咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 期待

[投诉/申诉] 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观

3万

元老勋章

化石会员

期待 发表于 2015-3-27 14:47
大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大 ...

平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是这种东西坑了我们.
我猜想,若200元收下一样品牌的相机,你的要求标准一定会不一样.
另外.我只是表明了我的观点,没有审判谁.都是为了今后少发生这种不顺心的交易.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

高级会员

little_robert 发表于 2015-3-27 15:11
平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是 ...

您说错了,我与晏老发生的那次退货就是200元一下的德国旁轴好像叫什么泰山,如果您有心还能找到那个帖子,最后晏老直接白送人了

3万

元老勋章

化石会员

期待 发表于 2015-3-27 15:49
您说错了,我与晏老发生的那次退货就是200元一下的德国旁轴好像叫什么泰山,如果您有心还能找到那个帖子, ...

我还真没说错.这个是福伦达机.你说的200什么泰山.无法比较.你那个200的对于这个来说.就是100来块的...所以最后人家送人情了.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

买家和卖家在描述和理解上有偏差的时候,客客气气,各让一步就可以了。
遇到不对脾胃的人,我都是直接来一句“退货吧”,别的都不用说了。

支持: 5.0
支持: 5
总是抱着学习的态度来这里看帖

高级会员

gongchen5411 发表于 2015-3-27 18:24
买家和卖家在描述和理解上有偏差的时候,客客气气,各让一步就可以了。
遇到不对脾胃的人,我都是直接来一 ...

如果按您老说的退货,是先款还是先货?按现在这个情况来回的运费咋办?一句退货吧简单,但过程好像也不是那么简单吧?对了,您说的是概述,是不是应该具体情况具体对待呢?三天时间,所有到访的朋友都可以畅所欲言,回复的字数多我就直接回帖,回复的字数少我就点评回复,交流一下意见,也换位思考一下,但凡稍有过失,咱都立刻改正,谢谢您的回复,虽然仅只是表述了您的处事态度,但也算一个论点

初级会员

没多少钱的东西至于吗,实在不行折中一下。如果两边都同意,退一部分钱和平解决不得了。

支持: 5.0
支持: 5
所谓的到手刀就是收到交易物品后利用各种理由和手段【折中一下,退一部分钱】,这样的言论会影响您的形象,您这个主意也是个馊主意   发表于 2015-3-28 13:07

元老勋章

金牌会员

既然已经脱离交易双方“纠纷”的解决建议。。。似乎没有必要大家讨论下去的意义了。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

首先感谢楼上各位朋友(不包括那个什么土豆)。

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也是气话,如果有过激的语言也请楼主包涵。本着卖家负责任的态度,现在提出2点处置意见:
1、退买家50元,这个是我主动提出,不能算到手收刀。
2、若第一条楼主不答应,那就退货,来回运费我出,收到货后退楼主410元。

初级会员

剑心恋蝶 发表于 2015-3-28 07:16
没多少钱的东西至于吗,实在不行折中一下。如果两边都同意,退一部分钱和平解决不得了。 ...

第一 :有纠纷的不是我,我只是提解决方案,你听与不停听与我何干。怎么就影响我形象了呢。

第二 :我是新人  但是陆陆续续从北京卖家,老济南大哥,还有几个其他地方的人买过镜头。每个东西的描叙拿回来后不会和描述的一摸一样。毕竟每个人的描述都不同,也会有漏描述的地方。。。我也没找后账让他们退点钱或者其他的。

第三:个人感觉,几十年的东西了,有没描述到的瑕疵很正常。为何不能私下解决?

第四:为了一个小瑕疵把论坛闹上天,吃亏个几十块钱,搭个运费又怎么了。买家非要卖家先退,卖家又非要买家先退货。如果相互没有信任干嘛要来玩中华坛子?我感觉影响形象的确实不是我吧。
一个不懂事小孩个人见解~~~~~~对事不对人

高级会员

syf0714 发表于 2015-3-28 16:21
首先感谢楼上各位朋友(不包括那个什么土豆)。

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也 ...

谢谢卖家平静的回复,我也做平静的回答:您提到的第一条抵触到了我的原则,无论是谁提出的,收到货后又牵扯到钱的问题在我眼里都是到手刀,或许偏激了点但作为买家这样的事我是不做的。所以收到物品后我只做两个决定:留下或是退。你提到的第二条本来可行的,购买时我直接先款表示了对您的信任,购买后善意的提出异议表达了愿意交友的意愿,但后来的种种让我对您的态度有所改变,所以您提到的第二条改为先款退货,快递选用顺丰包价到付,这样有三方(快递)证明物品的完整程度,避免纠纷。
昨天没管住嘴,又惹事了,不知道这个号会不会又被封,与您的纠纷其实想要个结果,您的级别够分量了。如果您坚持不退货,我另一个ID可能有希望解封,这个ID被封的危险系数也会降低一点。行了,我的意思也传达给您了,有点心灰意冷,唉