咔够网 - 中华相机论坛

楼主: HAPPYNOWYEAR

[投诉/申诉] 20元引发的一个纠纷,这算不算描述不当?顺收PK转接环1元

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

decoty 发表于 2013-12-10 18:21
楼上的,说明书也不行啊,任何一个产品的说明书,我都能找出说明不够详细,描述不到位的地方。 ...

那得是外国的说明书,国产的说明书正在提高呢。看说明书度需要进培训班进行专业培训,时间至少一个月,考试合格后才能看懂说明书。
淡泊明志 宁静致远

46万

元老勋章

荣誉顾问

HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 15:51
在明知故障的情况下,这种描述你觉得合适吗?在明知的情况下,怎么不直说? ...

他说了不包功能。就是说了。

直说的定义多了,你觉得怎么算直说? 比方说外壳颜色,是什么色域的什么色卡的3色几号?光泽度用什么光泽计用什么光照条件下在几厘米处测量由谁读数?

这些算直说么?还是一定要你觉得直说的定义才叫直说?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:48
现在不是钱多钱少的问题,我执着是一个描述问题,这种隐瞒性的描述是否中华坛友都支持这样做法? ...

你要是N...的朋友那个Gaofei,碰到我卖脚架那段神对话,正好。

对方说了功能不包。你说他这是隐瞒。
我当时说售出不退,对方说必须加上定语,否则就是逻辑陷阱。

所以有的是人用自己的不正当理解或者故意无知无视或者失败的逻辑陷阱来指责对方是逻辑陷阱或者隐瞒。

这就叫屌丝心态。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

2万

元老勋章

钻石会员

jinqiguang 发表于 2013-12-10 18:12
楼主还是应该支持的。就算是一元钱的东西卖家也应该描述清楚不是?但是如何描述呢?楼主是关心光圈了 ...

完了,完了。我才学会打字,今天晚上正想卖一套垃圾相机,要按您的要求。光这套相机的说明书就好几百页,还有镜头附件,相机的出处,发展的历史,他的由来,当年的设计思路,成色等等。就我这打字速度过完年都发不上去,买过年吃的方便面的钱看来又没了。

46万

元老勋章

荣誉顾问

jinqiguang 发表于 2013-12-10 18:12
楼主还是应该支持的。就算是一元钱的东西卖家也应该描述清楚不是?但是如何描述呢?楼主是关心光圈了 ...

描述合格不合格,是语言逻辑问题。

卖家写了垃圾成色,功能不包,这就都概括了,完整了。

如果我写,直接写:“爱打款打款,发不发货不包,屁都不包”,算不算完整?也是完整的。

逐步细节要求是买家的要求。面对对方的完整而不细节的描述,买家不提出细节要求那就是默认其描述接受。
过时不接受退货!

2万

元老勋章

钻石会员

jinqiguang 发表于 2013-12-10 18:25
那得是外国的说明书,国产的说明书正在提高呢。看说明书度需要进培训班进行专业培训,时间至少一个月,考 ...

这班何时开业我早点报名,最好年前。要不我的日子不好过呀,我就靠中华网卖点垃圾混饭吃。您不信可看我的帖子。都是一成新的垃圾

游客

lzh0036 发表于 2013-12-10 18:18
请LZ给垃圾货下个定义。

30万

元老勋章

荣誉顾问

陕西的一个笑话。用陕西方言说非常有趣;
一村里老两口无聊晒着太阳;村里广播喇叭响起;“高价收裘毛了”老头对老太太说;“时代真是进步了;以前只听说过有收头发的。没想到现在”球“毛也能换钱呢;”-----------”哎“老头叹了口气。原来老汉是个青龙。还赚不了这份钱---------老太太安慰老头。要不就刮下俺的毛去买了吧;老头皱皱眉“能行吗?”老太太嘲笑到“那毛也分公母的么?谁能晓得是啥毛?”老头小心翼翼的将毛包好去了村头-----------将小纸包递给收毛的--------“这是啥B毛!!!!”收毛的将东西扔了出去-----------老太太看见老头沮丧而回“咋了”-----------老头瞪眼“人家神的很!!!扫了一眼就知道是B毛!!!!!”

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

罗布人 发表于 2013-12-10 18:45
这班何时开业我早点报名,最好年前。要不我的日子不好过呀,我就靠中华网卖点垃圾混饭吃 ...

这都是什么时代了还描述“一成新”,那至少应该保留4位小数,例如1.0111新,这才行呢。我要描述还得编写一个“检定规程”告知这1.011新的数据是如何来的。规程还要当地的技术监督局盖骑缝章来备案,免得说成是伪劣标准。
淡泊明志 宁静致远

2万

元老勋章

钻石会员

jinqiguang 发表于 2013-12-10 18:51
这都是什么时代了还描述“一成新”,那至少应该保留4位小数,例如1.011新,这才行呢。我要描述还得编写一 ...

我们把中华网影友想卖的东西都送到离首都不远的叫北京的那个地方,组织一个专家级的鉴定团,主要针对垃圾级的二手物品鉴定,出具完整的鉴定报告,玩了才能到中华网卖,这样应该好一点