咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

元老勋章

游客

就单纯一个买卖,有必要涉及到谁是商人,谁是玩家的问题么?这个问题和本次交易有何直接关系么?

咔够网APP微信公众号二维码

2万

元老勋章

钻石会员

请问巧克力大师TC-1机器怎么联系到台湾修理的,我也有一部要换镜头
怎么也联系不上台湾的那家维修点。
是这个吗?http://www.xatx.net.tw/gosn/

现在会员组积分可以当钱用了

1万

元老勋章

钻石会员

相机打到HOLD档,这一档是不是不能工作,锁定了呢?没用过,瞎猜

相机-拍的乐趣

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 惠亭公社 于 2012-7-17 14:23 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
请问巧克力大师TC-1机器怎么联系到台湾修理的,我也有一部要换镜头
怎么也联系不上台湾的那家维修点。
是这个吗?http://www.xatx.net.tw/gosn/

呵呵,我不是什么大师。不过TC-1过手过好多个。

我一个朋友去年TC-1坏了。满屏红字乱跳加LCD字全亮,快门按了没反应。也是差不多的问题。当然此交易这个是红色指示都没有,LCD字全亮乱跳。我朋友他去年找的台湾渠道就是1300。一个月。我问了几个群也有人说是这个行情。
我是在考虑方案C的时候想起过这一个信息。至于后面我就没再继续找了。

另外请关注下46楼红色部分。这是很大的亮点。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

元老勋章

游客

买卖都有风险~
QQ:19031673
旺旺:linava0129
提供黑白反转套药.
http://linava0129.****.com/

游客

卖家叫买家来发帖后看到很多不同的言论,就说“这是来看清各色人等的机会”,这对网友太不尊重了,毕竟这是互联网,每人都有发表观点的权力和机会。
请大家仔细看看37楼和46楼,值得琢磨
基于上面2点,支持楼主仔细测试扫描仪后公布结果。

金牌会员

新人看到这么热闹不得不说几句了,个人观点不同意的别往心里去啊,个人觉得买家给的这几套方案合理,网购买器材是常事了,但是以到买家收货到手,测试功能正常为基准,并不是以发货为基准,我买了这么多器材还真没有遇到过卖家说测试功能好的,到我手里有问题卖家不给退货的,第二如果是物流中出了问题,那也是最难缠的买卖双方都不可能和物流公司交涉出结果,因为现在的物流公司是(土霸王),我曾试过无功而回,第三即使出了问题双方面对找个适中方案解决,不要回避这才是正确的处理态度,既然买家个给了个这种的方案,卖家不认可也可以在给人你们两个方案中间的方案去解决,反正本着去解决问题的态度去交涉就肯定没问题解决不了的,但是如果坚决不退货,不退款,不选择适中方案,我看这问题很难解决了,就说这么多吧,说的没道理就全当我放屁了!

最后,上面那二位我谁也不认识,只是经常在看到二位的贴出来发表下看法

游客

我已表明态度,个人坚信相机没有问题,是因为发出前个人还在使用,里

面有胶卷,临了还拍了几张,都无问题。最后中途退卷取的胶卷,才发的

快递。所以我坚持个人意见。
包括我坚持**解决的态度,其实就是退款

退货,从前面个人陈述中明眼人都看得出来。只是我认为我没刻意欺骗,

他认为我有欺诈行为,在运费上有分歧,于是在规则内,我坚持由第三方

**给出的评判是个相对公允和正式的判断结果,对以后大家都好。

有些朋友认为这是相机故障,双方僵持,我个人看法却是为人诚信的原则

,没错,按规则机器到买家手里有故障还是我的责任,我没有回避,我愿意承担,我的态度从来没有不同意退款退货,这反而是我坚持的,但是必须在摆清事实的基础上,在规则内我会据理力争,虽然已经知道结果。

另:买家反复提到我09年注册,高级会员的事,这个是不错,但我也说过

,我来这不是天天签到,断断续续的来,关注表示还喜爱。这和事件本身

应该没有太多因果关系。因为工作原因只能抽空来看看,对于没有像买家

样及时回复各位留言表示歉意。

回个43楼的吧:我既然说的这么具体,就不是空口无凭的。只是我觉得这

是基本的标准,没必要都贴出来,离开这就太扯淡了。即使贴也要注意下

公共原则,相互尊重,保护下双方基本隐私。

2万

元老勋章

钻石会员

事已至此,双方就不应该过多去追究责任,相互指责,应该回到利于事情解决的方向。

网友们也不要把买卖双方置于对立面来看待,我相信卖家不至于明知有问题的机器还搭着2万的器材走淘*宝发出去,买家是商家也是玩家,坏机搭售这能成功嘛?要说买家方面收货首先对价值高的器材验货本也在情理当中,对损坏的相机验机时间过长,也不能说一点责任没有。至此,我们宁愿相信,相机是在运输过程中出现了损坏,这样才有利于双方解决问题。

至于相机是怎么损坏的,交易过程当中一些分岐大家可以先搁一边,静下心回到解决问题的正道上来。

扫描没出问题已经是万幸,一个搭售附件有点问题,又有什么不可调和的?

46万

元老勋章

荣誉顾问

LS, 2万块的交易,第一天检查扫描仪,且没搞定。 第二天上午想出来用苹果OS并查询二手iBook行情,下午检查TC-1. 第二天晚上还接着借朋友的Ibook来检查,我觉得这顺序和时间非常正常。本网建议5天检查,**是发货后10天。
试问,如果我倒过来,那TC-1检查还需要试拍呢。那我去拍完一卷回来, 您又可以说扫描仪检查时间过长了。是不是?
那我想请问这就是无论什么顺序都要说我有责任了。是不是?

他的搭售附件单价自己标了3200. 这算不算一个可以忽略的数目?

我没下过定论说卖家欺诈。但是货物和描述不符是事实。到这里发帖子评理是也是卖家建议的。另外此交易卖家包邮,那是不是应该他对到货的状态负责?假设是运输过程中损坏,那也不该我来承担责任是不是?

我来发帖是想让卖家对于1)该图片是否说明故障,2)我是否为了退扫描仪找理由,3)希望他在大家的劝说下认了这理, 那其实金额也不是不可以谈。毕竟我跟卖家说过, 论器材保值这imacon老款机器完全不如我手头的9000ED,因为哈苏后续型号在不断出来和淘汰而9000ED是绝版。 所以我说白了差个小数目玩玩Imacon也不是什么大事。

他跟我说800了结的时候,要是口气诚恳点不要那么倨傲(自己看他旺旺说话记录),我也就随便了。说白了真要他态度真诚,我一分不退就收下了也不是什么问题。 但是对方一口先咬我为了退扫描仪找理由,第二句就是什么他发货是好的你要退货自己付运费。这种态度我不能接受。这一口要挟的口气换了你你受得了么?结果发了帖, 他一副你们说你们的我做我的态度,然后不断前后矛盾,46楼那个红色部分你看看,还不明显说漏嘴么?

既然他要制度内最大程度争取,那这事情我就也制度内最大程度争取了。那我也会充分利用退货时限好好检查清楚,尽可能挖掘没发现的问题咯。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!