咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

元老勋章

金牌会员

tc-1 确实有可能在发货的过程中出现问题的
我相信卖家也是一个玩家
买家也很专业
如果换做我 发货前如果真的机器有问题
应该不会忽悠对方的
理由很简单
几千的东西犯不上!

所以我相信卖家没有恶意去欺骗,
希望买家还是能在私底下双方多沟通下

46万

元老勋章

荣誉顾问

Kwan:铜老虎的语气中肯。他的道理呢?全部都是他相信?他相信就要我承担责任?他的道理就是因为他相信是好的,所以我退货就要承担责任? 你觉得他这说法有理?

我给了他4套方案,其中第一套就是最公平的方法。他不同意,货不对板要我承担损失。然后再有3套。你说说这还不讲理么? 你喜欢替他开脱没问题。请你也摆出道理来啊。

Fellgood: 同理。他明确描述明码标价。然后东西不属实,那他还要求我付运费?你可以说他赌气。我给的4套方案你觉得也是赌气?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

3万

元老勋章

化石会员

原帖由 铜老虎 于 2012-7-17 12:54 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
1)12号与买家通过QQ交流,他提出购买意向,按他的话“先小人,后君
/ Q! l6 c" Z5 ^7 k  c2 ^: H7 t1 Z
子”对机器情况做了深入了解,我也尽我所能如实回答。此次交流是愉快

的,我觉得买家是严谨和负责的,是对机器有了解和认知的,是喜爱机器* h# Z% c# j: M- N, F- X% y( c( s

的,可以交个朋友。
$ _! U* I7 n8 p0 @+ F
2)14号买家收到机器,说安装出现问题,我下班回家后,通过QQ帮他想. v" L2 E9 G) \/ T7 i' c
* Z" J% t; P* z
办法,查原因,直至23:12:21。因为次日有工作需要早起,就说让他再

慢慢摸索下,然后下线。

3)15号工作间隙上网,看到他QQ留言要退机器,时间是14号23:12:54,
; R5 T- e5 e4 [$ U( `6 ^
并直接在**申请退款,注明来回运费他付,时间是14号23:22:13。期间
3 J+ m3 [  ]$ ^! f9 [: C7 ]
并没有与我有任何沟通与联系。为此,我很不忿,觉得真正喜欢机器的人3 c( t! o# w, f$ b5 Y7 Y
4 x* c- n5 v7 Y% M" l. l
不是这样的,应该首先想办法解决问题,解决不了,到最后再提出合适的6 n: k# z' k. p+ K

解决方案,不是间隔这么几十秒,翻脸如翻书一般的行为。个人就剔除了+ @1 R8 v6 ~; X* m  K( W. t4 ^

先前做朋友的想法,按正常交易的规则处理。由于在外无法操作**,就

暂时搁置,准备晚上回家处理。

口说无凭

46万

元老勋章

荣誉顾问

Kwan:铜老虎的语气中肯。他的道理呢?全部都是他相信?他相信就要我承担责任?他的道理就是因为他相信是好的,所以我退货就要承担责任? 你觉得他这说法有理?

我给了他4套方案,其中第一套就是最公平的方法。他不同意,货不对板要我承担损失。然后再有3套。你说说这还不讲理么? 你喜欢替他开脱没问题。请你也摆出道理来啊。一个包邮的交易为啥要买家共担运输风险?另外你就能排除物品虚假描述的可能性么?这个不排除怎么来风险共担?

Fellgood: 同理。他明确描述明码标价。然后东西不属实,那他还要求我付运费?你可以说他赌气。我给的4套方案前面都说合理你觉得也是赌气?

只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。赞同前面有位朋友的话。
我碰到过收到货说刚开始一下是正常的,第二下又不对了。这个有时候真够棘手的。
希望双方平心静气解决,祝交易最后圆满。

46万

元老勋章

荣誉顾问

卖家的逻辑是不能同意退款因为他不能承认东西有问题。
所以东西有没有问题不重要,他觉得他承不承认最重要。

那就纳闷了:那你让我过来发帖评理是干啥?你已经决定了不承认啊。

另外关于你建议的那800块了结:

你在原帖写了前盖挡板有毛病。然后你现在旺旺里面说机器有问题要修理这800是修理费。然后你在37楼写这个修理费不是为了我发现的故障,而是为了这个前盖挡板有问题而出的。那你不觉得矛盾么?

你不是连看到了故障图片都不能承认你东西有问题的么?自己相信东西好的就退货要我出运费的么?这么坚持原则的人,怎么面对一个你事先声明而买家又从未质疑的问题来突然说这800块意向是为了修理这个挡板了?

你这前后矛盾得也太离谱了吧?这一出,圆得不对啊。

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

ibook我问到一个朋友有。不过他要先回去看看状态说好久不用了。
得了。我会在流程规则内仔细测试。

过时不接受退货!

高级会员

原帖由 老土豆 于 2012-7-17 08:57 发表
两三个月前我出过一台旁轴,买家收到后说1秒快门不能闭合,但是在发货前我每挡快门都检查过是正常的,最后退款退货。这种事情其实很常见,卖家怎么说发货前检查正常也没用,网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。 ...

没错,卖家说的在手上发货前什么问题都没有,这个并不能代表什么,卖家要负责东西顺利到买家手上才算完事。

我早前买一个镜头,卖家也是说在手上发货前都是完美的,结果我到手后 仔细观察 看到内镜片上竟然有一组斑点......很不明细,但是在特定角度下能看到,结果退货取消交易。也处理得挺好的。
別戀金縷衣,惜取少年時;發奮上進不容遲,同聚今朝共立志。...

元老勋章

游客

基于买卖双方公平这一原则,我认为巧克力提出的4个解决方案任一均体现诚意,并非无理取闹。交易中涉及到TC1作为商品附属赠品,描述与到货后的情况存在出入,卖家应该退款的,或按买家提出的任一方案解决。我觉得还是就TC1的问题展开讨论为好。心平气和的不挺好的吗?

元老勋章

游客

既然都明帖TC1是有价且价值3200,同时买家在得悉单价之后才进行的交易,何必不单从赠品做友好协商退货呢?