咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 联通用户

[意见/建议] 中华网有标准语吗,怪不得这么多人被骗,注意此人

13万

元老勋章

版主

版主

联通用户 发表于 2015-11-19 01:00
先款优先可以在帖子里标志,或者PM沟通的时候声明不走淘宝即可,双方沟通达成意向后,因为有人想先款就反 ...

这样就是骗子?
济南的干巴老头

咔够网APP微信公众号二维码

13万

元老勋章

版主

版主

联通用户 发表于 2015-11-19 01:00
先款优先可以在帖子里标志,或者PM沟通的时候声明不走淘宝即可,双方沟通达成意向后,因为有人想先款就反 ...

有证据可以发到:建议&帮助& 投诉 版。
济南的干巴老头

现在会员组积分可以当钱用了

金牌会员

故乡 发表于 2015-11-18 23:53

当你要各种便利各种稳妥的时候把不便利和风险转嫁到对方身上你觉得是对的么?那买家还想先拿货在给钱呢,为什么先给钱再拿货算合理干嘛不能先拿货再给钱?任何强制性的先款的大多数不是骗子就是居心叵测之人。

相机-拍的乐趣

1万

金牌会员

今天总算理解了选择买家和卖家的含义,也更加模糊认识了所谓论坛规范,就如同沟通时所说,他没事,我也没事,每个人都有自己坚守的东西,在不在乎是个人的操守问题。今后我还是一如既往,对自己出售的物品负责,对自己的言行负责,对买家负责。此事大家都觉得没事就好。
人品差的买家和卖家请远离,道不同不相为谋。

1万

金牌会员

中国人就这德行,卖家骗买家,买家骗卖家,最后都是自己骗自己。卖家为什么不喜欢走淘宝啊,我卖啦几个月的东西算是领教啦。发过去的相机,别人不打招呼直接先在淘宝申请退货,再回过头来告诉你你的相机不喜欢,为什么不喜欢啊,沾啦一手油漆,我说你确信沾啦油漆??你看看我手机拍的特写照片,哪一面上刷啦油漆啦?退货就退货呗,几百块的东西,我让他第二天退货,我在淘宝上同意退货,结果呢,申诉截止最后12小时才将相机发回来,一句话,我出差啦。真够巧的。还有一位收啦器材说后背有问题24张能拍,12张拍不了,我平时玩都是设定在24张一卷拍13张,拍完打到12张直接过片结束。也确实没有认真上卷检查12张时候的情况,那是我的错,又是道歉,又是折扣。买家也没说什么,过后直接评价里扣分说难听的,咱们不是协调好啦嘛?你不是没有异议吗?更有甚者说底片有一张拍出来有点倾斜,过片停片位置角度有偏差,进而怀疑过片齿轮故障,我说你说的这些我都是第一次听说,你去网上搜搜相关资料,如果有这样的结论我认栽。没想到卖个东西也如此费力。
有权选择买家,谢谢!

金牌会员

联通用户 发表于 2015-11-19 01:11
今天总算理解了选择买家和卖家的含义,也更加模糊认识了所谓论坛规范,就如同沟通时所说,他没事,我也没事 ...

保不齐兄弟你今天免去了一祸,该开心才对,没原则的人卖的东西能有多放心,想想就明白了。

金牌会员

ufo2000 发表于 2015-11-19 01:13
中国人就这德行,卖家骗买家,买家骗卖家,最后都是自己骗自己。卖家为什么不喜欢走淘宝啊,我卖啦几个月的 ...

奇葩买家有,骗子卖家也有,所以这都是不能作为借口的理由。说通俗的就是大家都自私想把风险转嫁给对方。所以没必要这这个为理由,骗子我也遇过奇葩买家我也遇过,但是都是少数!

1万

金牌会员

shiyitie 发表于 2015-11-19 01:24
奇葩买家有,骗子卖家也有,所以这都是不能作为借口的理由。说通俗的就是大家都自私想把风险转嫁给对方。 ...

是我没有理解版规,发帖子也早已不是购买不成的发泄,是我平时有些古板,一直操守言出必行习惯了,刚才给朋友电话,她还一直劝我,说国人素质参差不齐,不在乎诚信,让我不用放在心上。

也许论坛只是提供一个平台,交易要看双方,以后我也会在自己的售贴里面加一句,有选择买家的权利,会对自己宽松很多。

我是卖家,当然知道淘宝的麻烦,但是协商好的事情还是会遵守的,平时贴易碎贴防止拆换东西,百分之九十九买家和卖家都是好的,真要是遇到那百分之一,也是没办法的事,坦然面对。每个人都有自己的原则,自己觉得没事就行了。

1万

金牌会员

其实这个帖子我说的怪不得这么多人被骗,并非版主说的我指卖家是骗子,是指论坛的一些买家,看到已经有标准语的帖子,下水道去联系购买的行为,这种行为不道德,我觉得还是排队比较好。

金牌会员

doglaozhapimj 发表于 2015-11-19 00:53
哈喽哈喽,又看到你了,我俩来战一贴如何。。手柄收到了,不错!就是你不能怪我,我全程就要买时砍价墨迹 ...

你这么墨迹 那我补送你手柄也没错吧  你短信说是我的过错 何错之有 还有我说不想卖你 全退 邮费都我出了 你还想只退一半 不知道 这算什么  可以啊你开贴我去贴图去