咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 金色阳光

[投诉/申诉] 提醒各位注意骗子

游客

okbridge 发表于 2013-9-9 20:26
与今天交易的东西没有关系,我主要是觉得,双重标准问题。核心是,你不拒绝作为TB交易中的买家,你知道其 ...

顶一个,我也有过和摄友不下十次的交易,基本都是我出东西我先货,我买东西我先款,也吃过亏。看到神马三不一先心里还是不太舒畅,那天在一个摄影群里也有很多人说了这事。当然,这不关我事,但有些事就是不吐不快

金牌会员

sdchz 发表于 2013-9-9 18:15
淘宝上买的,卖的骗子都不少。坛上不愿意走淘宝的基本都是骗子,个别老人,痴呆非老人不会用淘宝除外。 ...

这里是中华相机网,不是掏宝网。你认为“不愿走掏宝的基本都是骗子”,那你大概就属于该行列了。

我们都是骗子,不过我同样你的观点  发表于 2013-9-9 21:27

2万

钻石会员

说多无用,期待ID,网名之类的。。。
支付宝:wmm254096159@163.com
二手,理性下手。

游客

请曝光来龙去脉,并且曝光论坛ID

4万

元老勋章

化石会员

与今天交易的东西没有关系,我主要是觉得,双重标准问题。核心是,你不拒绝作为TB交易中的买家,你知道其 ...

我刚入论坛的时候,有位老会员没有遵守规矩,将镜头卖给了他人,而不是第一个喊要了的我。于是我私信曼版,问卖主这样做是否违规。曼版答:从文字上讲你没有十分明确地说要了,所以,卖家没有违规。然后我又问曼版,假如遇到不诚信的会员怎么办?曼版回信说:你多观察,然后尝试与守信的会员交易。
       我的理解就是:本论坛没有明确交易是走宝或其他第三方交易的,交易全靠双方互信。只要是按论坛规矩行事的,你就会获得尊重以及便利。至于贪小便宜丢大脸的,我也见过好几个了。
       注册那么长时间,我只放过一次鸽子:就是对政委出售的对讲机不熟悉,明贴喊要之后反悔。但卖家亦没有在我反悔之前确认。在此,我再度向政委表示歉意。
       在本论坛,我买进远远高于卖出的次数。如前所述,除非卖家主动提供淘宝链接,我全部都是先款交易。买进的东西,只有两次需要与卖家协商退货。一次是我包往返邮费;另一次是周狐狸全额退款,故周狐狸是我首选店家。
        至于先款交易有无风险,我很明确地告诉大家:此风险非常高!我也差点上过当,那次一个骗子卖MD定焦,几十元而已,我是第一个喊要了的,后来让给了空虚残败兄弟。结果他替我挡了这一刀,款去镜头无。我至今还欠他这个情分。
       那么,为什么我坚持“三不一先”交易呢,首先我要自保,没有必要为用不上的破烂提心吊胆,毕竟我不是专业卖家。其次,这是论坛允许并执行的交易准则。第三,我会尽我所能描述并拍摄物品,有问必答。故此,我觉得三不一先没有什么不可以的。

需要自保和是不是专业卖家没啥关系吧?  发表于 2014-1-9 23:49
我很赞同  发表于 2013-9-10 10:14
说的中肯  发表于 2013-9-10 00:55

2万

元老勋章

钻石会员

“不愿走掏宝的基本都是骗子”      ,哈哈。我也的骗子了

没见到骗子的留言都要评论一下,我也是,同喜!  发表于 2013-9-9 21:28

4万

元老勋章

化石会员

再提醒你一下:千万不要以为老会员都是慈善家,同样,新会员也不全是信不过单位。贴标签的事情,我不会干。

30万

元老勋章

荣誉顾问

?????又出现了??很多年前俺一朋友遇到过这事;搞不好是同一个人呢;手艺很高;拆东西不留痕迹------------------------------------

游客

淘宝很安全,绝不可能出现骗子。不走淘宝才骗子,走淘宝就算是被骗,也要到这里来讨回公道。

1万

元老勋章

金牌会员

泥坑 发表于 2013-9-9 20:50
我刚入论坛的时候,有位老会员没有遵守规矩,将镜头卖给了他人,而不是第一个喊要了的我。于是我 ...

同意你的说法,就有一个问题:你是否做的到,不论作为买家还是卖家,都坚持三不一先?你要是做不到,就不要高举这个大旗,更没有理由要求别人这样,或者强调,三不一先是规矩。因为,你自己也违反了规矩。

这个事吧,都是把标准挂的高高,自己两边沾光,做卖家,沾三不一先的光,做买家,沾TB的光。还占领道德高地,恨不能挥舞大棒敲打其他人……

图便宜吃亏活该啊,老用户信誉高,老用户眼光好,老用户英明。

搞的好多人有气,何必?搞的每周2-3起纠纷,何必?搞的人气不旺,看看现在版上都什么情形,纠纷量狂涨,交易量、人气(帖子阅读量)狂降。换个角度想一想吧。
上面有人说,这里不是TB,确实如此。要比纠纷量和骗子的比例,中华网开放注册以来,纠纷和骗子的比例都比TB高。从绝对量上说,无论骗子还是纠纷的数量确实不大,可是,现在的活跃用户数量,成交量有多少,真算比例,中华网交易,三不一先,比TB风险高多了……这还不包括潜在的,被识破的骗局……好多事,自己琢磨吧:)