咔够网 - 中华相机论坛

毛师傅您好,玛米亚双反80mm标头镜间快门问题

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这儿有个玛米亚双反80mm标头,现在无法上弦,所有速度都不工作了,请问能修好么?修好大概多少钱?谢谢。
       这个头在上个人手里修过慢门,但我拿到时候,这个头有两个问题:第一个问题这个头的快门在不上弦的情况下也能按得下去,这个正常情况下不上弦应该是按不下去的;第二个问题是这个头不装在机身上时,上弦、快门释放都正常,镜间快门叶片也能开合,但放到机身上上弦后快门也能释放,能听到快门工作的前半部分声音,但快门叶片不能动,后来检查下,在机身上上弦后还需要把镜头上的上弦拨杆再往下按一下然后按机身快门快门叶片才能动,我的机身是c330f,有55 和180镜头,均正常。
      当时快门各档速度还算准确,本来想凑合着用就行了,可是在试了没几次上弦和释放快门之后,新的问题出现,先是从500到1秒的速度全部都变成类似500的速度,B们正常。从新试了几次后,连弦也上不了了,各档快门都不能用了,并且此时在调整快门速度时候,出现嗤嗤啦啦的类似上弦的声音。请问这问题严重么?好修么?
      多谢了。

2万

元老勋章

钻石会员

你好,我诂计是兼容问题,因为老款头在C330f上会出现这样的情况的。
鐠囨矮淇?----娑斿啰?娑?鐗撮張?