咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 延吉孙先生

[投诉/申诉] 针对买佳AE-1相机网友取景器有灰问题的解决办法

1万

元老勋章

钻石会员

请大家看一下原机器取景器拍摄图片(大图)
吉林省延吉市州广播电影电视局     孙先生

电话:13944332199    QQ:147231095

1万

元老勋章

钻石会员

成色描述一直是二手相机买卖中的一个难题,所谓几成新根本没有标准,我的九新和你的九新可能根本不是一回事,十几年前无忌论坛建立了一个标准,但是现在恐怕没几个人知道了,以至于成色都是乱标,甚至还有故障机标成外观成色全新的。所以我卖东西一律不标成色,只写如图,如果觉得哪儿没拍到或者看不清,可以让我重拍。
至于这起因成色问题引起的纠纷,就是典型的由于买卖双方对相机成色的理解差异造成的,这点不用多说,重点是如何解决。个人认为最好的解决方法是保持原状退货退款,卖家提的那几点没有可操作性,比如清理对焦屏费用,买家说多少你就能承担多少吗?比如你让买家再买一台机身,那买家花一万块钱买一台,你能付款吗?比如你让买家卖掉这台机器,那买家就以一块钱卖掉,你能补偿799元吗?如此继续拖延只能损害自己的信誉,对买家倒是没有多少伤害,因为换个新对焦屏也不是什么大事。

1万

元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2015-3-25 08:24
成色描述一直是二手相机买卖中的一个难题,所谓几成新根本没有标准,我的九新和你的九新可能根本不是一回事 ...

老同志说的在理:

但让我最接受不了的是他也同意去问取景器清理灰尘价格之后,在我不知情的情况下发贴投诉我,影响了我网上相机的销售,进行中的交易迟迟不能付款,交易被迫中断造成一定的损失。

电话:13944332199    QQ:147231095

1万

元老勋章

钻石会员

还是这样解决简单不再产生二次纠纷的问题:

镜头你留下,我在中华地网上购一个比我相机成色好的机身让他直接邮给你,你们联系! 原机身给我邮回来!这样解决我认为更好!

你看如何?大家看如何?

我已经在本网发帖子了:

http://bbs.camgle.com/thread-496316-1-1.html

请大家不要光看热闹,帮帮忙,谢谢!

1万

元老勋章

钻石会员

http://www.camgle.com/forum.php? ... p;page=2#pid5798728

网友又发一台机器  成色不理想  你看行不行 我们可以再等等!

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

卖家首次销售贴没有看到瑕疵,这是卖家的错误。在各位热心网友点评后主动提供解决问题,这点要点赞。

相信很多卖家都不是职业贩子,手上器材多为自己没仔细玩过,为了以摄养摄赚点小钱。所以导致有些销售的器材出现未发现的问题,这难以避免。发现问题后积极协商补救方为重点。小弟也曾忽视过瑕疵,给买家造成了不便。但本着玩的心态,该退则退,该修则修。当初买家说有问题时也誓言坦坦的保证绝无瑕疵。退回后到手一看,确实有问题。赶紧道歉返款,毕竟口碑比那百八十块钱更重要。

希望买家也再次宽容些,卖家几个方案都基本站在解决问题的基础上而制定的。看来卖家也绝非贪图小利之人。希望二人握手言和。

话说我有个买家朋友当时第一次交易时也有些不快,但后来我发现那位朋友是个直爽豁达的人。自此他在我心目中地位陡升,谁说不打不相识不是。
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

1万

元老勋章

钻石会员

糊涂老狗 发表于 2015-3-26 09:16
卖家首次销售贴没有看到瑕疵,这是卖家的错误。在各位热心网友点评后主动提供解决问题,这点要点赞。

相信 ...

我和买家基本同意 ,多花点钱在本网购一台成色更好的机身给他,这是目前最好的解决办法!

请老会员推荐一下出售机器的网友!谢谢关心与理解和支持与帮助!

1万

元老勋章

钻石会员

1万

元老勋章

钻石会员

本想把事情处理的更完美一些,但事情不是自己相像的好样发展:

本想在本网购一个成色更好的机身,不敢下手秒,等请示完后机器就没有了。

问了许多网友AE-1机身单独卖吗,人家都不回复,想必是不想卷入进来。

关于佳能AE-1机身取景器有灰的最新解决法:

1、买家自己清理取景器灰尘 我给你返150元(我自己根据了解自己认为的不知价格是否合适)

2、买家自己购佳能AE-1机身 我给你返350元(我自己根据了解自己认为的不知价格是否合适)

把我原来的机身邮回来。

3、把我原来的机器退回来,我把机器款退给你!

注意事项:

机器要包装好 保证我的机身和镜头的旅途安全

机器邮出时功能是完好的 保证功能完好

保持机器的原状况 本人保留对事情处置权利

最后,我们现在不再说谁对谁错,我对给中华网网友中及买家造成的不良影响表示深深的歉意!

我们总结经验和教训 卖机器时必须有取景器大图和描述,大家请监督!

先款交易中对卖家损失的是时间和精力,损失的是相机在运输过程中的折旧,损失的是相机销售

最佳时间窗口。

在交易投诉之前,最好事先通知网友一声音,有时这个产业是人家一家的饭碗,协商不成再投诉

也不晚,给别人思考时间,也给自己思考的时间。

也许有些网友对我的想法感到另类,我认为我们就象一棵小树,我们生长在祖国辽阔的土地上,

我们的世界观和人生观是不同的,假如我生长在沙漠、雪原、丘陵、湖泊、高山之颠,我不道

长根长干长枝长叶哪个更为重要。。。。。。。

1万

元老勋章

钻石会员

延吉孙先生 发表于 2015-4-1 16:37
本想把事情处理的更完美一些,但事情不是自己相像的好样发展:

本想在本网购一个成色更好的机身,不敢下手 ...

买家选择第一条解决问题,我已付款24小时到账!

1、买家自己清理取景器灰尘 我给你返150元(我自己根据了解自己认为的不知价格是否合适)