咔够网 - 中华相机论坛

楼主: dodonaomik

真心请教!可能是非常愚痴、疯狂的问题,请勿责骂,谢啦

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

好吧,你更应该去国外网站去问问题了,这里回答的是你的问题,而不是中国教育体系的问题。中国教育体系有不足并不是你这个问题的依据。

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

个人以为,中国的教育在于与实践脱离了,回想中学时期,公式是死记硬背,应用题是公式套算,对公式的理解很模糊的,考完试基本就还给老师了。而看国外的教材,更多的是通过“试验”课去理解“公式”。让学生是在“娱乐中学习”;很多时候现在回过头看看以前的课程,才慢慢明白原来所学的内容。

1万

元老勋章

钻石会员

dodonaomik 发表于 2017-1-14 22:43
有弊无利的事情,为什么要去做?、

既然您的理解能力有限,不能从我们的回复中得到答案,那么只能言简意赅地说,您期望中的这种镜头肯定可以做,只是需要您砸一笔钱给任何一个镜头厂家去定做,因为这种镜头是不可能量产的,至于为什么不可能量产,我们的回复里已经解释的很明确了。另外,您提出这个问题,只能说明两种情况,第一是您没有上过初中,第二是您虽然上过初中或者初中毕业,但是所学的知识已经还给老师了。另外,虽然您对国内教育非常不满,这令人非常遗憾,但是发生在您身上的个案并不能证明国内的基础教育就不行,事实上,各国教育都有这样或那样的问题,这个话题太大,有兴趣可以开贴另聊。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

金牌会员

dodonaomik 发表于 2017-1-14 22:27
英美国家要做的不是担心自己被中国超过,而是应该避免变成中国。正如美国《纽约书评》作者黛安·拉维奇(D ...

美国发达的基础在于全世界的优秀的人才都在为美国的发展发光发热,并不是说美国人自己的教育水平有多高,特别是基础教育层面。。。。硅谷里多少印度人就不用说了吧,不是总有美国法院判某个华裔科学家利用职权窃取科技秘密么,不说这样的指控是否都对,但这也说明华裔科学家在其相关机构中已经可以处于比较关键的地位,而且可以认为,有华裔科学家就会有印度裔的日本裔的等等,况且不是也经常有美国取得了XX成果的科学家是个日本人之类的么。。。美国人最精华的人才都在从事金融业而不是科技或工程行业,比如前些年哈佛大学近1/3的毕业生选择投身金融业,哈佛大学经济学教授都慨叹,这么多技能最熟练、受过最优良教育、充满激情的年轻公民,全都奔向金融业了。。。所以美国很有钱,拿这些钱来雇佣其他国家的优秀科学家来提高了美国科技水平。。比如美国的隐身战斗机很厉害吧,然而将隐身技术变成现实的关键理论却是苏联科学家提出来的。。

1万

钻石会员

炮火急袭 发表于 2017-1-16 00:27
美国发达的基础在于全世界的优秀的人才都在为美国的发展发光发热,并不是说美国人自己的教育水平有多高, ...

谢谢炮火老师!

我想问题,可能比较表面,请不要介意!生活在乡下闭塞的地方,

老师也总是宣传,有本事去留洋!学习好去留洋【不说有钞票去留洋的情况】

然后,看一些高等教育の新闻,
也经常看到,我们的尖子生跑到欧美去深造,
好多还不回来啦,
说什么,外国的硬件、软件多么多么好!

您的分析,更加客观入理,谢谢!
恋愛は悲し

1万

钻石会员

老土豆 发表于 2017-1-15 20:06
既然您的理解能力有限,不能从我们的回复中得到答案,那么只能言简意赅地说,您期望中的这种镜头肯定可以 ...

老土豆老师,请莫生气!
我说错啦,可以无情の对我家以批评和抨击!
小生领悟之后,必然改正

因为,我当初想这个问题,是比较理想化的!
说道利弊,
我甚至想:为什么,一定要考虑利弊呢?
吃一样饭,养百种人!
形形色色的人都有的啊,
说不定,就有人吃饱了撑着,就搞出个半圆形镜片の镜头呢?!

当然前提是,思考【能否制造出这种镜头】这个问题,
自然,在觉得可行的情况下,
才去制作!

恋愛は悲し

1万

钻石会员

BJ老T 发表于 2017-1-15 17:22
好吧,你更应该去国外网站去问问题了,这里回答的是你的问题,而不是中国教育体系的问题。中国教育体系有不 ...

不怕您笑话!

我很多高数题目、数学竞赛题目,
确实跑到AOPS去啦!

一些外国佬,确实比较牛逼~~~因为有些数学题目、数学话题
非常古怪、非常偏僻!

在国内论坛或者百度知道上面,
我还曾经
遭到讽刺和嘲笑,当然,还有不屑!

当然,我也知道,我也应该怪罪自己能力不济,缺乏天才一般的思想!智力过于平庸!

总是想着奇怪问题,
并老是喜欢打破沙锅问到底~~~~~也许,在这个时代,总归是另类、怪异甚至荒诞的,
也是容易遭到讽刺和嘲笑的!

这我知道!
以后,我尽量学得乖一点!
恋愛は悲し

1万

钻石会员

BJ老T 发表于 2017-1-15 17:40
个人以为,中国的教育在于与实践脱离了,回想中学时期,公式是死记硬背,应用题是公式套算,对公式的理解很 ...

个人以为,中国的教育在于与实践脱离了,回想中学时期,公式是死记硬背,应用题是公式套算,对公式的理解很模糊的,考完试基本就还给老师了。而看国外的教材,更多的是通过“试验”课去理解“公式”。让学生是在“娱乐中学习”;很多时候现在回过头看看以前的课程,才慢慢明白原来所学的内容。

我不是说,我们中国教育就没有优点,
但我觉得,
也许就我个人而言,
外国教材,确实有很多散光点!

反正,就是可以利用的,就去利用吧!
现在,生在这么好的时代,
要投胎到清朝、明朝,
不说【基本没有条件】,可能晓明也保不住!

当然,我可能是针对自己的·情况来说的。
也有好多同学,
不喜欢发散思维、就喜欢应试教育的思维...........还有些,本身就是没有能力去学习外国佬先进的东西.................还有些同学,压根儿就拒绝外国的人、外国的物..........

所以,我想:每个人有自己的选择吧,选择合适的道路去成长!
客观地说,
真的是适合自己的,才是最好的!

所以,
这么说来,
我上麦的想法,也仅仅是自己的想法,具有“一己之私”的特点吧!
恋愛は悲し

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

看来镜片还可做成方的......

1万

钻石会员

木鱼 发表于 2017-1-16 06:55
看来镜片还可做成方的......

木鱼老师,说得对!

是的!

宝宝有售![当然极少!]

是日本生产的!

制作半圆的,估计要困难很多,假使能早的出来的话~~~~

有图吗。。。。。。。还真不知道  发表于 2017-1-16 20:19
恋愛は悲し