咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

46万

元老勋章

荣誉顾问

回1楼: 卖家客不接受说他隐瞒了问题。他TB拒绝的时候写得清楚,旺旺里面也写得清楚,机器没问题。所以这点我想大家能够讨论一下,我这个LCD全亮的图能否说明故障。

回2楼: 我的方案A就是本网解决规则。 争议是运费。另外卖家不断指责我为了不要扫描仪找理由我才想出BC。他觉得C太贵我才想出D。

回5楼: 我正等着TB明晚11点半以后介入呢。在中华网发帖卖家鼓励的。他不是说要积累今后的经验么。我觉得也不错所以就发了。

我想大家比较可以讨论的是卖家的可能的思路便于避免我单方面考虑不全面:
1, 为啥这个LCD全亮的图片加上我的反映还不能说服卖家这有问题的?
2, 卖家不承认TC1有问题,又指责我为了不想要扫描仪编造理由。那为啥不接受我的B方案?
3, 卖家说TC1如实描述,为啥要肯宁愿花800来补偿修理费而不愿意承担这来回运费退货?
4, 卖家也是中华网的高级会员,也有**店。那么为啥对我的D方案反对?叫我来发帖,你不现身也不相信我在这里的声明咯? 那你在中华网发帖是为啥?叫我来这里发帖讨论是为啥?

他QQ和旺旺一天都在线。我发完本帖直接就把链接给他了。卖家不现身我是有心理准备的。其实售前售后我打了他电话不下20次,没有一次接的。

那么既然这样,讨论能够积累经验,就热议好了。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

游客

摆明了搭货是假,故障机骗卖是真

游客

没有那么好的文笔,也没有那么多的时间
只是在这陈述下经过
1) 再次重申扫描仪和相机都是自用,发出前我都检查过,所有功能正常,缺陷也都描述清楚了。不再过多解释。
2)买家收到机器前我将我辛苦寻找的最新软件发给他,并于14号晚给他详细讲解如何安装,直至夜里11点。由于第二天还有工作就先休息了。
3) 15号上线看对方留言说无法安装,提出退货要求。理由是不能使用要

求退,来回运费由他负担。后买家又提出TC-1所谓故障,前后提出他的4

套方案。基于没精力和时间,想早些解决问题,在他提出的所谓维修费上

我提出过个人意见,这些在他贴的双方对话中大家也可以看到。

我把东西发在这里是觉得大家都是喜欢机器的人,学习交流比较方便。
闲置转让的东西也能找个好人家。
我之所以坚持买家如果退货负担来回运费是我相信我的东西出去时功能正

常。没有任何欺骗和隐瞒。
我之所以坚持不同意买家让我回购相机的原因是
1)买家开始没说相机任何问题,要退扫描仪了提出所谓故障。
2)本着交朋友和为机器找个好人家的心态,扫描仪价格放在中华网已经

很低,扫描仪以前我发过几贴价格是2W3,2W,后因相机前档片问题一冲

动就又开帖当赠品一起出。我不是职业卖家,不太了解所有机器的行情走

势,也不靠这个赚钱。有一个卖富士宽幅的贴子,也是发出后有朋友说价

格高了,我就又加个赠品,很随意的行为,不想某些人揣测的阴暗。
3)和买家也说过我扫描仪入时2W5,相机4000,现在实在是低价在卖,已

是心里底线,因为他说过他是商人,我就觉得他的回购方案都是为了更低价格拿走扫描仪,这可能是我狭隘了。先致歉了。

总之,让他在这发帖我也也是人正不怕影子斜,想看看大家意见,看看中华网的态度,更清楚看看各色人等。
交易走的是**,具体交由**裁定,什么结果我都认。
这个事件对我也是个经验。至于对我,该标记的就标记,别忘了。
谢谢大家关注!

游客

文字是工作时抽空写的,回来就直接上网贴上来了。
转头看到买家的新文字,就再做个陈述,
个人工作原因不能经常上QQ 和旺旺,但为了此事,我尽量开着在线,好及时沟通,但不能说为你随叫随到,有了留言我都及时回复,表明态度的。
和买家通过短信沟通,没有接到所谓20多个电话。
我有工作,来这只是抽空,不能当个职业天天盯着,
能说的都说了,再不做任何解释和陈述。清者自清。

游客

原帖由 铜老虎 于 2012-7-16 19:08 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
文字是工作时抽空写的,回来就直接上网贴上来了。
转头看到买家的新文字,就再做个陈述,
个人工作原因不能经常上QQ 和旺旺,但为了此事,我尽量开着在线,好及时沟通,但不能说为你随叫随到,有了留言我都及时回复,表明态度的。
和买 ...

嗯,卖家看来也还是比较有诚意的,那么,你倒是说说你想怎么解决这个纠纷呢,光辩解不拿出解决方案不是办法啊,这也算是给我们这些网购新手一点经验。或者你们就直接等**仲裁?

46万

元老勋章

荣誉顾问

针对13楼卖家陈述经过;
1) 你发货之前怎么说都和到货状态无关。因为我这里直接有故障照片。现在你面对这个故障照片怎么之字不提?
2)你说的是关于扫描仪安装的事实。这点和你的TC-1故障无关。说这个和你这逃避责任和抵赖事实无关。
3)你14号周末白天到的货。我自然先检查扫描仪这个贵的器材。一直没有搞定顺利使用得情况下,15号弄来电池再检查TC1再发现问题,当然要针对这个问题追究。

针对你说的两点不同意回购相机的原因:
1) 我一开始没提出不等于随后检查就不能提出。需要正常时间来检查。上面已经说了。
2)你之前的标价和这个交易无关。那你索性说这扫描仪刚出品时几十万的价格好了。和你这个交易明码标价和说明有关系么?不要找这种无关的借口。
3)你要猜疑我什么动机和我发起这个退货申请无关!我说了我的方案A就是退货全额退款。而你自己说我比你熬夜晚去安装这个扫描仪。而一直没搞定我还找了iBook来测试。 所以你要在这里引入什么身份什么动机我劝你少玩这种心眼!

你说没有20多个电话,嗯。你是没接。但是我手机里面有拨打记录。我可以拍了照片来上图啊。上图了超过15个拨打记录你怎么说?直接退货退款?

你不是要我发网上评评么?怎么你对争议的关键,这个TC1的故障避而不谈了?你不是说要网上评评么?怎么又说交由**仲裁了?
你获得的经验是什么?是继续矢口否认你写功能全好的故障?

只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

2万

元老勋章

钻石会员

关注事件。
这里还是力挺下巧克力银行

游客

卖家的几个方案挺好,卖家不应隐瞒机子有故障的情况,即使是赠品也应该说明清楚

1万

元老勋章

钻石会员

我觉得吧,这么贵重的东东,第一当然最好是当面交易;第二就是找个双方都新任的中间人(我好像印象里咱曼版就做过一次中间人),当然我建议应该付给中间人一定费用,也不能让人家白忙活吧。

瞎说的哦,也许是馊主意

46万

元老勋章

荣誉顾问

银子,当面交易固然好,但是中国这么大,这网络交易肯定是利大于弊。你看我们对那个扫描仪并没有争议。事实上这扫描仪我到现在也没装上64位系统,卖家也知道(他不是说我熬夜装这个软件比他还晚么),但是这个不重要我能几百块买个二手ibook来用就行。问题不在东西金额,在于人。

你看看卖家写的话:
除了描述一个他帮助我安装软件的事实过程,其他有没有任何事实?全部都是他检查了,他认为的。他降价了,他猜测。
他让我来中华网发帖讨论然后自己的话全是这些。然后说完这些话,一副老子就是这样你们奈我何的样子。
你觉得他这样的人如果碰到中间人也反对他,他会理中间人么?

我在这里也想问问各位,如果说这个案子是去报案欺诈,那么金额是20000还是来回运费?这关系到是否立案。

过时不接受退货!