咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 卖家:钻石会员szhuarui 卖机器有问题后,与他联系后卖家消失

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

详见:http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=477191&page=1

有事说事,玩失踪什么意思?都消失好几天了......不知什么问题。

QQ 退货.png (150.57 KB, 下载次数: 28)

QQ 退货.png

元老勋章

金牌会员

个人感觉是你的问题:
1、不仔细看,也不仔细问;
2、对方已经描述“能放”----你也证明是“能放”,但对方没有说:能放出“你满意的音质”或者“正常的音质”。
3、对方已经写明:当摆设,意思就是“样子货”。。。如果谁能修复或没有故障,那是“超值”,同样不用“加钱给卖方”;

这与啥级别没有关系,是交易的常规而已;

也许,你可能很委屈,,,但。。。。没有进一步的“资讯”下,只能“就事论事”。。。

补充内容 (2015-1-29 16:08):
这就是二手货,买卖双方理解的差异;不能用商场常规概念“没说的是好的”。而要倒过来,说好的是好的没说好的就可能是坏的。。。

顺便说一下:我喜欢的是东芝,那个皮带我有(吃亏的关键因素)我不但有S85的,连95的也有,钻石卖家是高手,对于中华网规则比我掌握的好,看来  发表于 2015-1-29 16:02
吃亏定死了.......我也算学了一招。  发表于 2015-1-29 16:02
^_^出于信任,我的理解:没声明有问题的都是完好的,卖家说能放,我认为左右两个声道都出声,没想到收音机都是单声道,这应该不算我计较音质吧  发表于 2015-1-29 15:57
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

桂林阳朔西街许多服装店 酒馆 烧烤滩,XX商店都摆有这类跟自家经营无关的物品,你问功能如何,店家就说是好看,你执意要买店主好心点的提个醒,没用的东西不退哦,之后恭维你几句,一看你就是拍电影的。
买这东西,好多人士是为了收藏怀旧,退货维权根本没办法,买家以后吸取教训吧。

谢谢哦,只是这一看就是拍电影的.....没有看懂,无论褒贬希望短消息我不知可否?  发表于 2015-1-29 16:07
乱买乱卖乱出价乱給价总有一个价格合适你

1万

钻石会员

Discuz! X 短消息记录(此消息记录不支持重新导入)

================================================================
消息对象: yanhg
================================================================

yanhg 2015-1-8 07:28
你的那两个收录机非要一起卖吗?以前你卖我就关注过......

szhuarui 2015-1-8 13:02
您好,你在哪里,单个出也可以

yanhg 2015-1-8 19:15
网页上留言你从不看啊......你这个去年出的时候网页上我也说过话,今年我也留言关注过,而且说过在山东东营市,一直想让你分开报价,你都没有理会,可能是不合你意。

szhuarui 2015-1-9 09:16
不好意思,有时候没有看到, 您要的话两个400, 我给给您发邮政快递,不包邮可以吗

yanhg 2015-1-9 11:25
你网上不就是400吗?不能优惠一点?不知这个邮政快递需要多少钱啊?

szhuarui 2015-1-9 14:24
不能便宜啦,太重,还要去邮局

yanhg 2015-1-9 18:15
好吧......运费要多少,那个没有到付吧。

szhuarui 2015-1-9 20:40
可以,寄快递吧, ,然后快递到付怎么样

yanhg 2015-1-9 21:22
还是先问问邮局吧,那个应该是最经济的......一般快递到付都是双倍运费,顺丰先付到付一样但价格也贵.......请确认一下邮局运费

szhuarui 2015-1-10 09:45
这样吧,我拿到邮局太远也重,我给您再便宜50元,我发个顺丰陆运到付如何

yanhg 2015-1-10 11:02
好吧,用泡沫包好然后放在纸箱(没有合适大小纸箱可以自己改装、拼装)里面,缠上胶带就可以了;要是能在泡沫比较厚,连纸箱都可以不用^_^.给账号吧。

szhuarui 2015-1-10 11:39
我要先找两个大纸箱,泡沫有,纸箱要结实的,我的支付宝[email]

yanhg 2015-1-10 11:48
付款350元,是吧?

yanhg 2015-1-10 15:24
没等到你回答,款已付:

yanhg 2015-1-10 21:41
唉,下午至今竟然失联了......

yanhg 2015-1-11 17:02
不知道发出来没有啊?单号留一下哦.......

szhuarui 2015-1-11 20:51
不好意思,下午去邮局买箱子,没有那么大的箱子,晚上量一下尺寸,我明天要上网买,您要等不及我先把钱退给您,箱子到了我再联系您

yanhg 2015-1-11 21:18
不用买箱子...小区超市里的包装纸箱你去要几个,回来拼一下就行(里面用泡沫隔开,胶带缠好)外面各棱角用纸箱包一下,再用胶带缠好即可......纸箱棱角长短不合适按比划好的长度弯折就行;关键部位用整面纸壳板弄好即可,里面机器正面一定要用厚一点泡沫隔开缠好,外面用纸箱拼接好缠上胶带就可以了。顺丰的装卸较三通一达好不少呢......

szhuarui 2015-1-11 21:33
不行的,坏了不好,摔散了,我还是买个正规的箱子,不需要您负担,就是要您等两天

yanhg 2015-1-11 22:18
放心吧,你照做即可,不是着急,没必要去买纸箱,照理说你有不要我掏钱,我也是瞎操心,但确实没有必要,你按我说的做就好了,不放心,就把机器面板的泡沫弄厚点,里外多缠点胶带吧......

yanhg 2015-1-12 17:44
怎么样了.......

szhuarui 2015-1-12 22:01
箱子还在路上

yanhg 2015-1-13 06:29
真去买箱子了......

szhuarui 2015-1-13 10:58
钱不多,包好第一

yanhg 2015-1-13 12:53
感谢!!!

yanhg 2015-1-14 19:07
箱子几号能到......

szhuarui 2015-1-14 21:06
本来今天到的,明天可以发了,发了告诉您单号

szhuarui 2015-1-15 19:59
顺丰 134771758075

szhuarui 2015-1-15 20:01
您的地址?还没有写上去

szhuarui 2015-1-15 20:04
看到地址了

yanhg 2015-1-18 13:21
这个夏普这样也算能放?右声道声音不咋地不说,左声道除了噪音根本没有音乐......东芝就不说了

yanhg 2015-1-18 21:09
唉......

yanhg 2015-1-19 07:17
东芝皮带无事控制电路损坏......两个废物啊

yanhg 2015-1-19 11:24
??

szhuarui 2015-1-19 15:15
这个我真不懂, 里面质量也没有弄开看看,当初买来就试了一下一直当摆设,太重也不好出,你也明白外地不好出,打包费了好大事,本来不想给您发的,但是答应了。 您要是有什么处理意见可以告诉我

yanhg 2015-1-19 23:16
关于懂与不懂不说,夏普机器你说能放...音乐与歌曲你该是听过吧,机器能出声不假,但是这个播放出来的你能当音乐和歌曲(别说我按新机器标准要求,敢玩二手,就明白其中的差异)听吗?这个玩意是用来听歌和音乐的......东芝你说是要换皮带,那个皮带无论断与松脱都只是播放磁带只是变调或是不转,你这个不但转而且是全速转......磁带根本不打滑(皮带正常),更别说皮带断了......磁带电机的调速电路坏掉了,一般的收录机找个电机换一下也不是不行,这个是微处理器(所谓的电脑)脉宽调制控制电路,市面上现在找不到能配用的东西了...而皮带我却能找到换上......本想只要东芝来着,看你一直不想拆卖,索性两个都弄来了,当时你要是实话实说,就是给我包邮我都不要,更别说顺丰到付了!!

yanhg 2015-1-19 23:31
关于你说出外地的问题,机器如实描述,包装好无论距离多远都不会有什么问题,这个打包确实是让你费心......我刚刚买了本网第六灵的电子琴,你可以查到的,那个东西比你这个包装还大也重,从东北过来也没事;而这机器在你手按这两次挂网上出售算也有一年多了吧,机器问题这么明显,你都没有发现?难道一次也没有用他们听过歌曲与音乐?东西不行......似乎与卖到多远的外地没有什么关系吧?更何况运费是我出的...东西情况是你没有说实话啊,我想听听你的意见。

szhuarui 2015-1-20 10:24
您说怎么处理吧

szhuarui 2015-1-20 10:33
我上面有说当摆设品处理的,你再看看描述

yanhg 2015-1-20 17:29
你要是真按照摆设品处理,那就没必要说夏普能放,东芝换皮带的问题了,再说价格也不是处理品的价格......我想退货,这玩意折价你会说我到手刀,而且修好的几率不大,机器的电子配件现在太难找,本来就是想东芝来了换个皮带就可以用,没想到会是这样,皮带根本没有事,是电路问题;再说夏普,你说能放,出来的是单声道(右声道)而且还不如电话的音质,左声道根本不能放出声只有杂音,这不能算能放吧?

yanhg 2015-1-21 17:47
?

yanhg 2015-1-21 20:28
这么说一句当摆设品处理......然后就可以不用对描述不实负责了,对吗?

szhuarui 2015-1-21 21:16
您要说功能重要我就不会给你发了,为了350不至于折腾,我本来就是描述当摆设品出的,要是相机那么容易打包发怎么退都可以

yanhg 2015-1-22 06:01
这玩意除了用,很少有人把它当摆设吧?我也不想折腾.....再说这么远谁愿意折腾啊?东西还原样放在那里,只是为了排除磁头脏的问题清洁了一下磁头.....任何东西都没有动过......我的地址你知道,处于非常偏远的地方(比较偏僻的工业城市,商业不发达),不像你那里发达方便,不退货也可以,看看折价点钱......对你来说是350块钱,对我来说是小5百了...顺便说一下这玩意德邦物流也就50~60块运费...没想到顺丰特惠太贵了

yanhg 2015-1-23 16:51
没看到?还是不想理我?

yanhg 2015-1-24 21:43
等到明晚18时......不见回音就网上说说看

szhuarui 2015-1-29 09:51
我在新疆出差 至于吗

深圳华瑞相机532590647

1万

钻石会员

我也想无理由退,太重了,打包累的呼呼的,当时都后悔发外地了,买的箱子不够大,自己又裁剪又包,你看我聊天记录里面有,没有发货的时候钱先退给你,
好说好解决,下次合作便宜出给你不就好了

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

szhuarui 发表于 2015-1-29 11:23
我也想无理由退,太重了,打包累的呼呼的,当时都后悔发外地了,买的箱子不够大,自己又裁剪又包,你看我聊 ...

把聊天记录里的买家详细信息改一下吧,改成XXXXXX,安全第一!
纵有千古,横有八荒

1万

钻石会员

20059070 发表于 2015-1-29 11:44
把聊天记录里的买家详细信息改一下吧,改成XXXXXX,安全第一!

谢谢 已经删掉

另一边的还在哦,不过你改不了了  发表于 2015-1-29 16:12

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

别客气,其实买家对摆设品的理解不到位,结果出现误会了

双方相互理解包容吧,希望能圆满解决,快过年了,为点小事影响心情不值得

再有南北的地域间物价差异还是挺大的,尤其是北方,这点我能理解买家的心情

纵有千古,横有八荒

金牌会员

lxplwj48 发表于 2015-1-29 11:00
桂林阳朔西街许多服装店 酒馆 烧烤滩,XX商店都摆有这类跟自家经营无关的物品,你问功能如何,店家就说是好 ...

只是不明白为何中华网默认未声明的有问题的功能都是默认不包好坏的,或者说就是默认坏的

金牌会员

还是短消息里面说吧......