咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: szhuarui

[投诉/申诉] 大家看这事情怎么处理

1万

金牌会员

看来纠纷能够解决了。正好,我昨天到菜市场买藕,问:中间不会有变黑的吧?商贩:应该不会,外面又没有破的地方。我就买了(比别人的贵3角钱)。结果今天切开一看,又大又白的藕里有一段是黑的,猜测也许是在运输或其他过程中冻了什么的。怎么解决呢,回头一想,菜贩说的没有一句是不对的,外面就是没破的,也没有说保证里面不黑而是说“应该不会”。所以如果我当时怕出问题,应该追问一句,如果有问题包不包换?或者现在切一刀,白的我买走,黑的换,等等。我都没说,商贩也没有强迫我买,因此我应该对我自愿买、不追问、不提出其他解决办法的行为,承担对自己不利的后果。我想我下次一是要多了解一下,藕在什么情况下会里面变黑,买时多看看是否外面刮白或者故意抺上泥土遮掩,如果看了、听了之后能下定决心买,就要对自己的判断负责,按照双方当时议定的条件履行。这是我买藕的心得。
始终对金属机械的东西有兴趣——
道可道,非常道。名可名,非常名。

咔够网APP微信公众号二维码

1万

钻石会员

说是迟 发表于 2015-2-7 14:45
看来纠纷能够解决了。正好,我昨天到菜市场买藕,问:中间不会有变黑的吧?商贩:应该不会,外面又没有破的 ...

契约精神
深圳华瑞相机532590647

现在会员组积分可以当钱用了

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

事件能解决,总是件开心的事。

相机-拍的乐趣