咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 与“luolx”的交易,申请1元赔偿,也为他人权益,斑竹别删

2万

元老勋章

钻石会员

二月初六 发表于 2014-8-5 22:56
石头老兄,我觉得目前这件事,买家说的在理。因为现在不涉及到退货与否,只是争一个理,卖家是否隐瞒,是 ...

楼上有理,我只是觉得,既然拆了,就没什么好说的了,中华网,为什能生存下来,果粒橙说的不是没道理,很多人就是在这甩垃圾,因为便宜,有人占便宜,就会有人吃亏,敢来玩的都不是新手,能处理好,凑合过去就过去了,每个人都那么较真,天天都是纠纷贴,谁还有心气儿玩,如果较真吵架能分出是非曲直,对与错,世界早大同了,淘宝多好,一句不喜欢,就退了,卖家敢废话,差评伺候
标定为废品的物品,售出不退!玻璃心免扰!不接受任何附加条件的标准语!

金牌会员

luolx 发表于 2014-8-5 22:59
唉,不说了,以后我的东西各位看官觉得值就要,不值就别要,阿扎西朋友有闲功夫欢迎来闹。 ...

到现在了,还不肯承认当初自己卖的东西不是描述不符,你良心过得去么?

初级会员

luolx 发表于 2014-8-5 22:56
一旦退货,就算各担风险,我也要搭进去一半邮费和时间精力

你说的也在理。不过我觉得如果是争议地带,分不清责任的,应该这么操作。但是如果并没有告知商品瑕疵或者隐瞒商品瑕疵的,责任在卖方,就应该卖方承担往返运费。

难道通过欺骗手段卖出去东西,也拒绝退货或者承担运费,原因竟然是我骗你也搭进去邮费和时间精力了。这有点太冠冕堂皇了吧。

金牌会员

三块萤石 发表于 2014-8-5 23:00
楼上有理,我只是觉得,既然拆了,就没什么好说的了,中华网,为什能生存下来,果粒橙说的不是没道理,很 ...

其实我今天发帖也是犹豫再三,回头看了卖家的帖子,才知道他把我说成了问题买家,我才一时气不过,打扰到诸位逛论坛,实在是对不住

初级会员

diablo1990 发表于 2014-8-5 22:57
我卖了那么多东西, 没有一笔纠纷,东西是什么就是什么,有一说一。从不隐瞒。我买其他人的东西多少都是 ...

我看了这个问题的关键也就是在于卖家有没有隐瞒,或者卖家不是隐瞒,是在自己疏忽没有检查清楚、没有试过机的情况下,说镜片是没有问题的,直到买家试机片都出来的之后还在逃避现实,推说是买家私自拆机等别的无关的问题上。

2万

钻石会员

你前几天发帖讨伐那个卖廉价pen的,今天轮到讨伐我,下次是哪位卖家呢?你这样的买家有没有问题,不用我多说吧。

游客

diablo1990 发表于 2014-8-5 22:41
买二手机非要和全新的比,你觉得自己是不是吹毛求疵! ?既然连这个观念都没有,希望你直接买全新机。 有 ...

二手当然不能和全新的比,一些小瑕疵很正常,但是看图片镜头的雾很明显,还影响画质,卖家还是应该说清楚,如果没有说清楚出现争议很正常,毕竟你认为可以接受不等于所有的人都可以接受。
如果卖家在出东西时隐瞒明显瑕疵,却要求买家不要吹毛求瘢,就有些强词夺理了。

金牌会员

花时间发帖、回帖,我也要花时间,说白就是:1、被人家说成问题买家自己气不过;2、担心别的坛友遇到相同问题。并没有要找谁麻烦,而是跟卖家提出问题了,拒不承认,这就跟你去买了一斤桃子,吃到肚子里了,你去找店家说酸的,店家非说是甜的,你说你酸的拉肚子了,店家还说是甜的。

初级会员

三块萤石 发表于 2014-8-5 23:00
楼上有理,我只是觉得,既然拆了,就没什么好说的了,中华网,为什能生存下来,果粒橙说的不是没道理,很 ...

是啊,来这里玩,需要有一定的动手能力。不过,真诚的说,既然都在一个论坛,买卖东西应该如实描述,毕竟动手能力都有限。有人对电子的感兴趣,有人对机械的有研究,所以总有一些人对某些自己不熟悉的故障搞不清状况。就比如描述说机械良好,到手发现根本不动作,修电子的人又搞不定啊。

如实描述,其实是给中华网友一个准确判断的机会,判断是否适合自己的动手能力。

金牌会员

N久不上论坛,今天刚想收个镜头,现在想想,还是算了,中华不再了