咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 旭日

求助

游客

求助

谢谢老大:)

游客

求助

图片我保存了
感觉茗居的市场定位有问题,专业的面太窄了----嘿嘿,又胡说了:))
这个地方俺一定要去的!

元老勋章

游客

求助

偶建议您找几个做生意的朋友给您一些建议,偶个人认为文艺圈的朋友的商业角度的思想尚不如生意圈的朋友.

游客

求助

文艺和商业看问题的角度(做生意)确实不一样,楼上这位说的很对。晚上有时间接着聊。

游客

求助

设备:最少三只灯,不要国内顶级光宝,选个金贝吧。不到3000元。测光表要选德国高森不要顶级1500元,背景含架子2000-3000元。脚架曼富图1000-1500元。放大机二手6×9海鸥500元含两只俄放大头50--110MM暗室冲卷洗工具。彩色打印佳能中档2000元高档4000元。音响中档5000元。家具现代的便宜点古典的就太贵了不好说价格--。装修---。租房的费用---。一切手续都办好证照齐全顺利开张了,别忘了还要有流动资金,还要给员工准备三个月的工资---因为开始不见得赢利呀。如果自己没有设备(现有)。就先纸上谈兵得了,还要有想不到看不到的地方要花钱哪。这个螃蟹看来不能先吃,---因为我一穷二白---因为我一无所有---你就更不要连锁啦。以上只是个人意见,有偏见不要见怪。另外北京上海还未见到赢利的哪,真要三思而后行。

游客

求助

哈哈哈哈 ~~~~~~~~先笑了,等!

游客

求助

昨晚谢谢老大提醒,看来我们已不是第一个吃螃蟹的了。也感到欣慰,毕竟有人已经注意这个市场了。
我们都已步入中年,除了玩物和爱好毕竟还要生活。如果把每一个行当都提高到艺术的高度来做,那么离成功也就不远了,从这一点来说,艺术和生意是统一的。
我玩相机也就是到中华网后的事,摄影也是10几年前发过烧,现在拾起来都手生。 gxx兄对音频那点投资小了点,一个差不多的花筒估计都要两三千(专业的上万),我初步音频设备最少也要两万左右。

游客

求助

暗房设备按照 gxx兄的报价打个8折(有些自己DIR )也要8000左右。装修按石家庄的水平自己动手(找工人)200/平米,估计也要3万。家具要考察后才能定。预付房租150平米一二层楼下各半估计一季度也要两万左右。十万够吧 ?

勤奋勋章元老勋章

高级会员

求助

看来旭日兄弟要来真的啦!
   现今市场倒不在于投入多少.而在于能产出多少.楼上几位提出的意见很中肯,负责.你应该多从"如何赢利"这点来考虑.哈尔滨市有一个"福克斯酒吧",不知情况怎样?上海曾有过"摄影沙龙",不多时间就不了了之.说我自己一件事:上海"环龙器材城"招商时邀请过我,我也有入场开一间茶室或咖啡座的想法.定位于为市场内商,客,及摄友相聚洽谈,观片的场所.但和朋友探讨时,被圈内朋友一致反对.他们直截了当指出:我选择了一个错误的消费对象.因为大部分摄影人都很俭朴,外出采风时连饮水都是家里灌的,买器材的钱是省下来的,怎会到你的茶座里来"浪费"呢?至于商业洽谈,一般就选择外面更合适的场所去......金言良语啊!供你参考.

游客

求助

如果真正的摄影人或专业音乐人士免费消费(成本很小),主要是营造一种艺术气氛。时间长了还能得到他们的艺术作品:))这样如何?这些人毕竟也许要休闲和消遣呀。关键是如何使他们能来!
我说过最终的赢利点还是酒水茶点,还是那类喜欢亮骚时尚的“新新人类”闹累了也该静静了吧:))
开此贴的目的并不一定我一定要干。只是想如何使我们手中的器材能够发挥余热。但愿这纸上谈兵的夸夸其谈能够为中华网的朋友开拓一下思路。
有朋友对我说,放到成都一定行,我问原因,他说成都就是个休闲的城市,是这样吗?
既然没有成功的先例,更有讨论的必要了。谢谢老大!