咔够网 - 中华相机论坛

[帮助/其他] 关于公开向卖家ZML的道歉贴

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       本月初,在卖家ZML手里花一百元买了个适马70-210的镜头。贴上说明佳能的相机会报错,但是如果把焦距调到70端,机身上把光圈调到F4  拍一张,就会一劳永逸,正常使用了。否则机身报错,无法正常使用。我在第三天收到了此头,说心里话,成色真心不错,至少8成新,镜片干净无瑕疵,分量也不错,有点高大上。我抑制住心头的喜悦,按照上面的方法操作相机和镜头,的确能对焦拍照,但是,拍第二张了,机身马上报错,ERRO 99.我想不会吧,点背了?于是抠下电池,再试,结果一样,只能拍一张,第二张马上报错,有时运气好,能拍第二张,但决拍不到第三张,试了N次,结果一样,我当时那个郁闷啊,大家都都懂的。于是及时PM卖家ZML.还在原购物贴中发消息,希望对方退货。因为,当初我再三问过他,能用就买。他保证能用,说试过了,可现在出现这种情况,我只能要求退货。当时我在帖子里发完消息,还看到他在上面和另外买家留言,我想他应该看到了。19点多一点发的消息,到了22点,还未回复,我有点气愤了,有问题,你应该及时处理对吧,不能老不吭声吧,回个话我也好想点,对不?于是,我在原帖中把此事发布出来了,还附上了PM截图,当时心中确实不爽,欠考虑。如果等到第二天,也许事情就会有转机了呢?卖家事后在PM里问我,为什么不打电话给他,因为快递单上应该有号码。好吧,我在这里解释下原因,收快递时,送货员已经把第一联撕走,剩下的第二联,大家懂得,复写的,完全看不清,我没法打啊,我冤啊!办完此事,我洗了睡。第二天早上去上班,手机上网一看,中华网上有好几条消息未读,赶紧一一浏览。不看不知道,一看吓一跳。乖乖,卖家给我又是留言又是打电话的,无人接听,最后把款都退给我了,还多退了12元。我当时都有点激动的傻了,怎么睡个觉醒来,一切都搞定了呢?平心而论,对方确实做得很好,我都无语了。还能说什么呢,赶快给人家寄镜头吧,我也不想占对方便宜,把多付的12元退回去了,正如我在PM里说的,“能退货,我就很感谢了,运费我承担吧”。为了能让他早点收货,中午大热天我骑车赶回家,立马把镜头寄出去了,人不负我,我定不负人,这是中华网多年的好传统,我等岂不发扬光大?在中华网也泡了一年多,交易过很多次,从未和对方闹过纠纷,这是第一次,没想到竟是这样的好结局,偶尔也看到骗子之类的,但毕竟是少数。中华网能存在这么多年,靠的就是大家[img][/img]做人的信誉,大家因为相信才走到了一起,这是缘分,应该珍惜。我在PM里最后说“买卖不成情意在',就是这个意思。在此,我郑重向卖家ZML诚恳道歉,希望能够得到他的谅解,也希望中华网的朋友交易愉快,中华网越办越好!

金牌会员

我也说几句吧.
第一,不知你是没玩过老适马还是什么,我说的只能一直最大光圈,不是说你在P档或自动档,调到70端,调个F4,然后还继续在P档或自动档拍就正常....什么叫最大光圈 ?那肯定得在A档或M档里面,先在最短焦里把光圈调到最大,那才是好不好.....我想你理解成了,随便一个档位,在70端调下F4,然后不摘下来就一切正常.......
第二,你说看到我在帖子上面有跟人回复,而事实上是,昨天晚上11点前,我一直都没空上论坛.我不知道你看到我跟哪个对话回复了.
第三,快递单看不到电话号码,但支付宝帐号是很明显的电话号码好不.而且我11点多打你电话,一直关机.

不过算了,现在这年代,一百几十根本不算钱,也希望你以后做事可以看先清楚,不要动不动就着急.7点联系,10点没回复,就变骗子了...那论坛上全是骗子了...论坛不可能每分每秒都在泡的.又不是QQ啊微信什么的,会实时提醒.

镜头我是给另一人了,到时他收到测试下就知道正不正常了.

1万

金牌会员

你说的只能用AV档和M档,当然是的,要不我怎么还能拍两张呢?其余档立马报错。适马老自动,这是第一次玩,蛋痛,以后少玩了。
追求是信念,飘逸是人生

1万

金牌会员

可能挑机身吧!我用的佳能30D,2006年上市的,老了点!
追求是信念,飘逸是人生

1万

元老勋章

金牌会员

镜头收到了,佳能D60完全兼容。

1万

元老勋章

金牌会员

@枫丹白鹿 发表于 2016-3-5 09:33
可能挑机身吧!我用的佳能30D,2006年上市的,老了点!

不是老了,相反是还不够老,要D60才能兼容