咔够网 - 中华相机论坛

楼主: AMIER

紧急请教香港朋友:关于相机配件保修的问题。

初级会员

如果对价格不熟悉肯定是被骗的。
这次去香港前,我把各大数码相机品牌的品种都打印出来,7月7日NIKON调整价格,也记下来了,结果发现香港的比大陆还贵,于是自己的没有买。
现在广东几乎是世界工厂了,什么都能够买到,而且价格确实不贵。这次去香港旅游,就买了不到1000港币的东西,那些世界名牌咱也不懂,不敢买。澳门的东西比香港的便宜,但导游肯定是不带你去的,赶鸭子般,什么都没买。仅仅资助了有4个老婆的何老板一点钱,回来了。
建议诸位打算自由行的朋友只要旅行社代办酒店住宿,其他自己去,这样才玩得开心。下次去我是绝对不跟团了。

元老勋章

中级会员

请问海印那个商场?具体地址是那里?我过两天就要到广州逛逛,看看有没有便宜货,拜托!!!

贡献勋章元老勋章

高级会员

下面引用由vitamind2004/07/13 10:39pm 发表的内容:
如果你感觉店员存在欺骗你的成分,或者强硬要你买他的东西.请你马上拨打999电话报警!
999是紧急求助电话,生死财物尤关时用,不应抱千篇一律式求警协助用,滥用对真正需要者做成不公平,易被缺乏公德者瘫焕了这服务系统。
若与店员发生争执,在旺角和尖沙咀等游客区有很多巡警,找他们也方便,找不到了才打999比较负责任和具公德心做法,店员是走不了的,商店也不会数分钟内消失的。

贡献勋章元老勋章

高级会员

下面引用由AMIER2004/07/14 06:39pm 发表的内容:
另一个熟人说,香港摄影器材如果认识人是可以在标价上打到八折的。
一般不可能,道听途说而已。当然,若与店主是亲戚或生死之交,他可能免费送给你或照成本价售给你的。
内地营销打折手法,未必能套到香港来。没有标价的应可砍价,标价的就是实价了。

初级会员

[这个贴子最后由vitamind在 2004/07/14 10:09pm 第 1 次编辑]

在香港拿个9.8折就很好了。
还有,在香港哪里记得这么多电话号码。999最容易记忆了。唉~没有办法。
大陆有114查号码,不知道香港打什么服务号查号码?并我们根本就不知道问什么号码?是“消费者委员会”热线吗??
QQ:78458x(这个QQ给人盗了,没有天理!腾讯又唔卑翻个Q我,正一扑街冚家铲)

贡献勋章元老勋章

高级会员

下面引用由vitamind2004/07/14 10:07pm 发表的内容:
在香港拿个9.8折就很好了。
香港零售营商,早与世界接轨,凡在百货公司、商店内,有标价的就是实价,明知顾问的多是国内游客了,可能与国内可讨价还价文化有关。明码实价多么好,买与不买顾客自己心中有数,比没有标价的讨价还价公平和公开。
下面引用由vitamind2004/07/14 10:07pm 发表的内容:
大陆有114查号码,不知道香港打什么服务号查号码?并我们根本就不知道问什么号码?
可打1083查问电话号码的。

初级会员

明码实价确实是好,在花园街也看见有一些在楼上卖水货的店,地方不大,东西品种也不多。价格确实有吸引力,可惜没有我要的品种。
由于时间不够,花园街只走了一半,从旺角站到太子站之间部分没有走,直接从旺角钻地铁,在上环码头才出来。就这样离开了香港。多少可惜了。
尖沙咀有卖2手相机的么??
香港的街道狭窄,车多,名车多。地铁不贵,的士平均下来要7元多一公里,很够戗。如果过海就更要命了。澳门旧城区街道更窄,都是女装摩托和微型汽车。各是很有特色的城市。

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由AMIER2004/07/14 06:57pm 发表的内容:
关于香港数码摄影器材
如果在百老汇、丰泽等地方买,如果算上1:1.07的汇率,往往比在太平洋电脑城要贵。这次本来要自己以及别人买6个数码相机的。比较后自己没有买,差价很少的也没有帮买。但有个认为香港的洋 ...
严重同意!我一直就同身边的朋友讲不要在香港IT类产品,和海印等地方的水货差不多的,价钱甚至更贵
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

金牌会员

下面引用由HAI2004/07/13 11:22pm 发表的内容:
买这类电子产品, 我就情愿相信相熟的海印电子档, 水货也比HK来得可靠, CF卡类还5年包换. 帮朋友买过不下20台个类数码机 , 发现没出过大问题. 而且还有1个星期试用, 不满意可以还其他牌子型号.
手机也同样.
我都系甘话,不过我新买部A80就有一个LCD坏点,有D激气,我买既DC都好多部啦,都系水货,就系用5坏,只要使用得当,DC好长命架,用得粗,莱卡都收档得快!
同意,我买的A80就有一个LCD坏点,有点气,我买了好多DC,都是水货,都没用坏的,只要使用得当,DC很耐用的,操作不当,莱卡也很快完蛋。
普及粤语,从我做起

1万

金牌会员

下面引用由AMIER2004/07/14 07:10pm 发表的内容:
如果对价格不熟悉肯定是被骗的。
这次去香港前,我把各大数码相机品牌的品种都打印出来,7月7日NIKON调整价格,也记下来了,结果发现香港的比大陆还贵,于是自己的没有买。
现在广东几乎是世界工厂了,什么都能 ...

我去香港没买过任何东西,广州什么都有还便宜,香港买的东西还要带回来,麻烦!