咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 522524806@qq.co

各位关注一下本帖,【走你未走完的路】

24万

元老勋章

大师

522524806@qq.co 发表于 2016-8-5 18:16
泡着呢~大神还是很多的,希望能学有所成

今天不来泡泡?
济南建行:4367 4223 4168 0223 671
济南招行:0531 20527377
济南工行:9558 8216 0200 0725000

手机:155  6265  7776 (下午睡觉不接电话)

姓名:李曼军

咔够网APP微信公众号二维码

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

注册一年,在线时间9小时,
总是抱着学习的态度来这里看帖

现在会员组积分可以当钱用了

1万

勤奋勋章元老勋章

金牌会员

522524806@qq.co 发表于 2016-8-5 18:23
现在有几个问题希望各位大神帮我解答一下,
1.小白我想入门胶卷单反,有没有推荐的机型(希望是纯机械的, ...

来顶帖   帮楼主尽快圆梦  支持一下  

[ 去年就关注过  今天又翻了几遍 ]

父亲留下两只胶卷机,应为小时候不会玩,都给我玩坏了,现在父亲走了 想修出来留个念想,一台是虎丘,一台凤凰 DC1999 现在想修一下这台凤凰,可惜我是个小白 完全没经验顾来此发帖求救 .

[ 很让人感动 ]

紫金昌泰

jiexi_sms_mobilebind_bindimage
元老勋章 勤奋勋章
化石会员
精华1帖子33156注册时间2013-6-2在线时间4812 小时最后登录2016-7-19好友183
加好友发消息        
分享到 发表于 2015-8-27 23:40 | 只看该作者
哈  我有一台  很新  就是机底 碎一块

[ 曾经有意支持  回复过的帖 ]

随想 ?  想错了莫怪     [ 只是小小疑问 ]

既然是一部  特殊意义的相机  又有如此心结  不惜满天飞的成本  去寻师修复  .

可是又为什么如此慢待这台机机那  .  甚至简单的卫生都不搞一下 .

[ 图中的灰不说  这么污的泥  也不擦一把 ?  从迹象观查  此机在编织布上呆过 并淋过水 ]

http://bbs.camgle.com/data/attac ... 3hqnf.jpg.thumb.jpg

随想  ?   莫怪   

不知道  您父亲买这部相机时  您多大了 惑  您父亲   当时高寿了  这机器距今年也不过是十几年  .    [ 下图能清晰  看出您的年龄 ]

http://bbs.camgle.com/data/attac ... 3eez1.jpg.thumb.jpg

这帖中图  及  对话   [ 您说的都是行话  拍照也并不小白一枚 ]

http://bbs.camgle.com/data/attac ... vonvs.jpg.thumb.jpg

您的工作台也说明些问题   [ 尤其电脑  给您干过很多活 ]

http://bbs.camgle.com/data/attac ... o5wp6.jpg.thumb.jpg

您不惜   一听说有能修好的师傅  云南也好  广东也罢   坐飞机就去了   不计成本   不惜代价的    想搞好它  .    可有人提供 1999 机器时    似乎并不......

随想啊   随想   莫怪  

还是随想   

看您只在网  登录过几次   但发帖  回复   流利的程度   及行话用语   莫非是个 ' 小号 '

随想   莫怪啊
本人不经常上来  有需要的朋友
  直接扫我头像吧  支付宝 会既刻通知

相机-拍的乐趣

5万

元老勋章

化石会员

我师傅系列二代?

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

啊客 发表于 2016-8-6 21:58
我师傅系列二代?

总是抱着学习的态度来这里看帖

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

“未得到”和“已失去”是一种看起来珍贵无比,但实际上非常廉价的沙漏,因为它的本质是两头空。反而是当下拥有的沙子看起来平淡无奇,却是真正的无比珍贵!
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

初级会员

已经入手了一台 888 先学着 毕竟对机械一窍不通,数码的玩的也一般 所以机器到了就一直在捣鼓

初级会员

gongchen5411 发表于 2016-8-6 16:22
注册一年,在线时间9小时,

大多时间都是在优酷找视频,好多大神写的 都看不懂

初级会员

昌泰馆 发表于 2016-8-6 19:38
来顶帖   帮楼主尽快圆梦  支持一下  

[ 去年就关注过  今天又翻了几遍 ]

刚刚又看了一遍 回复你几个问题,我92年,目前做婚礼策划工作,你看到的不是我的工作台是我的办工作,我父亲去世时52岁,具体这台机器的历史应该是我爸买给我妈公司用的,至于最后回到我爸手里的时间已经记不得了,{父母离异}两台机器由于都是在我小学时候被我看到所以我爸就给我了 当时不会玩 还摔过,估计有的毛病是那时候弄出来的 至于后来就一直所锁在柜里,直到父亲去世清点遗物才想起来。还有说我说的是行话,我只能说我不是贸然发帖,就是在各大网站上都看了视频看了回复才来这里寻求帮助,至于小号 我就不解释了,我是90后 我没必要一直在一个网站里翻个遍,可以在其他网站里找答案,这样应该有解释一些大家想知道的事情了吧。最后没吃过猪肉也见过猪跑,会说不一定懂,我就是这种听到了就记住了,后期再慢慢研究的人。还有工具是特意为了修它才买的,顺便还能拆拆IPHONE,修修手表什么的。最后说道飞去外地找人修是计划的,出差学习之余,带着机器去修,当时二手我也看了 实在不敢买,你可以搜下这个站;里有篇文章里的回帖说,二手风险大。所以我当时很犹豫,现在已经入手DC888 先练着,因为最后还是想学习胶片机的拍摄。     END

初级会员

zgzzy 发表于 2016-8-6 09:26
你既然要重新开始玩胶片,建议你还是起点高点,135的就不要玩了,起码645,现在宾得645的机身成色差点的才8 ...

已经买了DC888了 听了大家的觉得目前起步先找和之前差不多的机器练练,后期在往上升,谢谢 以后多多希望大家提宝贵意见