咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

4万

元老勋章

化石会员

回复 20# lwx1976 的帖子

添酒兄,立案还是严重了,没那个必要,况且这根本立不起来。
跨省的案子哪有那么简单,我朋友网银被黑客黑了17万,报警后是受理了,但是我朋友一个公安局地朋友说根本没戏,这点钱根本不够他们网警道外地出差和打点当地警察地,扯远了,呵呵。
还是希望和气的解决了吧,都是坛子里老朋友了。

咔够网APP微信公众号二维码

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 xiaoqixf 于 2012-7-16 22:56 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
添酒兄,立案还是严重了,没那个必要,况且这根本立不起来。
跨省的案子哪有那么简单,我朋友网银被黑客黑了17万,报警后是受理了,但是我朋友一个公安局地朋友说根本没戏,这点钱根本不够他们网警道外地出差和打点当地警察地,扯远 ...

我当然想解决。要不怎么会有4个方案提出来?

但你看他这个态度:根本不谈关键事实净挑些不相干的写。然后他觉得,他检查,他怀疑,他认为。然后你们爱咋咋的,爱拉黑我拉黑。这是解决问题的态度?

说报案我可能有点过于激动和草率。但是大家看看这样的嘴脸。。。能让我和气么?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

现在会员组积分可以当钱用了

4万

元老勋章

化石会员

回复 22# lwx1976 的帖子

我个人觉得退1300可以,愿意退800,买家若是寄回来回运费就多少了,其实大家都当是快递摔坏得了。
我要是卖家肯定接受这个方案,不过我口水无凭又没摊到自己,随意说说。

相机-拍的乐趣

46万

元老勋章

荣誉顾问

你没看么,他要我付来回运费。他精着呢。意思就是我如果不要要付出成本。

说实话他本来让我到中华网发帖还指望他能够从善如流。我想随便怎么4大方案选一,还有网友的劝说,他总能接受斡旋吧?得,他说这是看清各色人等的机会。。。

看了他的回帖我基本也坚定了方案A作为唯一解决之道了。**小二电话里是说退货根本不成问题。至于运费基本上看责任认定。我看他到时候怎么面对这张故障图片和他在旺旺里面说过的愿意800了结这种证据。
另外他既然对TC-1的明显问题能这样置之不理,我当然很有理由怀疑他是故意虚假描述。那么他的Imacon是否有问题我明天借个ibook在退货前仔细检查(现在只是知道能用)。说不定有些难发现的暗病在呢?让以后再买他这机器的人知道也未尝不是好事!

只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

6万

元老勋章

化石会员

唉,出了纠纷总是不好的
慢慢协商吧
出东西的帖子还是一点点认真写清楚,一不小心我也成“奸商”了!

2万

元老勋章

钻石会员

**上退货没问题,只是这老虎不敢碰了。
浑浑噩噩混混沌沌

游客

本不想再回复的,但看到买家不断言语引导暗示,开始往我做人基本原则

上含沙射影,还是忍不住再多说几句。

1)我只是不带任何感情色彩的简要陈述了事情的经过。有些许个人感情

因素的部分也提前致过谦。希望买家也注意言语用词。不要臆想或者试图

向人描绘我的“嘴脸”。说到为人,我自认坦荡,不说有多崇高但底线还

是有的,基本的道义还是有的。现在钱在**,东西在你那,我这什么都

没有,所以你不必这么着急对我定性。

2)目前所谓焦点都在相机上,发出前是好的,到了有故障,买家也拿这

反复强调,不论什么原因,凉水塞牙缝,我认了。有这个软肋没办法。没

这个插曲,买家你不是最先提出了退货,来回运费你付的请求么。但基于

扫描仪本体功能完好而言,你直接提出退货是否应该,就仁者见仁智者见

智,但说实话,这是我不忿的主要原因,买卖讲个义,自己不会用,就提

出退货,个人认为不够仗义,以致后面你在提出所谓方案时我对你产生其

他联想与猜度,再次致歉。

3)让买家在这发帖的原因其实是想看看大家对此事的态度,就是上面提

到的——自己做决定买下东西,到手了不太会用,怎么办?确实了解到这

里处理这种事情的态度与方式。入乡随俗,自我成长吧。交易在**,就按**程序走,其实最后的结果就那2种:1、退货退款,我付来回费用,2、退货退款,分付运费。之所以坚持,也牵扯到为人,我就不多说了。

4)这个事件给我的经验就是以后不能太随性,太感情用事,太不把自己

当外人。买家说的那句话“先小人,后君子”,现在想想在交易环节确实

是很必要的。也给后面交易的提个醒。

5)没时间天天在这讨论,为这点事情打嘴仗,各位看客也仔细分析。

但再次提醒买家,注意恰当用词,只需陈述事件经过和自己的理由,不必对我的行为动机提出设想,都是成年人,都有判断力,谁都没有给他人下定义的权利!“君子坦荡荡,小人长戚戚”。共勉。

游客

仔细看完了这个纠纷贴,还是一句话,做人要厚道。
既然是赠品,而且描述也是好的,怎么还把故障机寄给买家。
原则上如果是故障机,应该跟买家说好,你愿不愿意要。
如果买家不要,也不能挨卖啊。
买家的初衷是获赠一个像卖家描述的可以用的TC1,
换了我是卖家,我会退回来,并将本机(好机器)的市场价退给买家,
或者就赔全额修理费,让卖家自己去修好为止,不过我还是喜欢第一种,省的鸡燥的买家不断纠缠。
以上只是我一点个人观点,仅供参考吧。

46万

元老勋章

荣誉顾问

卖家,你在那全是你觉得,你检查了,你认为, 是谁在那里不要脸?我是提出过退货我承担来回运费的意向,你也未对我那次要求做出任何回应。 但关键是那时根本不知道你这TC-1是个描述不实的东西!就你这扫描仪到现在为止还是不能在我的64位系统上正常安装,就这点就和你的原帖描述不符!就这点我就可以发起退货要求并且要求你承担来回运费!我去找苹果OS来测试兼容性是我大度宽容,你不要搞错!

这就指出你自己的几个前后自相矛盾的地方!

1, 你口口声声说这机器如实描述没有问题,又对这明显的故障证据闭口不谈。然后又在旺旺说800块钱了结!2, 你指责我为了不要扫描仪来找别的理由退货。然后在13楼又开始说觉得是我为了以更便宜的价格拿到你的扫描仪。这是否自相矛盾?
3, 27楼你的第二点,先说焦点是相机故障。然后变成插曲了。然后第三点就变成焦点是不太会用了。哟,焦点成插曲了?你真会偷梁换柱啊!
4, 27楼你的第一点,先说自己不带感情因素的罗列了事实,然后又变成有些带了感情因素的语言了?
5, 你不要转移目标说什么买家买下东西自己不太会用了。我从来就没说过关于扫描仪我不满意的地方!你这虚构事实有意思?
6, 你在27楼说叫我不要对你的动机提出猜想,那怎么又杜撰我为了退扫描仪找理由,又“觉得”我是为了更便宜拿到这扫描仪?你猜测了多少我的动机?我到目前也没对你的动机下过结论。我说基于你的所作所为我高度怀疑。懂?
7, 你不是坚持要我承担来回运费吗?看到**仲裁在即,改口风变成分付或者你全付了?
8, 你叫我到中华网来发帖,然后看到大家众口一词觉得你不对,你就口风一变把这成了看清各色人等的工具?你把这网站当什么了?

上述8点,哪点不是事实陈述?你的坦荡和身正不怕影子斜在哪里?一共3个回帖你就这些前后矛盾你很坦荡?

过时不接受退货!

1万

元老勋章

钻石会员

两三个月前我出过一台旁轴,买家收到后说1秒快门不能闭合,但是在发货前我每挡快门都检查过是正常的,最后退款退货。这种事情其实很常见,卖家怎么说发货前检查正常也没用,网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。类似的情况还有,以前卖过一台双反,买家是个新手,从来没用过任何双反,买家说第一卷拍了七八张后快门不能工作了,那机器我也是铁保功能正常的,虽然怀疑是买家上卷操作问题,但最后我还是负担了维修费用。以上都是发生在我身上是实例,供卖家参考。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全