咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 摄风

国产传统相机日子不好过——昨天的晚报消息

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

我早几天就阐述过对国产相机乃至胶片相机的看法,就不重复了
我是玩IT设备出身的,对中国IT业留意比较多,我记得上一年,联想高层说过一些话,从此我对国产IT产品彻底绝望,原话就不好复述了,大意是这样的:“我们不必掌握核心技术,那些技术有厂商去研究开发,我们只要更加尽力做好营销渠道,就能获得更好的业绩。”天哪,明知道自己掌握不了核心技术,不但不去追赶,反过来竟是要通过所谓的营销,我考,就是在消费者身上骗钱,说得够白,从后来的发展来看,联想果然是坚决贯彻了这个思想,最大的IT商尚如此,其他厂商能好到哪里去?
还有一样东西不得不注意,我们国家的职能部门三番四次出台多种政策,名曰“与国际接轨”,但真的是这样?简单的例子:3C认证,所有配件都是通过3C认证的电脑和通过3C认证的品牌机有什么区别么?我认为是没区别,但网吧就是不能用前者的,政府采购也不能的,都是有文件规定的,这样的做法对谁有利,对谁不利明眼人都看得出,这不是典型的锄弱扶强么?不叫扰乱市场经济秩序么?类似的例子很多,不想列举,为什么会这样,值得深思。
总结一下,我们的厂商真的将精力放心在提高自身技术水平上了么?不见得,我只看到一帮人在玩着知识经济年代大力发展劳动集约型经济的愚昧做法,可能可以一时无两,但长久以往,会有什么结局?不消多说。
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由foneyan2004/08/30 08:57am 发表的内容:
我爱国货,永远支持。。。
我永远支持优秀的国货
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

中级会员

是啊,有些政策是醉翁之意不在酒啊