咔够网 - 中华相机论坛

与相机无关,只是咨询病情。

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个亲人,得了乙肝,好像现在还是肝硬化,不知有什么好的治疗办法?刚去北京检查,北京的医生让吃进口药,可是进口药太贵,对于种地的农民来说,真的是不堪重负,一年的辛苦还抵不上一月的药费。真的很难过。有什么好的办法吗?唉!真是生不起病啊,啥时候才能实现看病不要钱呢?
支付宝号码为946110496@qq.com

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

我们分别从医生和患者两个方面来看这个问题:
1:  名医不知己病,名医不治己病!    现在的医生真的很累,每天接待数十人甚至上百人,平均3分钟要看一个病人,并从何来发展如何近况如何等等情况可没细功夫跟你唠叨,为身累! 为了减少医患纠纷和不必要的矛盾,医生会尽可能的给你开个不轻不重的方子,一来治不了病二来治不死人取个折中的方法明哲保身,为心累!
          要破除这两点,你就要为医生着想的同时为自己计划点什么! 不要找高大上的排队预约半月的大师看病,专业科室的副主任医师往往会稍微空闲那么一点点,跟他好好叙叙来龙去脉,要定期坚持找他看,他对病情的发展有所掌握看的也就更贴切真实!
如果可以的话,建议走中医路线!
2:人活百年入土,数丈千尺砍柴!仁者医心,提高生存质量!
         几年前我因为主板供电问题导致北桥芯片虚焊和内存电压不稳,后辗转几家维修店找了几位技师进行维修,虽然偶有黑屏和死机状况出现,但整体上勉强能运行。虽然我和你亲人的具体情况不同,但作为故障机我们有可以交流相互理解的地方。为了维修这台智能主机我先后卖了房子又欠了几万大洋的外债,因为房子相当于机箱,主机如果报废机箱就等于废品了不是吗?
  要相信维修师傅的话,采取一定的方法进行合理适当的维护保养。同时也不能相信他们的话,如果完全相信技师的话,你会发现修好了这儿坏了那儿,修好了那儿又坏了这儿。。。。。来回折腾来回修,报废的更快!  针对自己的情况进行合理的安排部署,这叫“我的问题我知道”,小问题我自己现在都能修,钳子刀子吗啡肾上腺素各种润滑油螺丝刀,再配个助手我自己差不多能加工人体标本了
昨夜花开满树红,人间生灭有谁穷,百年大小枯荣事,过眼浑如一梦中!
疾病与灾祸算是人生路上曝光不足的胶卷吧,人生三苦:看不透,舍不得,放不下!   弥陀佛
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

1万

元老勋章

钻石会员

境界

3万

元老勋章

化石会员

首先要看病者患乙肝的年数.
一般是得病没有全愈后,转为慢性肝炎,经过20-25年,转为肝硬化,后转为肝癌,最后无治.
年轻时得的病,后期应该在55岁之后肝硬化为大多数.

诊断为肝硬化后.杜绝烟酒.杜绝男女之事.杜绝一切生冷食物.放掉一切工作,可以钓鱼.打太极.

药物方面,中医为柴胡之类.
西药目前为进口为主.但我国在医药方面取得了突飞猛进的进展.这方面药应该在这几年问世.
目前还需要临床实验.具体情况,可以去中关村国家孵化生物医药研究所.咨询...或做自愿服药者先行一步...

祝病者早日康复.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

1万

禁止发言

1万

金牌会员

谢谢以上各位大侠,我叮嘱他说,一,要听从医生安排,家里的农活不好再干了。二,要学会调整心态,不要怕,积极面对。

支持: 5.0
支持: 5
酒千万不能沾了  发表于 2016-12-5 19:11
支付宝号码为946110496@qq.com

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

岚河湾 发表于 2016-12-4 18:50
谢谢以上各位大侠,我叮嘱他说,一,要听从医生安排,家里的农活不好再干了。二,要学会调整心态,不要怕, ...

心理上的关口如果能跨越,身体上的煎熬会好很多!当然每个人都需要一个翻越坎坷的过程,不是外人随便说说那么容易放得开,要当事人自己去跨越才行!
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

建议从印度找找山寨药品!
我知道格列卫,易瑞沙,这种癌症药品在印度很便宜!虽然这些药品的主要作用是提高绝症患者的生存质量。但是我觉得印度应该有类似的药品!
小妹妹,别紧张,我不是什么好人……

1万

金牌会员

信阳毛尖 发表于 2016-12-3 20:29
我们分别从医生和患者两个方面来看这个问题:
1:  名医不知己病,名医不治己病!    现在的医生真的很累, ...

赠人玫瑰,手有余香。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

这问题。。。。真难说;

真不知为何要“看病不要钱”这逻辑?说点“不要脸”的话吧!刺激一下大家 。

个人以为,只有“看病难,看病贵”,才能促使,学医的人更多,个人更注意自身的身体健康!

正因为国家太多的“大包大揽”体现啥社会优越性,才造成这样的思维;西方国家的公民知道:税必交,保险必上;

就这个例来说,国产仿制药不差。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃