咔够网 - 中华相机论坛

我要给所有人包括自己上一课。

1万

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请移步这里:
http://www.camgle.com/forum/thread-317295-1-1.html

感兴趣的可以试验玩玩。挺好玩的,我保证。呵呵

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

鼓励参加,共同讨论。。。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

2万

贡献勋章元老勋章

买镜头前(省)

钻石会员

我负责任地告诉你,本网不会有超过5个人响应,5个还多了,最多3个
我感到最大的愉快,就是别人看了我的作品而感到真实。钓鱼,不要把水搅得乱七八糟以后再钓;打猎,也不用携带机枪和大炮。——亨利·卡蒂埃·布列松

4万

元老勋章

化石会员

GP JB 玩意

4万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

以往的胶片冲洗工艺原始了,如果厂家提供胶片及冲洗配方的温度密度曲线,就能很简单的算出实际操作值。

玩胶片的越来越少,没人做这个基础工作。

1万

钻石会员

看起来简单,这个非常非常有益处。  不过就3条胶片,自己分装的不过也就一个胶卷罢了。怕了?

5万

化石会员

怎么去理解光线、量化光线太容易了。。。。

不会拍片不代表可以胡拍,不会曝光不代表可以一切从暗房找补。。。。。

任何环节都是具备各自的重要性且不可或缺的。

一大堆东西扔一锅乱炖绝对可以救饥。。。。但跟吃得有滋有味就是另一码事儿了。。。。工地的民工弄点泔水似的东西都可以吃的很香并不是因为那“泔水”好吃,是因为吃的人他累、他饿,甚至可能他就没吃过正经做出来的东西。

所以管中窥豹、盲人摸象等寓言、成语早千百年前就有人总结出来了。

我甚至都可以帮楼主想好下一个回帖的内容了:

自大、装神弄鬼、不懂等关键词略加排序。。。。其实问题很简单也很直白。。。。正如同楼主认为自己暗房玩儿的好像很happy以至于其他什么都无所谓,且自己不会曝光不会构图不会拍片就认为别人更不会一样。。。。我也可以从个人玩儿这个的体会角度来说曝光搞定了一切全搞定,其他人全都不会曝光不会拍片。。。。。。但显然没意思,就好像一厨子挪揄一个修鞋的不会编程序一样。。。。

我有一个跟问题关乎不大的小问题。。。善意的。。。阿斗不是汉族或者回族、满族、蒙古族吧?。。。或者说自小生活的地方是否是少数民族聚居的地方?。。。。。。。。。我也是头几天看网上的社会新闻突然联想到这么个问题的。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

5万

化石会员

捎带说个有关时间和积累以及眼界或者说境界的小感想。。。。。

说有的人活了一辈子没活明白一些道理;
未央生跟权老实两家人一番云雨折腾之后顿悟了人生。。。

所以吃的盐多少显然不说明问题,是不是有慧根显然也不是问题,这本就是一个冷暖自知且很不普世的玩意儿。。。。其结果恰恰还是冷暖自知。。。。。跟一帮人探讨幸福似的。。。家有黄金屋的未必认为自己幸福,家徒四壁的未必认为自己不幸福。

再说这“点化”。。。。个人以为点化绝对不是填鸭强灌,教参一出唯我独尊的中国式教育方式。。。。。而是启发。。。。用个装逼点儿的词汇就叫“思想启蒙”。。。。不告诉你,让你自己琢磨去。。。琢磨对了琢磨错了是你的事儿。。。。我不告你对错。。。。。往坏了想甚至还有点儿“教唆”的意思。。。。。

金鱼的世界就是鱼缸,犯人的世界就是监牢,井底之蛙的力所能及无外乎就是坐井观天。。。。但当我们看着天上的云彩感叹好像棉花糖一样很好吃的样子的时候。。。。。于大了说人类的触角已经伸向对宇宙的了解,人类的目光早已深邃到去找比夸克更小的粒子。。。。。

想起一个佚事。。。。有关被狗咬的。。。。去朋友家做客烧烤。。。。一直小狗儿边上叫的那叫一闹心。。。。丢块肉给一脚,老实了。。。。。。。。。。出门赶上一只看门的大白熊在门口。。。。。看起来无比可爱、温顺。。。。就是个头儿挺大。。。。四目相对还没等有什么动作。。。。。。。。一口差点儿给我咬成残废。。。。。。。直接飙车就奔了医院了。。。。

自此我就产生了个心理阴影。。。。。无论去哪儿看见那一声不吭的大狗。。。。绝不近身。。。。。。。我不知道它下一步会干嘛。。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

1万

钻石会员