现在入驻咔够

咔够网 - 中华相机论坛

楼主: southice

精细分解福伦达Bessamatic及常见问题解决

  [复制链接]
     

13

威望

276

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4950
注册时间
2014-11-17
在线时间
4068 小时
最后登录
2018-7-23
好友
78
 楼主| 发表于 2015-11-11 09:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 southice 于 2015-11-11 09:38 编辑

坛友寄来的师奶镜头和珠戒都收到了,立马在改好机身接口的Bessamatic 上试了一下,非常完美的兼容了柯达雷丁娜的镜头接口。改装还是非常方便的,只要把福伦达DKL口的一个小凸起锉平就行了,不拆机直接用电动磨具就可以磨掉了。福伦达镜间快门单反的可靠性比柯达的要好些,所以改口还是蛮实用的,直接可以用自家的DKL镜头和雷丁娜的DKL镜头了。
IMG_20151102_211957_1.jpg IMG_20151102_211957.jpg 5.pic.jpg 4.pic.jpg a2.pic.jpg a3.pic.jpg
回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了
     

13

威望

276

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4950
注册时间
2014-11-17
在线时间
4068 小时
最后登录
2018-7-23
好友
78
 楼主| 发表于 2015-11-13 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 southice 于 2015-11-13 23:04 编辑

一位玩家让我把她的bessamatic 的接口改一下,可以兼容柯达雷丁娜的镜头,我想这个改改容易,不过没想到机子有暗病,片仓内的遮光板的联动滑片断的,取景时不会关闭导致胶卷漏光。拆开后,想办法找来了磷铜片焊上,调试过程很漫长,福伦达的机子精度太高,而且能焊接的地方又小,既要小巧又要强度高,真难。最终还是成功了。第一次成功完成福伦达相机活动部件的修补工作,很满意! image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
回复

使用道具 举报

     

0

威望

66

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

精华
帖子
2256
注册时间
2012-11-21
在线时间
2495 小时
最后登录
2018-7-4
好友
28
发表于 2015-11-13 23:45 | 显示全部楼层
感谢老师分享,我刚好上个月也是一台bessamatic故障,发帖求助了本网,从镜头卡口往下拆,就拆不下去了,也不敢动上下盖。有了您的教程,改天再试试,感谢您的分享。
不能再买了,买了好多了,再买把手剁掉。。。
回复

使用道具 举报

0

威望

24

主题

3527

积分

Rank: 4

高级会员

精华
帖子
612
注册时间
2013-10-4
在线时间
967 小时
最后登录
2018-2-21
好友
16
发表于 2015-12-16 15:36 | 显示全部楼层
这样很牛啊,零件太多,很多时候就会拆了不知道怎么安装回去了
回复

使用道具 举报

     

0

威望

64

主题

4490

积分

Rank: 4

高级会员

精华
帖子
1106
注册时间
2015-6-8
在线时间
1502 小时
最后登录
2018-7-23
好友
12
发表于 2015-12-17 13:15 | 显示全部楼层
楼主真强,有个问题,想要求助一下,我有个ia的机器,过片扳手和上铉不联动,需要怎么处理?
回复

使用道具 举报

     

13

威望

276

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4950
注册时间
2014-11-17
在线时间
4068 小时
最后登录
2018-7-23
好友
78
 楼主| 发表于 2015-12-17 13:23 | 显示全部楼层
dawei123 发表于 2015-12-17 13:15
楼主真强,有个问题,想要求助一下,我有个ia的机器,过片扳手和上铉不联动,需要怎么处理? ...

vitomatic ia?

是能过片而不上弦吧? 这机器需要装胶卷才能联动。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

64

主题

4490

积分

Rank: 4

高级会员

精华
帖子
1106
注册时间
2015-6-8
在线时间
1502 小时
最后登录
2018-7-23
好友
12
发表于 2015-12-17 14:17 | 显示全部楼层
southice 发表于 2015-12-17 13:23
vitomatic ia?

是能过片而不上弦吧? 这机器需要装胶卷才能联动。

有什么办法是让他不上卷就能上铉的吗?
回复

使用道具 举报

     

0

威望

64

主题

4490

积分

Rank: 4

高级会员

精华
帖子
1106
注册时间
2015-6-8
在线时间
1502 小时
最后登录
2018-7-23
好友
12
发表于 2015-12-17 17:10 | 显示全部楼层
southice 发表于 2015-12-17 13:23
vitomatic ia?

是能过片而不上弦吧? 这机器需要装胶卷才能联动。

已经找到方法了,谢谢,本人初玩,谢谢指点。
回复

使用道具 举报

     

13

威望

276

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4950
注册时间
2014-11-17
在线时间
4068 小时
最后登录
2018-7-23
好友
78
 楼主| 发表于 2015-12-18 10:24 | 显示全部楼层
dawei123 发表于 2015-12-17 17:10
已经找到方法了,谢谢,本人初玩,谢谢指点。

别客气
回复

使用道具 举报

0

威望

11

主题

2492

积分

Rank: 3Rank: 3

中级会员

精华
帖子
197
注册时间
2014-5-22
在线时间
639 小时
最后登录
2018-7-19
好友
3
发表于 2015-12-29 13:28 | 显示全部楼层
大师级别,厉害啊。最近正在拆F2,跟这个比起来,简单不少,但还是进展缓慢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

提示 上一条 /1 下一条

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2018-7-23 15:33 , Processed in 0.124545 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表