咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 关于“門房張大爺”5D2维修问题引起纠纷的本人说明

1万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要不是站内信一个朋友跟我说,我还不知楼主发贴了!

这是我在论坛里的第一个纠纷,我很重视,我一直坚守着一个宗旨”做生意出问题出纠纷难免的,但最重要是怎么去处理“,这事跟先不先款没有任何关系,而且我老胡也从来都支持淘宝交易,我卖的东西任何一件都可以走淘宝,但是,先款会比淘宝优惠大,因为先款是对我的信任!事情就是这样:

2000多的5D2,垃圾成色,本身风险肯定有,他说用了半个月出现ERR报错,问我哪里修,我介绍广州影族的张略给他(论坛里认识他的人应该不少,在维修行业也算是老师傅了),我说我十多年了有故障的相机都找他修,我相信他的技术,而且我还说,毕竟才买半个月,为了给他心理平衡点,维修费450他承担300我出150,然后他直接发到广州去修了,并且要求修好后把换下的零件也给他寄过去(正常维修后换下的零件行规是不提供的,他说要,张略也寄给他了),第一次修回来就说没修好,要人家全额退款给他,我说这不符合规则,你要退款可以,人家给你换上去的零件你要还给人家,或者他再修一次,然后一直在扯,说信不过什么的,那我就说那我没法协调了,你自己找修理店去,最后他第二次送修,修好回去,发几张图给我说有问题,我说没问题,他又去拍了一张没影像的下部份稍暗点的,硬说有问题,我无语,我说第一,你用的是最狗的50/1。8的头在1/8000拍的,进光量不均匀正常,第二,毕竟这么旧的机器了,有暗角也不一定是快门原因,而且你拍有影像的照片,基本上都看不出什么问题呀,他就说我推托什么的,说我介绍的维修店,所以我有责任,我反问他,做媒人是不是要包生子?你朋友介绍你去一家店吃饭吃出问题是不是也要负责任?简直无理取闹,介绍维修店修没修好还得担责?我还说,退一万步讲,我还巴不得你维权退款成功,我贴的150块维修费我还能退回来省下来!后来我直接说,你爱咋咋的,我不介入了!

附两张他发给我的1/8000样照,大家看看:

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-8-3 13:06 上传

他在昆明摄影群里没发这两张,先发了他贴子里一楼的图片,有群友说是有暗角,然后我用马甲加进去,把这两张发到群里,群友马上有人说没问题呀,他就马上在群里说,我就是卖家马甲,立马刚刚说没问题的群友就说好像也有点问题呢,群主立马就把我踢了,我就呵呵了,同两张图,都是楼主发给我的,我身没份暴光前,说没问题,我身份一暴光,立马转变说有问题,机器有问题,即使是买家用了半个月出现ERR,我也承担了1/3的维修费,在买家找不到地方维修时,我介绍维修店给他,在第一次没修好的情况下,我协调维修店承担往返邮费再次维修,试问那些说我不负责任推托的人,如果我要推托,只要买家联系我说ERR报错时,我一句话说半个月了,不关我事了就行了,对不对?

公道自在人心,我认为我问心无愧!

PS:补充一下,换的是下图的零件(由买家供图),至于成本多少,我不懂,懂维修的朋友可以参考一下,我查了一下淘宝全新是200多:

补充内容 (2016-8-3 17:55):
PS:47楼有解决方案的新内容!

补充内容 (2016-8-3 21:01):
本人在70楼在补充说明!~
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

咔够网APP微信公众号二维码

元老勋章

禁止访问

签名被屏蔽

现在会员组积分可以当钱用了

1万

元老勋章

钻石会员

他在昆明摄影群里没发这两张,先发了他贴子里一楼的图片,有群友说是有暗角,然后我用马甲加进去,把这两张发到群里,群友马上有人说没问题呀,他就马上在群里说,我就是卖家马甲,立马刚刚说没问题的群友就说好像也有点问题呢,群主立马就把我踢了,我就呵呵了,同两张图,都是楼主发给我的,我身没份暴光前,说没问题,我身份一暴光,立马转变说有问题,机器有问题,即使是买家用了半个月出现ERR,我也承担了1/3的维修费,在买家找不到地方维修时,我介绍维修店给他,在第一次没修好的情况下,我协调维修店承担往返邮费再次维修,试问那些说我不负责任推托的人,如果我要推托,只要买家联系我说ERR报错时,我一句话说半个月了,不关我事了就行了,对不对?
公道自在人心,我认为我问心无愧!

诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

相机-拍的乐趣

元老勋章

金牌会员

2999元那台?

1万

元老勋章

钻石会员

是的

1万

元老勋章

钻石会员

用了半个月了还想怎么样?
若能一切随他去,便是世间自在人

元老勋章

金牌会员

都没错,就是太较真认死理儿了战斗鸡鸡一般没啥大影响我也凑合着用

游客

维修不使用全新快门怎么解释?

金牌会员

卖家做的够可以了。至少人家肯承担一部分维修费用已经很够意思了。而且还是用了一段时间的,2999的5d2   就不能抱着6000的心态去买。

1万

元老勋章

钻石会员

byg20012144 发表于 2016-8-3 13:39
维修不使用全新快门怎么解释?

第一,因为不是我修的,买家也不确定是不是换新零件,但我已经明确的转告维修店要换新零件,维修店答应了,在我和买家都不能确定是不是换新件的情况下,你能确定不是换新零件?如果让你选择相信你认识多年的维修店还是第一次跟你买机器的客户?

第二,这个应该由买家直接跟维修店交涉,由维修店出面来解释!

QQ图片20160803134246.png QQ图片20160803134308.png