咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 请求版主和大家帮我做主 还论坛一片蓝色的天空

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三天前,论坛里又一个重庆的摄友renvery 出一个橙色很新的尼康24-85(2.8-4)原帖链接http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=373171 要求淘宝,renvery 称没有,后来经过考虑,现款,1300元打在了对方的账户里,今天收到了镜头,包装很仔细,打开之后发现,外观还不错,马上进行了测试,出现了一地个问题,镜头的原厂遮光罩滑丝,扭不紧,然后安装在我的d80上进行了测试 发现最大光圈拍出来的东西都是模糊的,我玩尼康也有七八年了,前几年工作室里有过同样一款镜头,即使是最大光圈,有可能有点跑但是不会模糊,随即拨打了青岛这边的比较权威的摄友电话,答案是让我检查一下是否有拆修,他也遇到过这种情况,我仔细看了后口,感觉没什么异样,一打开UV镜,发现前面的开口有明显动过的痕迹,立刻与卖家联系,打了好几个电话,无人接听,所以在网上发帖子呼吁他尽快和我联系,过了大约十几分钟,卖家打过来电话,我把情况和他说明了,镜头确实有问题,要求退货,对方要求我提供相关照片,我也如数提供,然后卖家称,这个镜头本来就是这样,在2.8和4的时候就是这么肉,我提出有过拆修痕迹,卖家称他也是二手购入两年,说我太过于挑剔。。。。。
1首先,卖家在贴子里信誓旦旦的说镜头95成新,我想请问大家,95成新的镜头应该是遮光罩滑丝,镜头前面有过拆修而且对焦模糊的吗?
2其次,出了问题,你不解决问题,并且要求我赔偿他的损失,说如果把镜头给他退回去,影响了他二次出手,如何面对周围的摄友。
3其三,有了问题,你不面对,说我挑剔,不讲道理,甚至说缩几档光圈这类的基础类的问题,最可怕的是我提出解决方案,卖家说我就是因为太肉所以把它出掉换定焦,你要是不满意可以把这个镜头卖给别人

我茫然了,在论坛混了好多年了,里里外外也交了不少朋友,一个有问题的镜头,好比一张***,我栽了,我认,我怎么可能再去祸害其他人,遇到问题不解决反而让我赔偿他的损失,我发这个帖子就是希望大家引以为戒,买镜头一定要慎重,如果没有交易记录,没有淘宝的保障,大家还是谨慎为好,我并不是对新人有什么意见,是因为确实在这种情况下容易出问题,希望版主把我的帖子保留一段时间,给大家一个警示,也希望知道类似问题的摄友站出来帮我说句公道话,出问题的拆修过的镜头是不是会出现类似的问题,最后还是希望大家引以为戒,别再走我的路,1300块钱说多不多,吃亏真的是赚便宜吗?

随后上传相关照片 也请重庆的摄友谅解,我只是对事对人,不是针对重庆地区

最后恳请版主将此类卖家拉入黑名单,还论坛一个蓝色的天空

补充内容 (2014-3-10 03:59):
ID renvery
QQ:1164412502
QQ名称:蓝雨

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

金牌会员

认真的看了一遍楼主的帖子,如果楼主一五一十如实相告的话,虽然我没有用过此头,但是我用过其他的尼康镜头,正常尼康镜头的锐度是有目共睹的,但此头成像偏肉且卖家本人也承认了此缺陷,但卖家并没有在原帖中明示,我个人认为这是卖家的过失;另外一点就是卖家帖中并没有明示此物不可退货,所以应该接受买家的退货要求,何况是描述不符的物品。第三就是买家不应该以点概面的评论先款交易的方式,我自己先款过别人,别人也先款过我,虽有一点丁的小出入,但都妥善处理了,所以先款虽然有极高的风险,但正是在这样的风险衬托之下才体现出坛中朋友相互坦诚、信任的良好氛围,这也正是中华相机网特色及区别其他同类论坛的精神所在。

1万

元老勋章

金牌会员

唉也实在搞不懂LZ为什么人家新人就先款1300.我都这么长时间的老人了。人家还信不过我。68快卖个MP4还要我先货给他

1万

元老勋章

钻石会员

啊欧
拍自己想拍的照片。 qq  345⑤②①零七

1万

元老勋章

论坛管理

金牌会员

嗨……,同情楼主,楼主终于湿鞋了。

高级会员

哇,新人。上千,也敢先款。。。真没办法,最多封杀帐号,退货的可能性基本为0

金牌会员

同情一下楼主

金牌会员

图片1 前镜拆修痕迹 两个口都是一样 都有打开的痕迹

变焦镜头,特别是带有广焦段的,反拆过,基本可以扔到垃圾箱里的.因为镜组复杂,非一般人能准确地复员...提醒广大摄友.就此一点.可以退还镜头了.  发表于 2014-3-9 13:15

高级会员

同情。。。支持保持本网净化

元老勋章

金牌会员

帮顶楼主!

金牌会员

我也被骗过,我唯一得到的经验就是,50块少不?那也不能先款因为有的人太不值钱。。。