咔够网 - 中华相机论坛

楼主: b07528

[投诉/申诉] 新入的AE-1二手机器的售后问题!

高级会员

原来也有这样的事,只要卖出去就什么都不管了,还是先款好啊,你不是贪便宜吗,就要做好这样的准备,老话说的好:撒手不为财。你的钱现在姓孙了,他又是高级会员,我来看戏的,估计也就是发发牢骚,最后也就那样,不信走着瞧

咔够网APP微信公众号二维码

1万

元老勋章

钻石会员

期待 发表于 2015-3-23 22:49
原来也有这样的事,只要卖出去就什么都不管了,还是先款好啊,你不是贪便宜吗,就要做好这样的准备,老话说 ...

为了证明你是个诚心购相机人和我是个诚心解决问题的人:

我提出如下解决办法:

1、第一方案:给你补偿取景器清理灰尘的钱(我有二百多台老相机要出售,实在是忙不过来,有谁给个好价格想一起给他)

2、你在中华网上购一个心仪的AE-1机身由我来付钱,原机身邮回邮费我付(以此证明你是个真正想购机的人)

3、由你发帖子在中华网卖我的相机,不管卖多少钱都可以,机器款由你收取。如果少于800元差额部分我补偿给你,如果多于880元,

多出部分做为辛苦费自己留下。(请你体验一下卖家的感觉,我将以你的帖子为范例卖好其它二百多台老相机)

真心的学习 真心的请教 真心的为中华网范买卖做贡献!

吉林省延吉市州广播电影电视局     孙先生

电话:13944332199    QQ:147231095

现在会员组积分可以当钱用了

1万

元老勋章

钻石会员

星辰 发表于 2015-3-23 22:12
同意 和我的经历一样 先款已经证明我们的诚意 出了问题当然要卖家主动一点 拿出您的诚意来 ...

我提出如下解决办法:

1、第一方案:给你补偿取景器清理灰尘的钱(我有二百多台老相机要出售,实在是忙不过来,有谁给个好价格想一起给他)

2、你在中华网上购一个心仪的AE-1机身由我来付钱,原机身邮回邮费我付(以此证明你是个真正想购机的人)

3、由你发帖子在中华网卖我的相机,不管卖多少钱都可以,机器款由你收取。如果少于800元差额部分我补偿给你,如果多于880元,

多出部分做为辛苦费自己留下。(请你体验一下卖家的感觉,我将以你的帖子为范例卖好其它二百多台老相机)

真心的学习 真心的请教 真心的为中华网范买卖做贡献!

电话:13944332199    QQ:147231095

相机-拍的乐趣

1万

元老勋章

钻石会员

转发网友的几种描述方法:

交易前请仔细观看下述条约,阅读并认可对买卖双方的约定后再选择购买本帖器材:

有选择买家的权利。

以跟帖“我要了”、“我要”、“要了”为准,不接受预定、不接举刀短信、不接受标准语之后的其它主张并请在24小时内付款,逾期另作出售。卖家在收到货款后确保24小时内完成包装和发送快递。年底清货,售出不退。二手器材或许存在着没有观察到的瑕疵,敬请谨慎下手!受个人能力限制,有观察不细致、描述与理解有差异之处请提问,或者短信留邮箱看大图,喜欢先小人后君子的做法。图示所有,疑似蹭机者、幻想捡漏者、完美主义者、擅长找借口要求退一部分货款者请绕行!只要别坑我,怎么都好说。

接收快递包裹前请务必仔细检查包裹完整与否(非顺丰均使用有特征的包装物密封),器材外观是否完好、有无被快递损坏的现象,一旦签字,视为认可货物完整,别算后账!

高级会员

延吉孙先生 发表于 2015-3-23 23:22

我提出如下解决办法:

好办法,既然已经明贴了就照这个方法办就是了,还有什么纠纷?这也算一个段落了,卖家表态了,方法也还不错,买家可以参照卖家每天递减的方法进行拍卖,不设低价,最后卖多少都有明贴,然后,再说然后的,这好像没戏看了,唉,有续集的时候喊我看,我就喜欢凑热闹

元老勋章

金牌会员

奉劝一句:二手交易有便宜也有风险。。。

没有描述的地方完全有可能是“故障”的。。。这是“二手描述的潜规则”!而不是“没有描述”的就是“好”的。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

金牌会员

《3、由你发帖子在中华网卖我的相机,不管卖多少钱都可以,机器款由你收取。如果少于800元差额部分我补偿给你,如果多于880元,

多出部分做为辛苦费自己留下。(请你体验一下卖家的感觉,我将以你的帖子为范例卖好其它二百多台老相机)》
提个小小的建议:卖家的话有点大了吧?如果按你说的,买家把这机器送出去了,你能补偿880吗?既然买家都愿意出运费了,还是退的好一些!供参考?

金牌会员

黑白分明 发表于 2015-3-24 09:51
《3、由你发帖子在中华网卖我的相机,不管卖多少钱都可以,机器款由你收取。如果少于800元差额部分我补偿给 ...

是啊~不明白卖家怎么想出来的?退货,我包来回邮费都不行~

1万

元老勋章

钻石会员

b07528 发表于 2015-3-24 10:26
是啊~不明白卖家怎么想出来的?退货,我包来回邮费都不行~

双方都为此付出了时间精力,交易失败令人沮丧,而且还不知道又会发生什么事情,不愿意退这很正常的心理

卖家提出清理取景器的费用他出,这也很合理,机器还有其它问题也可以继续提出

除非你彻底不想要了,但又为何当初排队要呢?摸一下过个瘾,就要退,老物件不比全新品,这里也不是京东苏宁,卖家愿意妥协解决,这不知道比很多纠纷强多少了
V信:18922875008

金牌会员

极限 发表于 2015-3-24 13:14
双方都为此付出了时间精力,交易失败令人沮丧,而且还不知道又会发生什么事情,不愿意退这很正常的心理

...

那清理这样的问题需要多少费用呢?我不知道去哪问啊。。。