖由 simen 于 2006-6-19 23:24 发表

骑行也有打算,只是今年是我第一次进藏,先摸摸底,下次就骑行或者徒步,希望下次我们就能一起同路。

呵呵,

明年这时候毕业了..有时间....你这次去先探个路.希望到时有机会一起骑车出去.呵呵
爱老相机的小子!

元老勋章

高级会员

出门远行,做功课是很重要的.现在网上资讯很多,尽量多参考.俺的经验是首先了解交通.由于是独往独来,包车基本不考虑.利用公共交通成首选.就是长途汽车.所以一般制定旅行线路时,尽量将每一个转换车地点的班车时间,班次,途经点等信息事先了解清楚.这样才可以花最少的钱,最短的时间,赶最多的路.其次是住宿.参考其他驴子的攻略是行之有效的好办法.但应该同一地方多备几个.因为情况在变,各人接受能力也各异.一般地说,价格因素要服从安全因素.必要的时候,(例如长途跋涉很疲惫了,或某地的安全环境不理想等)."腐败"一次还是必须的.我的经验是:一般不在大城市落脚.(除非计划中就是要逗留的.)尽量在中,小县城转车.往往就是要去的景点附近.建议设计路线时仔细阅读地图.购买市面上可以买到的最新版,最详细的地图.我使用的是中国地图出版社2005版的分省地图.一省一册.详细到村.如果徒步的时候就有用了.关于装备.也觉得你多了些.在外面洗衣服是一件最伤脑筋的事.我的窍门是:将平时不穿的衣服留下来.旅行时带上.尤其内衣.多带七八件不要嫌累赘.该换的时候一扔了之.路越走越远,人越来越累,背包越来越轻.(吃了,扔了.这是俺的发明专利,免费使用!)还有,我不明白你为什么对胶片情有独钟?五十个胶卷!是什么概念啊!出去时多大(体积)多重,回来时仍是多大多重.一路上还要为它们的防晒防潮操心.....除非你是非银盐不出片的"迷",建议减去大部分胶卷,换一台数码---哪怕是傻瓜数码也行.相信不会为你的旅程减色.防护用品要带,不要复杂.防晒霜,润滑油等.药不可少,根据自己平时使用有效的.外伤用药.高能量食品如巧克力,压缩饼干.我不多带.路上也不吃.作为紧急状态时用.平时吃的都是当地当时补充.可以减轻背囊负担.还有就是钱的问题.我一般身上保留二百元左右.另外带一张邮政储蓄的存折.不是卡.要知道,有的偏僻乡村是没有地方刷卡的.而邮局一般延伸到乡一级.
        年轻人,等待你回来后的炫耀!

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

扔内衣服我也常用。记得在某省旅游我把一条牛仔裤扔在垃圾桶里面的了。清洁的人居然帮我从垃圾桶里面捡了出来,还帮我清洗干净!
旧内裤,穿孔的袜子,到了旅游都觉得他少的了。
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

2万

元老勋章

钻石会员

原来SIMEN是如许有M之人!!!
我也大三,暑假计划去北京实习,过几天去新京报面试.也可能去京华时报,但是据说它的招实习生计划有取消的可能.经济观察太专业了,搞不懂.对央视没什么兴趣.

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

我发现他是米人已经太迟了!
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

4万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

simen兄远足西藏带的东西太多了,绝对会影响您此次出游。我认为随身携带的东西一切从简,外出时间一切都可将就,安全第一,出游第二。祝您旅途愉快,等待看您的好照片好文章。

2万

元老勋章

钻石会员

谢谢jarrah老师的指点,很有道理,谢谢。

我会尽力把路线安排稳妥,落脚的地方也多准备几个备用。 存折和卡我都带着,俺也就有邮政储蓄的卡和折子。

胶卷就先备着这么多吧,个人还是相当喜欢胶卷的,数码的也要带一个,当然是傻瓜数码了,单反是买不起的,嘿嘿

谢谢您的指点,谢谢
行走在死亡边缘!