咔够网 - 中华相机论坛

楼主: xuyaning2008

[意见/建议] 说说我碰到的这个事,借了东西不还,还有理了

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

人生就是在“得失”之间,不能只算“失”不算“得”,失去几十元得到经验比没有经验失去更多的强。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

贪了几十元比丢了信誉亏的多!

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2016-7-5 21:41
贪了几十元比丢了信誉亏的多!

此话有理。

1万

金牌会员

中文博大精深,
论事本该一码是一码,
不清楚此事,本不该评论此事有无。

应该两事主说明这件事情的真相。

扯别的来证明什么?
当坛子里的人都是傻子么?

3万

元老勋章

化石会员

tzdb 发表于 2016-7-5 21:30
作为楼主,在“借出”之前就该想到“收不回来”的打算,似乎借出前机器还是有故障的希望对方给修好?如果收 ...

imacon的片夹是对方向我借的,就金额来说不是几十元可以解决的,而且论及借的事情,以金额的大小来衡量是否要归还就不对了。

nexlab我再上文中也将前后原因讲明了,如果说对方有将机器修好,我自然很愿意淘修理费啊,但首先对方必须告诉我东西已经修好了,哪怕没修好,只要对方开口要劳务费什么的也不会少,然后对方要将物品寄回啊——可实际情况是对方扣着机器,每每问及相关情况,不是扯开话题便是干脆不予回复,即便有回复,也是推说各种理由——这点具体的我在文中也说明过的。这样的情况下,你认为别人会怎么想。
正如在前文里所说的,哪怕是不管好坏都没关系,只用都将物品寄回这样的要求都难以满足,一遍说开会很忙,一边又在个大群里闲扯,你让别人能怎么想。

即便在最后抓个现行,迫使其将主机寄回,“寄漏”了三样东西之后,我也是好声好气说话让他继续回寄,可这一等,又让人等了多少天 ! 继续联系,又推小孩有事,知道他“事情”多,我替他考虑说“我不催你,但东西要回寄,给我个具体的时间”,可之后呢,对方的表现又是如何呢!

如果说真的我在之前哪里有让其觉得不对的地方,对方完全可以指出,期间除了最后发现qq被拉黑以外全程我也都是客客气气的,对方在完全可以沟通的情况下玩消失意欲何为?而且如果说真是为了讨要维修费,中华网或者其他各处所有搞维修的地方看下来,有通过玩消失来讨要维修费的?
且行且珍惜

3万

元老勋章

化石会员

接触了更多的受害者,发现很多都是个套路,雷同、类似,通过比较,各种“借”是非常常见的,有的时候还会编造各种理由“你的东西哪里确实需要保养”、“我的东西怎么怎么好”、“我帮你卖”、“修”等等,然后东西到了他那里,恶梦就开始了,一旦谈及要回一事,各种扯开话题、各种推脱(理由很多,套路很像,开会、出差、小孩有事等等等等),抑或干脆不回复,玩消失,这些在所有受害人那里都是感同身受的,都是类似相同的套路。一旦事情稍有败露,一旦你稍微强硬一点,本是因他扣留物品造成的原因,结果反过来,,对方就是“我之所以扣你机器,是因为你怎么样怎么样的”,但只字不提物品送还一事;如果受害者再强硬一点,他则会要求你先如何如何的——总结起来就是,他先制造的原因,对此你只要有一点点的异议之类的,便入了他的套,在他那里成了是你的原因,扣着就是结果了,然后整个事情不是不了了之物品被啃就是一直僵持着,但僵持着时间一长,也差不多等同于没了。

当然,更可怕的是这样的人竟然还有一帮的拥磊,但仔细一想,其实也好理解,可能有一部分人确实还蒙在鼓里,被卖了还在替人数钱,还有一部分可能是尚不清楚他的事情的,被他花言巧语偏过,还有些可能是这样的——他扣了甲的东西低价转卖给乙,乙可能知道其中的事情,但是毕竟乙是受益者,加之可能的一些承诺(还会有低价的东西),再加之良心坏一点的......所有的这些就不难理解了。
这里解释一下,类似前面的兄弟说的,物品或“借”或“修”或是各种到了他那里之后,然后隔断时间又顺利回寄的(包括我这一笔的部分也算吧),然后就会有人觉得对方人品不错(毕竟你要说他一点都不懂呢也不是的,扫描这块知道的确实很多,加之爱吹牛x的性格,然后各种所谓“朋友”杀鸡用牛刀、不辞辛劳帮忙......确实一般人被会被唬住)。但是实际情况呢,他拿着甲的东西问乙要不要,乙说不要,那么甲的东西或继续扣着或寄回或下次再进入相同的循环,如果寄回那么甲就觉得这哥们儿还不错;然后又拿丙的东西问丁,丁要了或者说预定了等等情况,接着丙就入套了,不管时候丙各种要,反正东西就是不给你——因为已经没了;然后出来个丁,前面的各种理由都可以是促成其发展为其拥磊的
且行且珍惜

3万

元老勋章

化石会员

顶上去
且行且珍惜