咔够网 - 中华相机论坛

【城墙上跑马】2017 山地车西安城墙赛(多图)

元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西安城墙赛一直有着中国民间第一古典自行车赛之称。今年是第九届,也是2017UCC全国业余自行车联赛 - 西安站的比赛。城墙上跑马,颇值得一观。
我虽然喜欢骑行,但这次只能拍照而无法参赛。我是骑公路车的。西安明城墙上的路面虽为青砖铺就,然而已历经了数百年的风雨侵蚀,尽管从未间断过修缮,但称之为“搓板路”也不为过,因此,西安城墙赛被自行车界看作是介于山马赛和越野赛之间的特别赛事。虽然在历史悠久的古城墙上比赛,会给人以独特的骑行体验,但颠簸不平的赛道绝不是公路车可以搞定的。所以,还是尽情欣赏比赛,安心拍摄吧。
本人不是赛事记者,是以游客身份买票登城的,全程步行,比不得赛事记者有摩托车携行跟拍,只能是蜻蜓点水,所以少精彩场面,多赛事花絮。老机狗头,祝大家看图愉快!

机身:佳能 20D
镜头:佳能 EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II (俗称“狗套”),
佳能 EF70-210mm f4(俗称“小小黑”)

另:善意调侃,绝无不敬;彼此心照,勿怪勿嗔!

本次赛事主会场设在安定门(西门)瓮城内

现在发帖据说都要有美女镇楼
那就先来张小美女

再来张大美女

山地女子组出发前一瞬。。。发令枪就要响了,还这么轻松、自信,难得一见啊!

这位是为赛事服务的西安的摩友,专职携载摄影师。兄弟,辛苦了!

无人机:“豹子号999的兄弟,拜托往上看!摆个pose先。。。”(设计台词)

重装出行,悠悠然。。。

资深骑友,赛道上耶!不应该啊!拍这照片是打算秀啥呢?秀温馨?还是秀。。。啊咳,就不点名了,下次注意哦

猜猜看,大美女干嘛呢?。。。猜错了不是?“拍你?想多了吧。俺照镜子呢。”(设计台词)

想当冠军?先把自己掏空吧

小选手带伤参战,佩服啊!

啥喜事啊,看把妹子乐得,都笑趴了

冲刺时,一定要有pose。您瞅瞅这个,帅不?

大姐,您这握把姿势可真是与众不同,独一份儿啊

美女就是美女,冲线时,形象是最重要滴

1573同学何故缺席?

大兄弟,这么灿烂?这就对了!今天是咱骑友的节日啊

盲骑也可以这么自若?俺服了you all。。。

这还不笑开了花啊!——有帅哥伴骑呀

美女究竟不一样,擦汗都透着那么优雅

无自拍,不美女

哥们,这么酷帅!你确定今天是来拍照的?你确定?。。。

这个美女很专业,刚下赛场就躲一边查码表去了

赛事前导车,很酷啊!我是不是可以想象一下自己坐在上面

爆胎不泄气,跑步赛到底。这位外籍选手中途后轮爆胎,微笑着推车跑步前行,竟比不少选手先冲过终点。老哥,玩铁三的吧?不要骗我哦。。。

刺青、彩辨,够cool吧!单手举车,这力量。。。嘿,怪不得脖子上挂着哑铃呢

这么多帅哥,美女也忍不住偷偷拍几张?

妹子,您这大撒把玩的,绝了!。。。这手势,是让我拍呢?还是让我拍呢?还是。。。

瞧瞧,城墙上跑马,文物上赛车,这骑感——爽哭了吧

美女都爱骑单车

潇洒的九十度转弯。不容易啊!城墙上地表温度差不多有摄氏三十八度了吧

大家一起潇洒。。。郑重声明一下啊,所有图片均未经PS,如有特殊效果,纯属意外。

通过永宁门(南门)瓮城,这里是为来访的外国元首举行入城仪式的地方。爽吧,飞一样的感觉

兄弟,加油!俺也给你”V”一个

前导车。真不容易啊,气温这么高,还戴着全盔,热得舌头都吐出来了。。。不是不是,口误啊,是热得直舔嘴唇。汗。。。谨向赛事的所有工作人员表示敬意!

这位兄弟,车骑得着实不错,胸肌就不用秀了吧

后座上是赛事摄影记者,拍一张留个纪念吧。可是。。。虚了?!在城墙上连跑带颠,拍了好几个小时,我是真虚了!可是这哥们竟依然坚挺。行,算你狠!

1——23,发力!摇啊摇

啊?这么淡定就过去啦?美女哎,还是汉服的——

这两位选手摔车受伤,不得已上了救援车。一个沉思,一个不屈。好兄弟!西安欣赏勇敢的人!欢迎你们明年再来!

这位大叔绝对是个牛人,比赛都结束了,他老人家还意犹未尽

大兄弟,这么幸福的时刻,你咋这表情呢?不科学啊

大哥,我知道你啥都没看哈,真的,不骗你。。。

无单车不美女。啥玩儿?”NICE BOY”,我晕。。。

我说过大叔牛吧!从南门收工,我一路溜达还没到西门,大叔已经又骑回来了。闲庭信步,举重若轻,姜还是老的辣,不服不行啊

这个,咳。。。美女,你稳!哥服你!

比赛结束了,这位兄弟还有这许多储备,准备得多充分啊

这装备看着就高科技,怪不得笑起来辣么自信呢

喧嚣,充耳不闻;酷热,浑似不觉。这是谁家的美眉?坐功如此了得!

畅达英雄气,坦荡君子风!

咔够网APP微信公众号二维码

1万

元老勋章

金牌会员

不错,学习

现在会员组积分可以当钱用了

初级会员

台词挺好玩的。西安去年玩了几天,好地方。
诚信为本,先品人 后爽快交易 1119252198
===>>选更多宝贝请点进店

相机-拍的乐趣

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

我以为是马拉车在墙壁上跑呢:lo 看来比赛的时候把脸蒙上很有必要,万一输了也不丢脸
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

元老勋章

金牌会员

信阳毛尖 发表于 2017-5-26 15:24
我以为是马拉车在墙壁上跑呢:lo 看来比赛的时候把脸蒙上很有必要,万一输了也不丢脸 ...

骑友们经常把自己的单车称为“坐骑”,视之为“马”。
其实,业余自行车界和业余摄影界挺像。对绝大部分人来说,骑行就是一种志趣,有没有结果并不重要,享受的是“旅途”,而不是“终点(夺冠)“。您想象一下,城墙上六百多人鸣枪出发是个什么场面,最前面的都跑出快半里地了,最后面的才上车,还都乐呵呵的,还都打算终点冲刺,但可以登台领奖的却只有前三名。。。其实从第4张山地女子组出发一瞬就可以略见一斑,这样轻松愉快的出发在职业自行车比赛中是绝对看不到的。。。所以,没有输不输、丢不丢脸这回事。使用骑行头巾,主要是为了保温、吸汗、防虫。。。在城墙上使用则主要是为了防紫外线。我穿长袖在城墙上转悠了五、六个小时,回家目测手背影调已经从5区落到3区了
题外话,骑友中也有向您这样动手能力强的,就自组整车,甚至不惜工本手工打造自己的坐骑,以致最后开店设厂玩私人定制去了。。。还有的骑友玩自行车收藏,车架、轮组、花鼓、坐垫。。。都能讲出一段段津津有味的故事,见证了自行车发展的历史。
摄友用相机点缀书架,骑友用单车装饰墙壁。您说这二者之间是不是确有些共通之处呢

元老勋章

金牌会员

元老勋章

金牌会员

blueroc 发表于 2017-5-26 15:08
台词挺好玩的。西安去年玩了几天,好地方。

快乐骑行,快乐摄影!有时间欢迎故地重游

1万

钻石会员

上班在西安住在咸阳的宝鸡人,帮顶。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

20d还保持青春不老   牛机

元老勋章

金牌会员

zz927313 发表于 2017-5-27 10:24
上班在西安住在咸阳的宝鸡人,帮顶。