咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 也瘦

真实的谎言——《空间》告诉您:真成假时假成真。

5万

化石会员

摄影的丰富性、多样性的体现!
反传统、反正统的尝试!
靠技术和非技术的支持!
LOMO的扩展!?
有把握、失误的结合!
现实的扭曲的、刻意的体现!
...................................
..................................
..................................
我们今后一段时间内模仿的对象???
我在观察...我在思考...我在行动...我在反省...我在........................

3万

元老勋章

化石会员

1万

元老勋章

钻石会员

艺术??

艺术!
购买须知  标准语优先, 支持中介交易。
电话13364478789
QQ187108593
反正是多方面确认, 确保交易的安全.

4万

贡献勋章元老勋章

化石会员

欢迎各位光临,多谢各位老兄的支持,多谢大家提出的交流意见,小弟收纳了!!!
请见谅不能逐一回复,和大家交流几点意见:

1、 各位看到的这组图像全部“所见即所得”----就是把所看见的景物用相机对着拍一下,没有多次曝光、没有叠底、没有合成、没有特技、没有制作、没有......

2、 这些场景天天在大家的眼前蹭(尤其是在当代城市里),只不过通常时候大多数人“视而不见“——看到不锈钢雕塑就是不锈钢雕塑、看到玻璃幕墙就是玻璃幕墙、看到半透明车窗就是半透明车窗......我只不过看到它们的同时还”看“到了它们身上的东西......

3、仅仅依着自己的感受和认知一直在拍,拍得多了,成了这样子,嘿嘿!是不是艺术,还是属不属于什么流派由各位老兄、其他观者、评论人说了算——本意没有要搞什么流派的什么艺术,如果非得让我自己给它加个流派,这个流派就是纯纪实,只不过他的题材和内容不是观者设想的“纪实”

4、 和它们相关的一切都没有神秘性,也容易解读——前提是看出来它们内容是平时视而不见的景物;没刻意、没模仿、没反叛......按自己的观察和思考并坚持拍下去总会是对的。

5、陈晓琦先生在作文前我们聊了很多,开始他问我这些图象怎么制作的如此天衣无缝,我说全部没有制作和特技——他楞了楞又认真看看图片说“您讽刺、嘲笑得太高明了”,我笑了!!——窃喜,开心呀

6、 看到大家提了这么多意见,我很开心,再次衷心感谢大家, 请各位继续拍砖。欢迎继续交流!!!

别以为会照相就是摄影家   
别以为是摄影家就会照相

16万

元老勋章

功勋会员

原帖由 找镜 于 2007-10-24 22:28 发表
有意思哈,不过似懂非懂

看不懂是好作品,还是看得懂是好作品?这也是“革命”的分水岭。 有些作品寓意很深,一般人文化底域不深的,还真难以看懂,当作者解释后,便恍然大悟。有些作品,通俗易懂,一看就知分晓,但有些作品虽然易懂,但内涵深远,他是和当时历史背景相融合的,外表是不易看出来的。 笑谈了。
人云亦云,翻手为云,覆手为雨,地球离了谁也照样转。对别人的恶毒,也是将来对自己的惩罚!

游客

看来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然不懂得欣赏大师的片子。  明明是好片。看的我脑袋疼。 飘过

4万

贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 晏亮 于 2007-10-25 23:42 发表

看不懂是好作品,还是看得懂是好作品?这也是“革命”的分水岭。 有些作品寓意很深,一般人文化底域不深的,还真难以看懂,当作者解释后,便恍然大悟。有些作品,通俗易懂,一看就知分晓,但有些作品 ...

中肯、务实的意见,小弟收纳了,一定好好考虑,汲取有用精华。
意见中作为”作品“的要素的统一问题!很重要,这个厉害!
多谢了老兄了!
别以为会照相就是摄影家   
别以为是摄影家就会照相

4万

贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 阿丸 于 2007-10-25 23:57 发表
看来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然不懂欣赏大师的片子。  明明是好片。看的我脑袋疼。 飘过

来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然不懂得欣赏大师的片子。  明明是好片。看的我脑袋疼。 飘过

看来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然不懂得欣赏大师的片子。  明明好片。看的我脑袋疼。 飘过

看来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然懂得欣赏大师的片子。  明明是好片。看的我脑袋疼。 飘过

看来我仍然停留在摄影的白痴阶段。竟然不懂得欣赏大师的片子。  明明是好片。看的我脑袋疼。 飘过

哈哈,欢迎光临,多谢老兄!
纯属娱乐,请勿介意!!
别以为会照相就是摄影家   
别以为是摄影家就会照相

6万

游客

才见端倪   而且很有共识共鸣~~

头一 俩张最能感觉到是多重暴光的了……可是看到后来才~~

09张是一车辆的后窗和后盖~~“翻天覆地”了它~~呵呵……

一些久经年月 扭曲的镜面不锈钢;一些大橱窗……不错

原帖由 也瘦 于 2007-10-25 22:59 发表
2、 这些场景天天在大家的眼前蹭(尤其是在当代城市里),只不过通常时候大多数人“视而不见“——看到不锈钢雕塑就是不锈钢雕塑、看到玻璃幕墙就是玻璃幕墙、看到半透明车窗就是半透明车窗......我只不过看到它们的同时还”看“到了它们身上的东西......

打动了我的心扉,透露了我的心声;

4万

贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 成象 于 2007-10-26 18:10 发表
才见端倪   而且很有共识共鸣~~

头一 俩张最能感觉到是多重暴光的了……可是看到后来才~~

09张是一车辆的后窗和后盖~~“翻天覆地”了它~~呵呵……

一些久经年月 扭曲的镜面不锈钢 ...

呵呵,再添一知音
别以为会照相就是摄影家   
别以为是摄影家就会照相