咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 迫不得已 揭露中华网骗子“大师兄牛二”

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因本人对老相机感兴趣,4月出,先款500购买此人佳能PRO1一台,http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=380946,此人收到款后,PM我某些原因说三天后发货,到了第三天,我接到此人PM,说出差什么的,月底发货,我也没放在心上。到了月底4月28了,我突然在中华看到有人同样在找他,原因和我一样,打款后消失http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384274&highlight=%E5%A4%A7%E5%B8%88%E5%85%84%E7%89%9B%E4%BA%8C。 于是翻了下他中华网以前的帖子,只有在他来中户注册后发的第一个帖子里留有QQ和手机号,http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=301485,13484716965  QQ303850276,见图1.,以后的帖子都没有写任何联系方式(很有可能为最后诈骗做准备,幸好中户的帖子是不能编辑的)。于是我打电话过去,通了,一人接电话说你找错人了挂了。难道真的错了,我百度查了下该手机号,确是此人的无疑,在蜂鸟,聚乐,百度快照的淘宝闲置,都有此人的手机号,而且卖的东西和中华网都一样,奥林巴斯什么的,而且该手机号最近的在网上使用时间是3月份。于是我又打过去,揭露他的行为后,此人立刻在电话破口大骂! 被挂了后再打,无法接通了。
经论坛热心朋友提醒,我找到他的旺旺,看到不在线或者隐身,看到他在淘宝卖的闲置,随便拍了一个,结果此人立刻联系我旺旺,让我付款,呵呵。 我旺旺说了他几句,先是不承认,后面仍然是破口大骂,就知道这事没希望了。
另外今天通过别人提醒刚发现,他把在其他网站的帖子里留的手机号,都改了,比如百度搜索他手机号,看到一个帖子,进去后是另一个手机后,能看到修改时间是4月28号,就是我找他的那几天。幸好百度快照他改不了。
另外我在蜂鸟看到他有一个卖贴,还没来的及锁定,跟了个帖子,提醒大家此人的低劣,结果此人马上把帖子锁定了,还在下面跟了个贴说”我不卖给你镜头,你也不用这样搞我吧“。。。

钱不多,只是给大家提个醒,还有那些捧他臭脚的人,有些人本质就是垃圾,根子已经烂了,再怎么伪装,只要面对稍微多一点的诱惑,马上会漏出人渣的本质!

和我相同遭遇的已经有4-5个人了,请管理员把此人列入黑名单。

此人在聚乐网420收了一台奥林巴斯EPL1,拿去倒卖,因为人品低下,被原卖家揭发。http://www.julur.com/forum/thread-294636-1-1.html, 这个相机被他也拿到中华网出售,连接http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372012,请大家看清机底编号。,同一台机器。

—————————
PS 有人有先款买过他东西没被骗,我这么说吧,那你买他的东西要么不值钱,骗子为放长线钓大鱼一般手段就是先和论坛名人打的火热,弄点不值钱的东西以较低的价格卖,等营造的“口碑”差不多了,捞一票走人,换个马甲继续。
另外请管理员查下此人登陆IP,把此人的马甲揪出来,以免更多人上当。
如果还有兄弟认为此人是个“好人”,请去打电话让他把钱还给我和几个坛友。他自己发帖留的手机号总不会错吧。

——
此人的第一个帖子,唯有这个帖子不小心留下了联系方式

——————
和此人旺旺的对话

——————————————

比如百度搜索他手机号,看到一个帖子,进去后是另一个手机后,能看到修改时间是4月28号,就是我找他的那几天。幸好百度快照他改不了。

——
QQ图片20140505090929.jpg 555555555555555.jpg

————
此人在聚乐网420收了一台奥林巴斯EPL1,拿去倒卖,因为人品低下,被原卖家揭发。http://www.julur.com/forum/thread-294636-1-1.html, 这个相机被他也拿到中华网出售,连接http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372012,请大家看清机底编号。,同一台机器。

——

————
按照百度搜索,在蜂鸟找到他的卖贴,http://www.fengniao.com/secforum/2119952.html,我在下面跟帖揭发此人骗子行为,结果不到一小会,这个帖子马上被他关闭了,改成了已成交模式,屏蔽了联系方式。而且在下面还跟了帖子反咬一口。

——
QQ图片20140505095306.jpg QQ图片20140505095048.jpg

2012年4月12日是中华网的分水岭  发表于 2014-5-6 21:58
还有我有个习惯就是买卖之前先百度查查,id,qq,手机。百度一下就会有蛛丝马迹。  发表于 2014-5-5 18:03
先款谨慎。虽说先款在中华网蔚然成风,但是先款还是找熟悉的卖家。淘宝交易对买卖双方的都有保障。  发表于 2014-5-5 18:02
支付宝guojiaxinyu@163.com陈俊州
QQ19373666   QQ29167999
电话+微信     电话 15192111144

咔够网APP微信公众号二维码

游客

我在这里买东西,卖方只要是“高级会员”以上,口碑也不错的,一律先款,大家都省事。一共买了十几颗头(我还有其他“马甲”的),承蒙卖方“不骗之恩”,从未上当。即使镜头略有问题(买方没有说明),也不以为意(二手有点小毛病算不了什么,能用就行)。当然也有心理准备,万一上当,也会坦然面对。买便宜,当然要承担风险。甘庶没有两头甜。只赚便宜,一点不亏也不吃,难。

支持: 5.0
支持: 5
就要有这样的心态,当然能不上当最好^_^  发表于 2014-5-8 19:31

现在会员组积分可以当钱用了

1万

游客

先款就是耍流氓,强烈不支持这种行为
求收个NEX定焦头或长焦镜头…请PM我

相机-拍的乐趣

金牌会员

先款就得准备上当,在坛里买东西,我都是先问下自己,这些钱被骗了,心痛不?不心疼就买。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

新沛公 发表于 2014-5-5 15:58
看来老兄多关注心理学。看你上面的回帖,我想起了原来看的几本书  画像,心理罪,教化场,基于行为对年龄 ...

我倒没怎么特别关注过。。。

主要我看他淘宝上卖的那些漫画。。。。还能捧着漫画看的那必然是与我年纪相仿或稍大以及更小的。。。因为再早那日本漫画还没跟国内普及呢。。。

其次他漫画中有一部分是我小时候看过的,再小的孩子根本不看那些。所以我估摸他应该在跟我同龄或者稍大一两岁的样子。

佐证这个判断的同样包括看他在论坛以及其他论坛等地方发言的论调或者说说话方式。。。。不同岁数的人说话往往不一样。。。。此外就是他倒腾的那些东西,多半是一些普通的消费类摄影产品。那么可以肯定他年岁不是太大的,因为更大的人往往关注老相机的多一些,要么就是纯粹属于傻有钱的爱好者,只关注那种中高端型号的。而年龄在小一些的孩子往往家长会更娇惯,他们用的往往也很少是那些百十来块档次的东西。。。。。

同时倒腾东西的档次和价位也断定这哥们儿的经济状况。。。。肯定不是生活特别稳定舒服的,当然也肯定不是那每天为了奔嚼谷而不得闲暇的。。。。中等或中低收入。

此外通过查询他留下的各个个人信息的线索发现他有个百度贴吧的id叫“牛二渔舟唱晚”,而在另一个论坛发现关注他个人信息页面的里面有一个“渔舟唱晚1979”。此外从后者个人信息及发帖中发现两个id的qq好相同,加上岁数和与百度贴吧的id的雷同,基本断定这是一个人。

同样,从渔舟唱晚1979在上个月发生的一个当面交易的卖贴显示的区域“北京海淀”来看。。。。北漂儿无疑。。。除非是五一回家了。。。。。海淀区是流动人口最杂乱的区域之一,因为守着中关村和各个大学,有大把低端的就业机会。从中关村揽客的到送饭送水的乃至一些小企业的员工。。。。

当然还有一些其他的细碎线索,反正大体上差不多就这么个意思吧。。。。

得出这人一个大概信息了,那么反推回来这么一个年岁这么一个背景的人会有什么样的行事风格就更容易印证和推测了。。。。

其**别好玩儿的是。。。。我发现他07年和之前在百度贴吧里的一些言论风格和这贴子里好多“义愤填膺”的人的风格非常像。。。。。。所以说一题外话也是我总觉得有意思的。。。。。怎么出问题的往往却更多是那些高举维权大棒“义正词严”的。。。。得出,无论是骗人时候的谋利还是对于正当买卖中小利的计较。。。反应的都是对个人私利过分的看重。。。。简而言之,小农意识那套自私自利的东西。。。。

支持: 4.5
支持!  发表于 2014-5-9 07:09
有点意思  发表于 2014-5-9 00:40
支持: 4
很有意思  发表于 2014-5-6 09:01
佩服,又在这分析了。  发表于 2014-5-5 18:07
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

游客

所以说建议论坛取消先款交易,先款交易摧生了一大堆的PZ论坛上面被P的99%是先款的为什么还让这种交易方式去存在呢?金牌会员一样不可靠,为什么就要先款呢有些人还敢在贴子里说先款你好我好大家好,实际上是谁好明眼人一看就知道了,这年头谁没个支付宝呢我就不信那些人说不会用支付宝的。只对事不对人请各位不要对号入座

必须支持。 先款危险很大,尽管我现在也是先款交易了一次,还在收货中……,忐忑呢。   发表于 2014-5-5 11:08
支持 建议 取消先款,别的论坛 出现先款一律封号的  发表于 2014-5-5 10:52

游客

最好强制淘宝交易,论坛应该负起责任,不淘宝就删帖

高级会员

其实那些心存怀疑的朋友还是仔细看看楼主的帖子,牛二确定是骗子无疑:
同一个东西不同的网站卖,留的电话号码一样,行骗暴露后骂被骗者,被揭露后换电话,而且同时多人上当,如果是 被盗号,盗号者如何知道全部网站和账号密码,如果是因**被捉,电话谁接的,旺旺谁 回的,网上手机号谁改的?
所以期待明天骗子回来解释的,不是马甲就是图样图森破...

没有期待骗子解释的意思,只是提出一种可能的情况,世界是复杂的,如果你觉得不是马甲就是图样图森破,那么你也就太图样图森破了  发表于 2014-5-5 16:46

金牌会员

看来这贴火了,比我的耳机贴要火得多在中华网多年,08年注册,其实07年就开始关注了。交易过不少次,最贵的也就两三千的,虽没被真正骗过(收到问题货的情况还是有的,不过都退款了),但是也见识了不少骗子的丑恶嘴脸。谈几点看法:1,看似超值的东西要抢,排队抢,这样就基本进套了   2。先款,特别是数额较大,特别要小心(买个30块钱的耳机大可不必担心),其实有时候不一定在乎那个钱,在乎的是脸面和智商,骗智商比骗钱更能摧毁一个男人。   3。既然中华网不允许搞某宝的链接,那你自己怎么不搞一个,让斑竹来当那个中介可否?每单收取适当的中介费,说到底,不就是缺一个中介吗。
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。

支付宝:zhouchangyu1@yahoo.com.cn              工商银行:621226 43010 0202 9666  王猛

游客

先款就是个笑话。现在有这么多的第三方支付平台,为什么还要自己承担风险,信任一个从未谋面,素不相识的人?真是个笑话。

中级会员

中华网应该担当起中介的角色和责任,不能再这样下去了。

支持: 0.0
别的论坛都有中介。  发表于 2014-5-5 18:04
支持: 0
支持,骗子就是看中中华的先款风  发表于 2014-5-5 11:38

高级会员

这年头,骗子咋还这么多呢

4万

化石会员

凭我个人经验,我觉得“大师兄牛二”不是骗子。

原因:我之前购买过他的胶卷,但由于胶卷出现了意外(被水泡了),无法再出售,他很快就将我先款的钱退回来了。
中意影相

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

可能是误会吧,和他买卖都交易过几次,都很愉快的阿
咸鱼有卖辣鸡,ID:cjcmmc
在闲鱼买卖闲置好开心!快来看看我的闲鱼号吧! 复制这条消

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

crane 发表于 2014-5-5 09:07
凭我个人经验,我觉得“大师兄牛二”不是骗子。

原因:我之前购买过他的胶卷,但由于胶卷出现了意外(被水 ...

那你让他把钱打给我??  你那几十块钱的东西哪个骗子也看不上眼。
支付宝guojiaxinyu@163.com陈俊州
QQ19373666   QQ29167999
电话+微信     电话 15192111144

4万

化石会员

lanjian1888 发表于 2014-5-5 09:10
那你让他把钱打给我??

中意影相

金牌会员

真庆幸没买到他那个微单,自己半天不回我确认后来等不及买了别人的还说我放他飞机,原来是这样的人,真恐怖。

初级会员

现在感觉不完全可靠。关键是牛二得面对这个,说话。他不说话,别人怎么判断呢?

高级会员

先款还是先货都是对另外一方不负责任,建议不能掏宝交易的话,中华也能起到中介的作用,监督双方

当然打算长期在论坛混的很在意口碑,所以信得过的可以先款,双方都痛快。  发表于 2014-5-5 18:09
有人还鄙视淘宝交易规则,淘宝是对对双方的保护。。  发表于 2014-5-5 18:08