关注咔够微信,获取不一样的资讯

咔够网 - 中华相机论坛

楼主: southice

精细分解福伦达Bessamatic及常见问题解决

  [复制链接]
     

13

威望

253

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4644
注册时间
2014-11-17
在线时间
3764 小时
最后登录
2018-4-22
好友
79
 楼主| 发表于 2017-11-6 08:48 | 显示全部楼层
門外看 发表于 2017-11-5 22:49
我有兩台機外表是簇新,舍不得下手拆,自己知道是沒有能力修復好的 ...

那只能出掉或当摆设了,不过这机器就算修好了,99%的时间还是摆设
回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了
     

0

威望

1

主题

1484

积分

Rank: 2

初级会员

精华
帖子
59
注册时间
2016-9-22
在线时间
272 小时
最后登录
2018-4-22
好友
0
发表于 2017-11-6 11:01 | 显示全部楼层
southice 发表于 2017-11-6 08:48
那只能出掉或当摆设了,不过这机器就算修好了,99%的时间还是摆设

相機都是淘鏡頭連帶淘回來的,但是目前差不多以每周曝光一卷135菲林的速度進行中,享受按快門的樂趣!不可否認這些德產相機的鏡間快門比起同期的日產相機的焦平快門來得輕鬆平穩.......
來一張有一甲子歲月相機以原機身測光拍的PP


Voigtlander  bessamatic     Septon  f2  50mm
不知期Kodak color printfilm 200菲林
28730024.jpg

点评

拍的不错  发表于 2017-11-6 11:05
回复

使用道具 举报

     

0

威望

4

主题

1761

积分

Rank: 3Rank: 3

中级会员

精华
帖子
141
注册时间
2015-6-16
在线时间
162 小时
最后登录
2018-4-4
好友
0
发表于 2017-12-14 11:57 | 显示全部楼层
上次快门卡住的CS机器我自己修好了,拆开镜头接环,找到带动光圈全开拨杆的那个联动齿轮,用起子拨一下,听到里面连杆到位的声音,然后可以正常释放快门,算是修好了。
装回去的时候发现一个问题,机身左肩那个调整曝光量的旋钮位置乱了,镜头接环上的光圈快门是通过齿轮和那个旋钮联动的,现在这样装回去,曝光量有可能就不对了,请问下大师,原机安装的时候有没有什么标志可以参考,保证
安装在正确的位置,还是自己拿曝光表校正一下拉倒?
回复

使用道具 举报

     

13

威望

253

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4644
注册时间
2014-11-17
在线时间
3764 小时
最后登录
2018-4-22
好友
79
 楼主| 发表于 2017-12-14 15:22 | 显示全部楼层
roocompany 发表于 2017-12-14 11:57
上次快门卡住的CS机器我自己修好了,拆开镜头接环,找到带动光圈全开拨杆的那个联动齿轮,用起子拨一下,听 ...

用最高曝光量或最低曝光量去安装再微调一下就可以了
回复

使用道具 举报

     

0

威望

4

主题

1761

积分

Rank: 3Rank: 3

中级会员

精华
帖子
141
注册时间
2015-6-16
在线时间
162 小时
最后登录
2018-4-4
好友
0
发表于 2017-12-18 10:50 | 显示全部楼层
多谢指点
回复

使用道具 举报

     

4

威望

173

主题

1万

积分

Rank: 8Rank: 8

元老勋章 贡献勋章

钻石会员

精华
5
帖子
2350
注册时间
2003-2-13
在线时间
3754 小时
最后登录
2018-4-22
好友
12
发表于 2018-1-6 08:45 | 显示全部楼层
这个系列机器大多是联动卡住或者镜头组里边太紧造成的
回复

使用道具 举报

     

0

威望

4

主题

1038

积分

Rank: 2

初级会员

精华
帖子
121
注册时间
2017-9-20
在线时间
535 小时
最后登录
2018-4-22
好友
2
发表于 2018-2-3 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个机器的iso设置是和快门联动的吗,我的iso设置成什么数值,那个指针都没变化的
回复

使用道具 举报

     

13

威望

253

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

精华
13
帖子
4644
注册时间
2014-11-17
在线时间
3764 小时
最后登录
2018-4-22
好友
79
 楼主| 发表于 2018-2-4 14:19 | 显示全部楼层
btxtguo 发表于 2018-2-3 22:00
这个机器的iso设置是和快门联动的吗,我的iso设置成什么数值,那个指针都没变化的 ...

联动的,可能是你的光圈和快门组合超出了指针范围。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

4

主题

1038

积分

Rank: 2

初级会员

精华
帖子
121
注册时间
2017-9-20
在线时间
535 小时
最后登录
2018-4-22
好友
2
发表于 2018-2-5 08:48 | 显示全部楼层
southice 发表于 2018-2-4 14:19
联动的,可能是你的光圈和快门组合超出了指针范围。

多谢,我也觉得应该是联动的,回头我再试试。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

0

主题

6

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
1
注册时间
2018-3-8
在线时间
1 小时
最后登录
2018-3-13
好友
0
发表于 2018-3-8 13:48 | 显示全部楼层
刚刚入手了一台这个机器,是普通版不是豪华版,请教一下计数器怎么归零呢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2018-4-22 22:09 , Processed in 0.153435 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表