咔够网 - 中华相机论坛

2015年全球湿版爱好者将联合用湿版摄影术拍一部电影

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年,全球湿版爱好者将联合用湿版摄影术拍一部电影 《致生活》快来吧!

201411月底,国际湿版摄影协会(THECOLLODION COLLECTIVE简称CC)创办人,欧美湿版教父奎恩·雅各布森先生受到同路人摄影网和中国美术学院摄影系联合邀请来中国参加《2014中国湿版摄影首届学术邀请展暨论坛》,整个活动非常顺利,这次奎恩的来访不但进一步推动了湿版摄影文化在中国的发展,而且帮助亚洲区域的湿版艺术家和爱好者在中国设立了国际湿版摄影协会亚洲中心。

李长江(驴宝宝),CC亚洲中心临时负责人,在这次接待奎恩访华期间向奎恩建议:2015年的国际湿版日,我们应该做一件有趣的事情,让全球的湿版摄影爱好者能够参与进来,于是他把同路人摄影工作室雪藏已久的湿版拍电影计划拿来出和奎恩讨论,两人一拍即合,商讨后于是形成以下方案:

电影短片名称:《致生活》

拍摄时间:即日起至201552日截止

参与方式:参与者用湿版摄影术,拍摄6.5*8.5英寸(也可以4*5英寸 或者8*10英寸)画幅的湿版影像,以每秒15~25帧画面计算,扫描导入视频软件后可以完成长度2秒以上的视频,当然您也可以做的更长,这需要不少成本,每人最低不少于30张画面,也就是30张片子哦,影片不短于2秒,拍摄完成后,将数字文件统一传送到同一个网站,数字文件大小以及网站地址随后会共布,影像作品请保存好,最终可能会在策展使用到。

参与人数:目前设定全球为100人,以提交作品为准,收满100人数字文件即截止,(据悉,欧美已经有人开始动手啦)

活动告知:奎恩1213日在互联网已经向全球湿版摄影爱好者发布了这个信息,因国际湿版摄影协会亚洲中心(筹)的网站尚在建设,中文信息会滞后一些,关于本活动的所有官方信息,近阶段会在同路人摄影网发布,敬请2015115日起关注www.tlrclub.com ,

拍摄内容:主题有了,不具体说了,你懂的,

电影剪辑:最终收到的100人的数字文件,将剪辑成一部不短于3分钟的短片,如果是哪位大师来帮忙剪辑的话,没准送戛纳,(说笑说笑,别当真!!重在参与吗!)

特别声明:本活动最终解释权归国际湿版摄影协会所有,这是一项公益活动,参与者都是自愿的,无偿的参与,活动进行中,我们也乐于接受一些财团/集体/组织的帮助,尤其最终的剪辑合成和宣传,所有的帮助对于我们来说都是有意义的。

亚洲区活动咨询:李长江 邮箱tlrclub@foxmail.com

奎恩、珍妮、张磊(CC亚洲中心首席翻译)、李长江在讨论国际湿版日活动

1万

元老勋章

钻石会员

严重关注  严重支持
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

支持....好比做爱虽然原始...一代代人还是义无返顾........

2万

元老勋章

钻石会员

多少年没有参加摄影活动了,因为现在的展呀,奖呀我都看不上。但这个我会参加的。好活动要顶

元老勋章

金牌会员

方老师出手的话带个我啊  我帮您换个镜头拿块瓶水的事可以干干的啊

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

罗布人 发表于 2014-12-25 09:55
多少年没有参加摄影活动了,因为现在的展呀,奖呀我都看不上。但这个我会参加的。好活动要顶 ...

老师您有各种方便面吃,大骨味的,酸菜味的,三鲜味的。。。各种方便面啊!生活条件好了,那些小奖是让给新人的机会。
不敢奢望此生能混到老师这个地主阶层啊,我有碗稀饭喝有个健康的身子骨,别饿着我的小肚皮就很感恩了
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

2万

元老勋章

钻石会员

yonghong 发表于 2014-12-25 14:40
方老师出手的话带个我啊  我帮您换个镜头拿块瓶水的事可以干干的啊

可以的,天暖的时候一起玩。

2万

元老勋章

钻石会员

信阳毛尖 发表于 2014-12-25 14:48
老师您有各种方便面吃,大骨味的,酸菜味的,三鲜味的。。。各种方便面啊!生活条件好了,那些小奖是 ...

明年开春我就背着我湿版的药箱子到你家去,吃你的土鸡,把你杀土鸡烧土鸡吃的过程拍个几十张湿版,发到[致生活]的电影短片里。哈哈!