咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 与卖家anshandeecho 交易 尼康酒吧之眼,改AI 镜头出现问题卖...

2万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与卖家anshandeecho交易 尼康酒吧之眼,改AI 镜头出现问题卖家不认可出问题不退或是减价退。
酒吧之眼 提个醒   700
交易卖家:anshandeecho
器材:尼康酒吧之眼,改AI,700元
尼康酒吧之眼,改AI,700元-二手区-中华相机论坛-咔够网
顺丰到付, 今天收到, 镜头外观如卖家描述,瑕疵:外观如图,图上标注的1是划痕,2跟3是梅花,梅花好像是在第2块镜片上,后片没问题。
马上拿来测试,外观不行, 镜片有瑕疵,但成像不能有问题。问题来了。测试后发现问题马上联系卖家, 告诉光学出现问题严重,发送测试照片,表示我负责来回快递, 原价退回。卖家看过测试相片后否定镜头有光学问题,表示不退或是俺无条件退货原价700元,现退500元。俺回复不行, 必须原价退回, 卖家表示只能如此。卖家对买家的照片不认可,不接受原价退货提议。俺只能再次申诉。
常在河边站, 那有不湿鞋! 碰上了就必须面对, 说出事实。
测试照片等下上传。

百度云网盘酒吧之眼AI 28MM F2 镜头测试原图连接:
http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1726730088&uk=3963415549

1万

金牌会员

先不说其他的,看QQ聊天记录

1万

金牌会员

这是买家给我发来的照片,包括测试照片

2万

钻石会员

呵呵! 您删除qq联系, 俺还找不到对话呢, 正好。

1万

金牌会员

存在几个问题:
1、买家恶意攻击,说我态度不好,聊天记录为证。瑕疵暗病我已经在原帖里指出来,说明白,同时附上样张。收到相机后说已经测评镜头,紧接着说光轴不正。我理解的概念,如果光轴不正,会导致成像整体模糊,三张样片没有发现类似问题。
2、买家测评随意,得出的结论也很随便。你拍的这几张照片,大家都看的明明白白,凭什么说光轴不正?你有没有严谨测试过?我要求上三脚架,拍报纸这基本的要求你都做不到?我觉得就是对外观不满意,对已经讲明白的瑕疵不满意,想要直接退货。
3、买家态度恶劣。凭借买家拍的三张照片就想退货,没有一丁点的严谨态度对镜头测评就想退货,我同意退货,前提是你找出镜头的问题。你拍的照片哪里能说明镜头有问题。哪里能说明光轴有问题?影响成像?可笑。我的意见也已经提出来。买家变相威胁我不退货就怎么怎么样,还好中华网是可以讲理的地方,要不然我真被你吓到了。

我提出的解决办法如下:
重新严谨的拍好测试镜头照片,都明白,别欺负我不会用单反。就这几张照片作为退货理由,退款500,邮费自理。如果镜头不能符合700元的价值,同意退货。

由于买家有言语威胁说会弄坏镜头,如果镜头有变动,拒绝退款。

2万

钻石会员

卖家态度不错! 俺还没搞懂如何上图呢? 卖家最好能上原图。

按图说明, 搞清楚是非, 错了俺公开道歉,卖家过来本地俺可以做东!
第一,二张图是测试器材图片, 看到快递收今天可以到就拿了
Nikon D3S
上礼拜在二手坛跟窗交易的DKL 珠戒 35MM F3.4镜头,一个大广角, 一个小广角,对比好玩!

第三张就是DKL 珠戒,全开光圈F3.4 快门1/160,ISO 640 手持,

第四,五张是酒吧之眼   
俺在qq里和邮件中这样描述第四,第五张相片存在问题:
相片 A DSC_7894 D3S AI 28MM F2 F4 快门160
相片 B DSC_7898 nikon d3s 28mm f2  f5.6 快门80
以上只是简单测试一下, 感觉明显光学性能出现难以承受的问题。
问题如下:
   1.  单看相片A(第四章),相片 B(第五章) 很明显相片中右上边即显示器的右上角文字与显示器焦点中间文字对比(模糊), 并且显示器后写字台窗角却出现(清晰)。

2.nikon 28MM F2 所拍 相片A, B 与DKL珠戒 35MM F3.4 最大光圈F3.4 怕摄的比较。相片C(第三张) 加了转接环,没出现以上问题。
其他两张相片是器材照。(第一,二张)

2万

钻石会员

”由于买家有言语威胁说会弄坏镜头,如果镜头有变动,拒绝退款。“

看看这卖家说的, 都已先款在到付, 收到马上拆包试镜(可以查顺丰记录), 发现问题马上发消息给卖家并上传相片, 俺还会去鼓捣这有自己测试过有问题的镜头? 而且卖家那句话看到我有言语说会弄坏镜头呢? 并且提出来回快递我负责, 毕竟卖家也不容易。

1万

金牌会员

手动头对焦,没对清晰是你个人问题吧?难道和镜头有关系?对焦跑焦就不要说一个手动镜头的问题了好么?而且你能确定你屏幕上的字迹就是清楚的?你的屏幕就都是垂直你的相机?要测试你就要严谨,你这么测我拒绝给你退货,还是那句话,就这几张照片就作为退货理由,不可能,想退货,退款500.

1万

金牌会员

镜头到手里了,就觉得成色不能接受,想退货,随便找个理由想退货,这便宜也想占尽了。

2万

钻石会员

玩了二十多年的老器材了, 这基本摄影器材的测试本身就是玩的乐趣, 到手拍几张, 跟其他镜头对比一看就清楚明白。

退不退,如何退是您老兄决定的, 俺也没办法, 只能向网站申诉,结果如何自己无法掌握。既然先款交易了, 亏了也没办法! 希望申诉有个裁决,明定。