咔够网 - 中华相机论坛

求助:海鸥4C的135附件问题+佐尔基-2产量

5万

元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玩了那么久国产机,在错失了几个4C的135附件后,终于找到了这个。
但是现在不知道如何去下来,图片下方部分可以拉出,但上边却卡住不知道怎么拿出来,是不是要按住机身计数小窗旁的按钮呢?请教大家。谢谢

另外:这个附件少了个压片板,那位朋友有这个附件的可否上个图和尺寸呢?我照着做一个。

800元偶获佐尔基-2,带自拍。顺道一便了解了佐尔基3M等机器,发现产量似乎不大,不知道哪位朋友有了解?或是能否给个大概的行情价格呢?谢谢

靜以脩身,儉以養德。

3万

化石会员

你还缺少一个有120片轴的长度的带有135的片轴,要上到收片处,才能正确又准确的拍摄

3万

化石会员

我当年用过,现在有一套但是因为搬家目前还找不到

元老勋章

金牌会员

800买卓2赚了,产量大约是1万零点,我有一台,编号是555328。10多年前1200买的。

5万

元老勋章

化石会员

yege517 发表于 2016-1-1 20:29
800买卓2赚了,产量大约是1万零点,我有一台,编号是555328。10多年前1200买的。 ...

现在好像也没那么多了 ebay上600多而已

5万

元老勋章

化石会员

燕山一瞬 发表于 2015-12-31 18:20
你还缺少一个有120片轴的长度的带有135的片轴,要上到收片处,才能正确又准确的拍摄 ...

看来还得等机会再找了

5万

元老勋章

化石会员

拿下来了。右上角的螺丝往左掰着拉出来

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

感触很深。这两个相机都是感触很深的品种。当年很想买个海鸥4C,后来真是磨着磨着放弃了收4C的念头了。Zorki-2不一样,顺利买到。花钱不少。

跟很多年前不同了。那个时候信息闭塞。我记得当时看Topcon的某个型号相机,无忌上fruitbear的文章说,某个相机一度被认为基本找不到级别的稀有,有了eBay之后发现不是那回事,大家手里挺多的,慢慢地价格就下来了。
Zorki-2,Kiev-5这种相机都是一样的。不要说10年前,就是2008年的时候,那个时候基辅-5都是稀世珍宝难得一见,一架相机200多美元,价格是今天的近两倍。还有一个是Zenit-6,这个相机我记得当年错过一个300英镑的觉得捶胸顿足。但是到了2014年我再看,我发现这个相机远远没有当年那么稀罕了,随便都可以买得到,虽然产量只有6000(按说这个产量级别的,都算是绝对的工业收藏品了)。
不过当年可是可以买得到Reporter机器的,还有Zenit-6的配套广角镜头,再早一点,国内还见过有人买Narciss配套的两支镜头呢。现在找都找不到了。

但是恰恰因为有了ebay这么个东西,稀罕货这几年基本都换手了。现在再去找某些特别稀罕的,已经找不到了。我是比较热衷于苏联相机收藏的。大约6-7年前,ebay上面有太多今天根本很难找到的东西,Konvas的镜头,各种奇怪电影镜头。然而这两年专业电影镜头陆续开始上市交易了,所以又出来很多过去听都没听说过的特制电影镜头,当然价格也是……也就是说吧,很多东西交流开了之前,被认为很难找的东西,实际上并不一定很难找。真正难找的东西,前两年都弄光了现在再也找不到了。 我有个FED 28/4.5镜头,当时觉得没什么啊,2000多块,现在才知道那镜头原来产的非常少。

那时候ebay上,最多的时候同时挂着3套红旗20。现在你找找看?
那可了不得。
那时候ebay上有太空用的KIEV-60,现在可能出现么,没了。各种稀奇古怪的玩意儿,我还见过一种扫描的方箱子,没买,现在想想那TM得多珍贵啊。
错过了很多东西,也买到不少东西。如果不是关税壁垒挡着我不敢多卖,恐怕我90%的苏联相机都在ebay买吧。实际上,只有50%

还有一个地方,Molotok在倒闭以前,那才是各种稀奇古怪的玩意儿济济一堂。不过那个时候苏联人自己已经开始收集老相机了不像2005-08年那胶卷相机都当破烂随便卖。
有一段时间我走错方向了迷着收各种末代泽尼特,ZENIT-18 19 MT-1 APK AM AM2 AUTO,我想应该错过了很多精品老古董。
现在看看这些相机大量流入市场,我当年花的钱太冤枉了。
我印象最深的恐怕还是KIEV-15/KIEV-10,这种产量很大的相机当年可是稀世珍宝,除了苏联其他地方很难买到,品相不好的也有人要,全ebay转下来就没几个价钱低于80美元的。现在烂大街了都快。但是当年那Jupiter-9的价格可是相当低,M42的,Contax口的都是300多块, L39的700多是最早的。现在翻了一倍不止吧。
求购珠江 28 35 45-90 105 135 80-200镜头.请您随意发消息和我联系。

2万

钻石会员

可以说《独联体摄影器材概览》那本破书把我的青春都给毁了。本来,12年前不看那本书的话我就对老相机没什么兴趣,对苏联相机的认识仅限于ZENIT-122跟二手商店的Jupiter-9
后来玩着玩着弄到德国相机这个坑里算是毁了,基本上赚来的钱都砸进去了。

直到现在,那本书上那个“FED运动相机”下面那个快速过片扳手的型号我都没见过。
有个别种类的相机知名度太小,如果正好你又喜欢它,那么买来应该是不错的,往俗了说跟你买理财的长期收益差不多但是屋子里有个东西能把玩,往心理话说是别人正好不买,我低价就能买得到,心里倍儿爽。

玩这个东西,总是想着,要买我没用过的,没用过的,没用过的,然后追着买买买,买完了可能根本就没用他照过照片就放那了,过段时间打个折扔出去换钱或者干脆扔在那。买到手了又觉得没意思了。当年上学时候眼馋禄来,毕业了有钱了从3.5E开始,2.8D.C.E.F,去年收了个2.8E2,今年再看2.8E3价格也可以,要动手的时候觉得,算了吧。广角的中焦的,看来看去还是禄来。
这是我收相机收的第一次觉得要停手的感觉。

消停了一段,看上SL66,又去买SL66的镜头,买了一大堆。
有些相机拿到手之前颇为喜欢,想追求一下,买到了就发现各种不如意。比如EXAKTA 66 post war,拿到手上真失望。顺手一搜配套的几个镜头的价钱……能买辆车了,觉得还是算了,止步吧。

可能到这个份上我也不指望摆脱收破烂的状态了。就这样吧。看着一架子东西慢慢领悟到王世襄讲的那个“过我眼皆为我有”的很有意思的说法。
求购珠江 28 35 45-90 105 135 80-200镜头.请您随意发消息和我联系。

2万

钻石会员

不过我想了想,还有个别的相机是拿到手上才发现原来这么好。一点都不失望。比如Contarex, 还有尼康佳能那小旁轴。Nikon那旁轴真的是太棒了,我拿到手上一共3个,没有一个快门帘运动有问题的,只有一个调焦基座有限阻力,加点机油进去马上好了,然后多加油排出来里面的脏东西之后清清爽爽。表面工艺更是超一流,根本没任何损害的。比起LEICA真是强的太多。所以能理解为什么西方世界是比较捧Nikon老旁轴的。但是也不是说捡不到漏。偶尔也能碰上便宜镜头。

要不是海关,肯定买的更多。实在受不了三天两头交税那个折腾,很多包裹他还不让你顺顺当当通关。越来越严,8年前,我去海关真的拿着学生证说说好话人家就给我的东西放了,一分钱不收。碰上个海关里面玩相机的,还能聊几句。在美国那会儿,每次回来两大箱行李里面全都是相机。现在是轻易不动手了。看着便宜,到国内价钱就涨起来了。这事儿确实挺不爽的。尤其是苏联相机被查到,没多少钱超过1000就是不让过,2010年的新规定其实到了2011年执行的还不是很严,但是现在那是真严。。。