咔够网 - 中华相机论坛

楼主: fckadxz

[投诉/申诉] 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题

13万

元老勋章

版主

版主

警告楼主!
有问题在这个版块发帖,乱跟帖是违规的。
以后看看版规再发帖子。
祝新年有个好心情!

支持: 5.0
曼版新年快乐!费心了!  发表于 2014-12-31 21:53
支持: 5
不好意思一定注意!  发表于 2014-12-31 21:35
济南的干巴老头

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

淘宝的事情在淘宝讨论,本坛无法介入,也不支持讨论,这个很久以前应该就有明文规定的。
淘宝给那么久的测试时间,楼主不好好利用、认真测试,那么快就确认了,这在淘宝也是不占理的。
二手物品,有无拆修,有无功能问题,真的很难说,特别是外人一般很难评论,所以有句话叫“玩不起别玩”,在玩二手这里还真是挺适用的。自己好好培养眼里更重要些。
事情原委尚不明确,就公布对方个人信息,涉嫌违法,这个楼主要三思啊。

支持: 5.0 反对: 5.0
支持: 5 反对: 5
卖家违背承诺违背合同法你不讲。我公布的是公开信息要大家小心。您仔细看清楚了。我买的二手货很多很多。我玩我玩的起的。   发表于 2015-1-1 23:22
总是抱着学习的态度来这里看帖

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

gongchen5411 发表于 2015-1-1 20:45
淘宝的事情在淘宝讨论,本坛无法介入,也不支持讨论,这个很久以前应该就有明文规定的。
淘宝给那么久的测 ...

这话很在理,且不论卖家品质如何,买家的思维和习惯确实需要自己反省一下
出了问题,不要因为自己受了损失就把该承担的责任推卸的一干二净
没有保护自己的能力或者处理问题的能力就不要参与二手交易,尤其是网购
纵有千古,横有八荒

游客

各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西,买不起借钱都要到手,我又不是还不起的人。我那堆镜头那堆摄影机器很多二手的好不好!也全是网购的好不好!网购的卖家全对我非常好知不知道?有的第一次交易,相互也不那么了解,一千多的镜头钱没付给他,就扔过来了你们知道不知道?按你们想的保护自己的能力卖家算是sb了吧?呵呵,玩就是找个圈子,我就爱跟这类人打交道。我本人又不爱装逼,只有装逼的人才有玩得起玩不起的概念(得罪某些人了)。要逼格,就得像今天看到的,四川有个家伙穿羽绒服到南极用宾得645z拍企鹅啥的。

我在想为啥国内那些骗子能鸟枪换炮,骗了一个地方能再骗另外一个地方?这得归咎于国内很多行业各自为政的信用体系。我只不过想做点小小沟通,就遭遇了某些人的阻击。这种阻击对各位其实也没啥好处,呵呵。我个人倒是相信发展的结果是信用体系的完善和彼此互通。这个过些时候大家会看的到。

我个人思维方式和某些人很大不同。他们介意的那些我并不介意。反过来也一样。这样,各位才能理解,作为一个热爱网购的,熟悉网购规则的人,为啥喜欢收货后习惯性很快确认。我淘宝维权其实蛮厉害的。有个卖家坑我50元运费,把店铺关了把旺旺注销了,还是把钱追回来了,换了个人做不到,呵呵估计怎么搞的各位也猜不到。也有天猫店铺虚假发货,多次提醒他不改,维权后直接赔付我1/4货款的。现在淘宝做大了,小二的素质要靠人品,大家心里有个底就行了。某次维权那小二被我投诉法制观念淡薄,处理事情不考虑客观条件,后来硬是让他把维权改判到我赢,估计那小二心里说,老子判那么多,都没遇到你这么较真麻烦的。那各位有没有让小二改判的经历?有些事你争不争取,你有没有试着尝试迫使它做出某些改变,意义和结果都不同。

4万

元老勋章

化石会员

fckadxz 发表于 2015-1-2 00:04
各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西 ...

楼主威武!祝愿你能在x宝把这个镜头卖家投诉惩罚个倾家荡产.只是本坛有明确规定,就别在这里矫情了.不过还是要谢谢你的友情提醒,但究竟谁该进入我的黑名单,我心里跟明镜似的清楚.最后再啰嗦一句:快递你签收了,支付宝你确认了,不是卖家威胁诱惑的吧?给你的权利你不会用,活该这结果!

支持: 5.0
支持: 5
是这理!确认支付宝转钱了,交易就结束了。自己断了自己的后路。用“别国的法律”来推断“本国法律”。说不过去啊。可以报道不能强求。   发表于 2015-1-8 11:18
在理  发表于 2015-1-4 12:57
除了相机,我们还有友谊;我的第一台相机就是友谊双反。

4万

元老勋章

化石会员

还有一个建议:本屠夫免费送给你两把屠刀,去卖家那里把他砍了!让他知道欺骗x宝投诉高手的结果和下场!真的,楼主我可崇拜你了,威武!
除了相机,我们还有友谊;我的第一台相机就是友谊双反。

游客

屠夫 发表于 2015-1-2 00:57
还有一个建议:本屠夫免费送给你两把屠刀,去卖家那里把他砍了!让他知道欺骗x宝投诉高手的结果和下场!真的,楼 ...

我对屠夫的回复关注表示感谢。您能留言我就高兴。我不关心您说什么因为全在我意料之中。我倒是关注您头像的胶卷,最近买了些胶卷、恒温槽、药水,准备自己拍点胶片,自己冲洗扫描玩玩。看您是化石会员,以后多指教哦。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

fckadxz 发表于 2015-1-2 00:04
各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西 ...

兄弟,其实你误会了大家的意思
走淘宝还能被骗,只能说明你过于相信自己的直觉,而非理性的判断问题
相信别人和按规则办事是俩个概念,一定要搞清楚这个
就你所述,也是个老玩家了,深知买卖规则,那么为什么还犯这个低级错误?
与其说你耿直,愿意轻信别人,不如说过于相信自己的判断和直觉,而出现失误
再有,有能力和精力维权,和轻信别人也是俩个概念
不是说有能力,就可以轻信和草率的确认一些事情,然后出了事情再去折腾
如果觉得上面的这些话,都是废话,那就当我没说,您老继续按照自己的习惯做事
我说的这些也是大家想表述的,就是希望你能谨慎点,信任别人的同时,一定按规则办事
这样可以给自己省去很多不必要的麻烦,浪费不必要的精力和时间
信任归信任,规则是规则,两者没有关系
真正值得信任的人不会因为你按规则做事耽误点时间,就变的不值得信任
不值得信任的人,你就是再耿直,再马上确认,他还是不值得信任
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于卖家,不好评判,也许是卖家有问题,也许真的是他帮朋友代卖,不知情
否则,他不会愿意走淘宝,而且承诺24小时无条件退货,这都是摆在那的事实
不能说,你草率确认了以后,出现问题,对方不满足你的条件,就去否定对方
换句话说,如果真的是他朋友的东西,而且他不知情,你都确认了,现在又说有问题
那么如果是你在卖家的角度,你会觉得很舒服嘛,愿意接受这种事实嘛
既然是老玩家,就上半夜想想自己,下半夜想想别人
而不是单向的考虑问题,以自己的标准定义123
元旦无聊,多敲了几个字,不喜勿怒,一家之言,仅供参考,顺祝新年快乐!
纵有千古,横有八荒

游客

20059070 发表于 2015-1-2 15:25
兄弟,其实你误会了大家的意思
走淘宝还能被骗,只能说明你过于相信自己的直觉,而非理性的判断问题
相信 ...

那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有确认没有直接关系。这从法理上讲如此,不信您自个儿多了解下商品交易法关于无条件退货的法规。

就这个例子来讲,如果卖家有正规店铺,有5000元保证金再那里,我确认了照样能顺利退货。

淘宝客服电话里头怎么讲的,这位卖家连店铺都好像没有,没担保,没保证金,他们没执法权。换个有消保有保证金的,就可以强迫他退货。

再说说屠夫朋友说的屠刀,法律才是真正的武器、屠刀。这个例子证据确凿,要走法律途径,卖家必败。只不过我在成都他在杭州,法律诉讼成本问题。所以才有机会让他逃脱。您可明白这点。

是不是有点颠覆您的某些想法?要较真只有法律条款和证据摊开讲。不是说哪个觉得有道理就是正确的。承诺是交易合同的一部分,没有理由不强制执行。也没有说钱货两清,无条件退货条款即无效的条款,或者我没看到您给我找出来看看?

再说卖家:
你承诺了24小时无条件退货退款,就算我早确认,但24小时退货的权利我始终享有,这是关键。而且我证明了商品质量问题。

卖家在淘宝处理仲裁的时候,就说按淘宝的办,大家也看到了,处理下来败诉让他退货,他又怂了,一句不方便,我只能呵呵,你不方便我TM就方便?

我之所以那么早确认,是认定他不按承诺那么做,如果打官司一定赢,确实是一定赢,但是成本不允许我那样做,这才是核心。

再说说这个卖家,说我是疯狗,疯子,小偷(Y的为了X宝不判他退货,污蔑我偷他东西,那个X宝愚蠢的客服居然开始还相信他,晕不晕),20059070朋友,这样的货色还要我用下半夜替他思考,给我个理由先。

最后,也祝新年快乐,身体健康!

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

fckadxz 发表于 2015-1-2 17:41
那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有 ...

其实核心就是因为网购牵扯到地域问题,维权成本很高
所以,必须谨慎,不轻易确认,一旦草率确认,碰到问题,就非常被动
希望兄弟以后别再有这种失误,说到底,自己吃亏
纵有千古,横有八荒