咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 不吐不快,跟lzzrt交易NEX 5R,几天不发货,价格0元

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 66&highlight=5r

原帖地址在这里。按说我在中华买器材卖器材不是一次两次,纠纷有过,快递把相机镜头搞坏的有,自己卖东西不仔细检查到买家那里有问题的也有,但是从来没有过刻意隐瞒。不熟悉的走某宝交易,熟悉信用好的先款。我自己也是玩单反用单反,跟贩子扯不到一起,买卖就是图个乐子,玩嘛,器材流通。
但是第一次遇到这种不讲信誉,三番五次托词找借口的卖家。
整理一下经过。
之前因为生病在家,又刚辞职,打算把不常用的奶昔卖掉,还有随机的一些镜头,有那么几个改口的旁轴头,还有两个套头,还有个NEX5,慢慢折腾,旁轴头被放鸽子,成色不好也有退货的(买家说是有酶丝,强光手电打的,看到照片吓我一跳),然后NEX5卖了,剩下1855跟70210.
唉?说啥也卖不出去了哈,还有200要收1855的,我就恨啊,挺好用的就卖不出去?砸手里了。怎么办?思来想去,得嘞,不能让镜头白扔放着长毛对吧,再入个奶昔。买东西纠结这是很多穷人玩摄影的通病,找了很久,论坛上找到个战火NEX5R,谈好价格940包顺丰发淘宝,有兴趣看原帖。

9号半夜拍下,静心等待卖家发货。10号晚上快递单号显示了。唉?我就合计怎么变成韵达快递了,旺旺联系卖家,联系不到。行啊,韵达也行,机器到手最好别出问题。
11号,快递单号没有物流信息,网上查不到。问卖家为什么改韵达,卖家说韵达不行吗?考虑再三,不出问题韵达也行,谁让我讲10块钱价呢(要价950,940收)
12号,快递单号查不到没有物流信息,网上查不到。
今天,快递单号查不到物流信息,网上查不到。
昨天晚上忍不住给卖家打电话,卖家说家住县里,快递走到市里才能录入,你这借口也太牵强了吧?你私自更改物流的事怎么说呢?我就跟他说了,13号查不到物流肯定退款。
不出所料,到现在物流信息没有,韵达打过多次询问,没有录入信息。卖家还言之凿凿的说他发货了,你发货韵达单号查不到怎么算?
买卖讲诚信,我没给卖家打电话之前卖家从来没有主动联系过物流,今天第四天,货号查不到,能走淘宝又如何,遇到失格的也难说。
目前我已经申请退款,估计卖家要拖到8天后系统默认了吧?

摄影是我的心头好,我承认我着急买回来玩,心太急吗?

这里提醒大伙,交易的话如果遇到这种人,也就算了。

补充内容 (2014-12-13 11:22):
听人劝,吃饱饭,谢版主劝告。此贴到此结束吧

纠纷继续往二手区发的ID,一律禁言一个月,以正版规  发表于 2014-12-13 11:10
楼主不用担心,走淘宝点退货就是了,你不会钱货两空的,不过介于最近的交易纠纷,很多都是月经贴,建议版主  发表于 2014-12-13 11:10

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

唉,现在买东西卖东西都要讲究效率的,还是走顺丰靠谱!
判断、推断、果断!

1万

金牌会员

砂粒 发表于 2014-12-13 09:30
唉,现在买东西卖东西都要讲究效率的,还是走顺丰靠谱!

即使再烂的物流也不能拖4天查不到信息吧?

1万

金牌会员

现在还电话都打不通了

游客

几天不发货麻烦大了,

2万

元老勋章

钻石会员

先款?如果走淘*宝,直接退货搞定
不要相信天上会掉馅饼,再烧剁手!!!
没说到的就当是坏的,到手万一是好的还有惊喜。

高级会员

韵达也10几块啊  顺丰一般就22    差不了几块钱   我一直都发顺丰  只要顺丰能到的地方

1万

金牌会员

qhb2005 发表于 2014-12-13 09:34
先款?如果走淘*宝,直接退货搞定

走某宝,我之前跟他说了,今天仍然查不到物流信息就退款,目前还是查不到,现在已经申请退款。
早上联系一下旺旺,
卖家电话现在打不通,不催就没给物流那边联系过,因为物流单号没录入,我现在找韵达都没办法投诉,人家说你物流单号都不能确认录入系统,找我们也不管。

“我打电话问一下快递,如果已经发了,就退不了了,如果没发,就不让他们发了,拿回东西,我直接给你退款。你可能想多了,机器也不是垃圾货非扔出去,我无所谓的。”
这是卖家原话。没单号信息也不给退?

交易太不爽快

4万

元老勋章

化石会员

既然走淘宝 也没啥好担心的 在等看看呗
吉 吉

1万

金牌会员

scautomson 发表于 2014-12-13 09:46
既然走淘宝 也没啥好担心的 在等看看呗

一个拖字诀如何了得?某宝默认10个工作日自动退款。