咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 門房張大爺

[意见/建议] 作为买家我也有权提出方案,应论坛朋友要求上的图

1万

元老勋章

钻石会员

此贴已变技术探讨贴,本人表示受益不浅,大师们把深藏多年的绝学不小心都给抖了一些出来了,谢谢众大师! 以下文字全是复制来的,集中学习了。
你完全可以用实时取景看看液晶屏幕上有没有暗角----------------------这是最基本的,因为这个时候在液晶屏的成像完全不经过快门就看到了,所以,这个最容易看到和对比到;另外,D7000是半画幅,就是说镜头的边缘不成像,所以,一定没有失光现象,如果你想让D7000也出现这个现象,很简单,用个半画幅的广角镜头,失光就会看到了,几乎所有的镜头用于原始画幅都会存在边缘四角失光的。包括120的中画幅相机镜头,大画幅的镜头更明显,唉,如果对这个不太清楚,就有些无语了。还有一点想说的是,要看是否均匀,一定要看完整的平面物体,最好不要拿多个不同颜色,亮度的物体来比较,这会因为机身测光导致局部曝光不匀的。

"而且用的是实时取景,反光板已经抬起",如果在实时取景时屏幕上都有暗角,这恰恰证明了快门没问题,熟悉数码相机的朋友都知实时取景的原理,实时取景时就是反光板完全抬起、快门帘完全打开,如果此时取景器里都有暗角,必定跟快门无关,从你这句话中可以证实,快门是没问题的了!~(这个复杂了点,介绍了实时取景的原理,很好很好。)

其实大家给了两个很好的测试方法
1、不装镜头对均匀的光线拍
2、同一场景正置和倒置相机拍

我第一次看这帖就看完了所有图片,而且在发现差别后又从头再看一次,发现后面是尼康拍的。图一明显看到图片右侧的上下角的暗影,其他图由于建筑物和云的关系,眼差不好评价,缩略图中只有8802可以看出上下有差别,右上角和下面两个角是明显阴影。到这一步,我想楼主想而且需要证实的有两个单独事件:一,暗角只可能是快门非全新造成,二,卖家与维修方有利益关联且联合骗买家的钱。
一,找下维修前用1/8000拍的相片是否存在这个现象;二,用这个镜头换到另一台5D2上试拍1/8000;三,这个机身换个镜头再拍;四,按29楼所说以及前面有朋友说的对着白墙拍。

你光圈缩到F8,ISO拉高,再快门8000,看谁还敢说这是暗角啊!!!
你可以一个场景同光圈不同快门,同快门不同光圈测试才有对比力度!!!

再提点建议:
1,样片选择阴天空中的云,实在没有说服力,天空本来就亮度不均匀。建议去掉镜头对着窗外拍摄,或者拍摄照度均匀的白色物体,比如观片器或LED面光源。
2,如果发生画面4角亮度低,是镜头造成。如果画面一侧黑或暗,是机身造成。
3,从编号8803样片看,的确画面一侧偏暗,如果确定不是天空原因,那我认为一定是机身的问题。
4,造成这个现象,不一定是快门的问题,也有可能是反光板没有台到位。用反光板预升功能再拍,如果现象消失,则能判定是反光板问题。
5,不要再委托官方之外的任何人做鉴定,没有说服力,也不值得,更不该把不相干的人卷进来。

哥们 都是玩相机的 多话不说 尼康你用点测光 佳能你用加权测光 说什么好 能一样吗 ,意思是不一样的。

另外,用专业的角度来分析一下照片看是不是快门或快门帘的原因造成的暗角,请看下图,很明显是右边上下两个角稍偏暗,而所有相机的快门帘是平行的,遇到过高速快门打不开有黑边的朋友都知道,黑边只会出现在上下两边,而且绝对是平行的,左中右的亮度或暗度是相同的,而不是侧边上下两角,楼主所有原图,都是右边上下两个角暗角,而上下平行的中间和左边两角都是明亮的,试问各位老司机,你们遇到过高速快门打不开打不到位造成黑边时,会一头黑或是中间亮两头黑的吗?

楼主把光圈缩一下再试试呢,光圈全开有暗角的话也有可能是镜头的原因吧,另外你的D7000是半幅机,用全幅头的话只是用了中间的成像圈,当然不会有暗角

测试图的看了下,光圈大部分都是1.8,最高2.5   而且50 1.8这头最大光圈失光量本身就是很厉害的,看相关评测就知道了,光圈拿全画幅和半画幅对比8000快门进光量是不公平,因为涉及到镜头成像区域,光圈有很有影响,正确的测试应该是,光圈F8,镜头一样,用闪光灯同功率,同一型号机器,这样测试才相对靠谱。个人建议,最简单,拿多台5D2对比,就知道了,而不是拿D7000和5D2比啊。

第四,战斗机器不是换了个快门就跟新机器一样的了,就像是妓女换个处女膜,不意味她就是个处女一个性质。个人感觉。(好形象的说)

交易,在这里要解释成交流、易物(换物),开心淘自已的新玩物。

禁止访问

禁止访问

1万

元老勋章

钻石会员

門房張大爺 发表于 2016-8-5 10:21
懒得再与你这人浪费时间,我说的是实时取景拍出来的照片,而不是实时取景中显示屏有上下明暗不一。另外有 ...

到现在你都还在纠结,我总结你纠结三原因你有看到吗?第二次修回来后你有不装镜头对着白墙拍过吗?所有人都说维修店与我无关,怎么就成了维修中我有赚你钱了?那请把我承担的1/3维修费退给我!第一次没修好就一定是给你换了报废快门?难道维修师傅想故意给你修两次所以第一次不给你修好?任何人做维修都没有100%,任何人都有出差错的时候,最重要是否给你再次解决,包括你自己,你就敢保证自己没做过错事没翻工重做过一些事?

论坛里的各位老司机,藏龙卧虎,玩摄影的人都是有个性的,不是那么容易让人左右意见的,也并不是我可以收买的,所以你怀疑他们就是对他们的侮辱,这个论坛你说属于商家的话,第一个不服气的肯定是版主和管理员!

你不是深信你那个梁源老师吗?请他来这个论坛,把关于这事的所有贴子看一遍,然后再请他发表一下意见,他的话你总要相信吧?
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

金牌会员

"第一次修时换了个报废快门是铁的事实"这个问题和老胡纠缠什么?你怎么证明老胡和维修商家合伙骗你?
老胡还给你出了150元维修费,买了半个月出问题老胡不管都可以!要是走淘宝7天后你找谁?

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

花不短的时间看了全部。。。。。买家的观点和要求是啥反而“模糊了”。。。

1、与卖家交易已经过了“维护期”,所以在“交易”项下已经结束;------这点双方及大家是否有“异议”?
2、维修问题:A、卖家既然“推荐”,在没有“免责提议下”应该负起“不良推荐”的义务,继续与买家一起与“维修者”协调,维护“维修者”的权益!
B、买家既然“选择”了卖家的推荐,就要承担由此而出任何风险问题的责任(自选自担原则)!除非买家发现并持有明确证据说明“卖家推荐存在误导欺骗”,才可以对“卖家”提出追究并揭露;
C、买家对“维修质量”不满意,是该对“维修者”提出的,需要有“维修质量标准”作为支撑,否则啥叫“你满意”的程度;卖家不是“维修主体”,只有承担“不良推荐”的责任;

我想,上面所述是个“主体框架”,对事件分析会更明确一些,否则你说你的我说我的纠结在一起。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

作为买家此事完败!

1。2次维修事实存在,但是卖家后面的处理,让大家觉得情由可原

2。这么多朋友帮买家找问题所在,买家都不接受,因为接受了等于论证了自己是错的

3。谈技术谈不过,就转移话题谈信誉;谈信誉发现不行了,又转到技术上;总之买家都是对的

4。相信大家都愿意支持老胡了,因为买家把大家全部变成这样,成功的为老胡做了广告,老胡给点广告费吧!
纵有千古,横有八荒

1万

元老勋章

钻石会员

20059070 发表于 2016-8-6 09:36
作为买家此事完败!

在此谢谢各位的支持,民众的眼睛是雪亮的、人心是杆称,以后我会更努力、更细小、更注意服务中的细节,以免再次引起不必要的纷争!至于广告费嘛,哈哈,还是不发了,免费被买家抓住说这是收买你们的钱~!

再次谢谢各位!~
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

2万

元老勋章

钻石会员

仔细看图,一边感觉确实有点略暗,但是这不能说明什么啊,因为天空云彩本身就有明暗的,拿相机的方向也有关系。

我觉得对着光线均匀的大白墙或者白纸拍拍不是更有说服力吗,另外横竖正反方向都要换着拍拍多拍一些。

楼主你既然来论坛申诉,那么还是认认真真拿出让人信服的证据来。相机有没有问题不好说,但做事方式不敢苟同,你这个样子随便发几张说不清道不明的图,即使相机本来是真有问题的也变得没理了。