咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 卖家拒不执行并侮辱坛规。拒不交易,胡乱骂人,申请对其封权。

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xyj5636认为二手论坛无需执行咔够商城《二手交易守则》(2014版)
违反
《发布商品规范条款 》       第十二条:反悔已发布标价格出售
价格栏与竞拍已截止价格是唯一合法的价格,用户竞购商品后,发布者须无条件以所标(止)价格出售给客户,合理的邮寄费除外,发布者不得在被竞购后反悔或在订单商谈中另与竞购者索取高价,本网客服将暂停或关闭店铺及用户名,一切后果和损失由发布者承担。
http://bbs.camgle.com/thread-609560-1-1.html
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;page=3#pid6923345

,在上面帖子中,不断侮辱坛规。拒不执行交易,还胡乱骂人
他的嚣张言论如下:
“这个规定是对咔够相机的店铺的,不是这里的二手交易区!二手交易的守则读通顺了!”

“”冲洗机刚刚我已经送给我的一个老顾客了,送人都不卖你,就这样,爱哪告状就去哪告状,少在这死缠烂打!“”
.我多次全说说无效。现申请对其封权。请他学好坛规再来交易。

补充内容 (2016-12-4 19:39):
卖家说商品已经送人,他有资格送人。既然明贴出售,几个卖家喊单要了,卖家私下送人就违规了。要送人就不要出售.已经发卖贴就按顺序来。

反对: 5.0
反对: 5
不主张这样钻牛角尖,这点时间10台冲洗机都赚会来了。人家不卖你,不买就是,强扭的瓜不甜。  发表于 2016-12-7 08:57

1万

金牌会员

已经无法跟卖家沟通,他声称二手交易区不适用咔够商城的规则,坚决不卖给我,冲洗机已经送人,放大镜在我喊单两天后发生纠纷时候要求其他买家购买。以下列举本网坛规,以便版主审查处置:
《《二手交易守则》(2014版)二手交易守则》(2014版)4、出现交易纠纷按照咔够相机商城《交易纠纷协调处理规则》执行。
(卖家违规后明贴声称咔够商城规则不适用于二手交易区:“这个规定是对咔够相机的店铺的,不是这里的二手交易区!”,攻 ...
>别晃啊, 镜头这东西就怕晃。

1万

金牌会员

提请版主裁决。对xyj5636封号

请各位卖家小心这个长期到手刀且能一刀再刀的买家 0元
在本帖纠纷还没有了结之前,卖家在二手交易违规发帖,鼓动不明真相的坛友人身攻击。
请版主按规定给予加倍惩处特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜
[提示] 特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜 [
在此提醒各位,在问题没有解决之前.请不要人身攻击.
从今天开始,再有交易纠纷还没有明确解决问题或定义之前的情况下,凡对人身攻击者,禁言30天或黄牌警 ...

1万

金牌会员

谢谢版主明察。
烦请将xyj5636在二手论坛发的违规帖子删除。
请他对此次违规发帖造成的影响向论坛公开道歉。
请按坛规给予禁言30天或黄牌警告一次处理。
另外对本帖的情形烦请判断。
建议给xyj5636 封权。

虽然你有“建议权”,但版主们自会根据双方具体情况给予处理的。  发表于 2016-12-7 08:51

1万

金牌会员

我在论坛八年,是一个摄影爱好者, 在论坛基本只是买摄影器材。从来不出售。
我刚刚买了一架meyer放大机。梦想筹建自己的黑白暗房。看到相关的物品还想拼凑起自己的暗房。我有好多年前问机郎买的钠灯。
恰好卖家在卖物品。这次整个事件就为一句话。
卖家出售商品,http://bbs.camgle.com/thread-609560-1-1.html
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;page=3#pid6923345  
我跟他商量是不是能够减点价格。他说不可以。于是,我 ...

1万

钻石会员

请风雨版主裁决,首先这个规定是对卡购店铺的,并不针对个人的二手交易
其次我并没有对价格反悔,也没有高价出售,一个对焦器我已经原价出给帖子里的另一个买家了,一个冲洗机我刚刚送给我的一个老顾客了
我不跟他交易的原因是我很不喜欢这个人,在中华讨价还价的人很多,这个很正常,我也经常遇见,但是我的那个德国冲洗机才卖50,这价格就算在中华也不会有人还价,他居然还能开口还价30,根据我的淘宝经验,这样的人是奇葩的几率很大,所以当时我就屏蔽了他,他也是我短消息设置里唯一屏蔽的一个人,交易守则里并没有卖家选择买家的相关规定,我认为我有选择买家的权利,结果他就旺旺,站内,帖子里不断骚扰我,从他现在这样死缠烂打的情况来看,我选择不和他交易是对的
至于他说我骂人,我不知道我那句话是骂人了,反而是他骂我无赖,一张口就给人扣大帽子,什么侮辱诬陷,说我法盲,还要封权,我猜测他应该是文革那个年代的人,请版主根据相关规定对他禁言(他骂我是无赖)
淘宝店名黑白光影

1万

金牌会员

你没有在发帖中提出选择买家。在买家喊标准语之后,理当执行交易。这个跟喜欢不喜欢谁没有关系。
卖家描述商品不清楚。德国冲洗机在卖家的帖子中并没有确认是这种商品。跟他试探讲价格,卖家不同意讲价。我就直接按照他的发帖价格说“”要了“。一下子要三个商品,其中一个暗房灯,跟他商量是否三个商品一起包运。卖家不肯包运”,加上暗房灯还有一个,故只要放大镜和“”冲洗机“”两个商品。请卖家核算运费。给他短信他不理,在淘宝旺旺跟他谈。他说好的,他考虑一下。考虑两天都没有答复,今天问他,他说不买我了。。。。。。。。估计那个所谓的冲洗机已经卖给别人了。
你卖给别人可以,但也要跟我说一下。更没有必要出口伤人。
坛规是对所有人的,喊标准语的不卖,反过来出口伤人,这个是任何论坛都不能允许的。
一物两卖,发帖不卖,出口伤人,侮辱坛规。这样的卖家再在论坛存在毫无必要。
请版主解释卖家所说的:规定是对卡购店铺的,并不针对个人的二手交易。是否正确。
在卖家的帖子里面,如果没有说选择买家,有人喊单要了,卖家是不是要执行交易。按什么顺序进行交易?
卖家说冲洗机已经送人了。在卖贴已经明确出售的情况下,后面跟帖要的坛友,能不容忍这样随意的卖家。
喊单要了,就是合同,是论坛生存的基础。
如果卖出的东西也说私下送给别人了。那论坛会对这样的卖家怎么处理?
请版主对无视坛规,一物两卖,胡乱骂人的这个卖家,要求他执行论坛明贴交易。
如果他拒不执行交易,一物两卖,私下买卖,用不卖给这个,不卖给那个做借口,拒不履行交易。扰乱坛规,给予封权处理。
申请:对已经明贴的,请卖家执行的交易。交易完成后,请对其进行封权处理。

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

xyj5636 发表于 2016-12-4 17:40
请风雨版主裁决,首先这个规定是对卡购店铺的,并不针对个人的二手交易
其次我并没有对价格反悔,也没有高 ...

消消气,为这点事不值得,我印象里这个买家以前也是在这个板块出现过,投诉还是被投诉记不清了,反正在我的黑名单里,嘿嘿。

拉帮结派很可耻,私下买卖很可耻,论坛违规很可耻!!!  发表于 2016-12-4 22:07
请你按规定完成交易。你在发生纠纷之后,不通过版主就把物品又卖给别人,已经再次违规。总是自以为是,论坛不是围着你转的,你必须守信用  发表于 2016-12-4 21:10
有什么当面讲,大家都看见,讲出来的话要讲理。随便攻击别人是个不好的习惯。我从不攻击别人。总是先劝导。除非他真的很不讲理。  发表于 2016-12-4 21:07
我对你没有意见,只要按坛规履行交易就还是好朋友。这个人我跟什么关系也没有,他也不了解我。你看他说的话从头到尾说的什么.  发表于 2016-12-4 21:03
请你不要遇见一个回帖的就对人家胡搅蛮缠,别人有拉黑你的权利,这个世界不是围着你转的,你可以继续回帖骂我,但是不要骚扰别人!  发表于 2016-12-4 20:42

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

申请强买,也是蛮奇葩的。

反对: 5.0
反对: 5
什么叫买卖约定?你付订金了吗?你签合约了吗?我也经常跟王健林喊:“要10幢万达别墅” 请问王健林卖我了吗?  发表于 2016-12-6 20:01
什么叫强买?怎么定义?博士可以用契约精神给我们解释一下吗? 我在你认为正确的卖家的两个单第一个喊'“要了”。卖家并没有履行买卖约定。  发表于 2016-12-4 20:27

1万

金牌会员

一物两卖,发帖不卖,出口伤人,侮辱坛规。这样的卖家再在论坛存在毫无必要。

1万

金牌会员

卖家说冲洗机已经送人了。在卖贴已经明确出售的情况下,论坛和跟帖要的坛友,能不能容忍这样随意的卖家。

1万

金牌会员

在论坛出售的物品,一物两卖,私下买卖,却说私下送给别人了。那论坛会对这样的卖家怎么处理?

1万

金牌会员

卖家所说的:规定是对卡购店铺的,并不针对个人的二手交易。是否正确?

1万

金牌会员

说是考虑,其他就是私下在谈涨价,。  两天都没有给买家答复。到第三天买家问他,却破口大骂,说买家“”死打烂缠“”,买家有没有问询的权利,什么叫”死打烂缠“”,明明物品已经私下出售。却说成是私下送人了。卖家有权利私下送人吗?
因为卖家前两天也有一个物品,说是彩色XX机,       德国jobo(佳宝)定时器,                              坛友指出是定时器。自己都不知道自己卖的什么,  这样的反反复复的卖家就是纠纷的源头。        

支持: 5.0
不然你就闹得更欢了。。你是不是天生喜欢闹腾啊。  发表于 2016-12-7 09:04
支持: 5
这个回复经典,我这个纯买家也看不下去了。你还别说卖家还真有权利随便送人。可惜这里只是二手区民间交易市场,不是官方的,没那么多条条框框   发表于 2016-12-7 09:02