咔够网 - 中华相机论坛

医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件

关闭 [复制链接]

3万

贡献勋章元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转的:

一医院院长电视机坏了,拿到修理店。修理店接待人员问:“你好,请问你的电视机有啥问题?” “没反应,声音图像都没了。”“OK,看来电视内部出了问题,那你要看内科。请问你要看工程师还是高级工程师,工程师收20元,高工收30元。高工水平高,修好的返修率明显低于工程师,但修理费相对高一点,这由您自己选择。”“就一般工程师吧。”“那好,请先交20元修理费。”“为什么还没修理就要先交费?”“你们医院的挂号费,不是没看病前就交吗?”医院院长只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。 工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个万用表测量费20元,一个示波器测量费50元,一个扫频仪费80元。 “为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”“没错,我们的工程师以前也是靠望闻问切听,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。” 医院院长只好先交了150元。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟换了个一毛钱的三极管就修好了电视机。工程师把线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫院长去交8元打印费。院长不解:“打印费也要我出啊?”“这是店里规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超的图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?”院长只好交钱。 最后工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明白消费。你本次修理收费如下:35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次)10元,一次性烙铁头清洁棉2元,吸枪使用费1次5元,φ0.8环保锡线10g5元,1234三极管1个2元,剪三极管管脚斜口钳使用费5元,焊接后清洗焊盘洗板水费5元,拆焊三极管、清洗焊盘等人工费20元,合计54元。院长看了差点晕倒。医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件。请大家转发鄙视医院乱收费。
电话13936577769,13684625888      支付宝账号:13936577769@163.com 淘宝旺旺:wtw999
微信手机号:13936577769 名:他山

1万

元老勋章

钻石会员

哈哈,确实要鄙视医院乱收费

禁止访问

元老勋章

金牌会员

不如前几年那个讽刺房地产业的笑话有深意

游客

蓲是来打酱油滴!

元老勋章

金牌会员

前一段时间生病,到医院折腾了很长时间,感叹找一个有医德的医生对病人真的很重要。
全球独家代理“方舟2012”号船票,数量有限,先到先得!团购优惠……!

16万

元老勋章

功勋会员

给医院论理,就是给牛弹琴!
人云亦云,翻手为云,覆手为雨,地球离了谁也照样转。对别人的恶毒,也是将来对自己的惩罚!

2万

元老勋章

钻石会员

前几天刮大风我的颈椎又痛了,就近去了一家总在电视上吹广告的华X医院看外科,门诊“大夫”第一句话就问我带了多少钱?我问他为什么要问带多少钱;他说看病要根据患者带的钱多少来确诊;我告诉他:我带的卡里的钱足够买下他们的医院然后解雇他。说完了我就去另外的医院作理疗按摩了。

2万

元老勋章

钻石会员

哎~~ 我吃坏东西拉肚子,到医院里去 就为了打一下吊瓶。
脱水了嘛,必须靠打吊瓶补充水分。
一般打了吊瓶再休息一天就能没事了!
结果开了好多化验的单子!
手指头还挨了一针 要去验血
淘宝:shop35125444.com
淘宝ID:kiven凯文
QQ:303284642

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

当将医生的职业推进市场经济的生存搏杀战场池里,就不要再用「救死扶伤」的标准来衡量了!
当价值只能用唯一的金钱来衡量时本身就是一个悲剧!
对于「生命和健康」该用多少「钱」衡量?大家自己选择吧。
换个角度,电视价值是5000元,花300元维修使它重新能使用,值吗?
300元中又有多少是「维修人的价值体现」?
多废话两句:十年文革,产生文话断层;几十年的独木桥高考产生技术工人的断层;再来十几年的医疗现状将产「医生」断层!
大家到时都去电脑上下载软件「看病」吧。

揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃