咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 关于iphone换壳问题~~~~~~~~~~~~~~~1元

元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先对这个疏忽表示歉意。本来不想多说了。看到卖家发的帖子有些坛友不了解缘由就一味指责着实心寒,夜里辗转反侧。但是有也有为双方考虑设身处地的回复的,表示万分感谢。买家连一两元的保价费都要我去出,别人用过的旧手机壳也问我要,我当时隐约就感到会不会遇到斤斤计较的买家。
好了,下面我来说说个人的一些看法和情况

1.手机本身功能没有任何问题,也没有任何翻新翻修任何部件,没有任何暗病,替换任何部件。今天买家告知我换了壳这个问题我也第一时间联系了同事,得知回复说原来后盖贴了汽车导航那个挂钩,撕了后有胶渍,由于她个人洁癖就换了个,但是没有任何翻新翻修任何部件,没有任何暗病,替换任何部件。而且也可以提供原壳给买家查验。

2.发货之前已经测试好所有功能,确保无误才发出(包括按键反馈程度的感觉手感等等)且明确说明非功能问题售出不退,买家也同意了。原则就是原则,这样搞是为何?想起前几天论坛有个老相机关于镜头起雾描述的纠纷,现在想想只能苦笑。

3.个人卖的所有东西,只要是知道的能看到的问题,我都全部明贴标出,都所有告知,没有任何隐瞒。

4.关于机盒对码,我敢实话实说卖家说的机身背面的什么IMEI码,这个我是真的不知道,不知道苹果后盖正面还有这个东西,我所说的机盒对码是关于本机里面的那个串号,一般都是看这个吧?如果我之前就知道后盖码什么方法的我肯定不会不告知,也会加上这条描述。而且原卖贴帖子图片还加了水印,原因就是个人认为此次商品太新了,我对它充满信心和肯定。更没有知道换了壳。

5.关于电池充电次数,我想说iphone6是2014年发布的,现在三年了,市面上某些所谓九十几剩余损耗的,充电循环次数100 200次的你认为靠谱吗?是原装没换过的吗?这台充电500次的按照一天充两次到三次的的话不正好是正常使用吗?难道你要买所谓的是修过的换过组装电池的机器,仅仅是为了那心里满足?

6.出售之前我也专门去论坛搜索了当月的同类商品价格和情况。修过主板的,静音键有问题的,成色垃圾的也卖1500多,其他价格均在1600-1888做左右。个人认为手机没有任何问题且比其他好,1499这个价格应该很中肯且不错了吧。

7.个人出售或者购买的商品从来都没有如此这般,购买的商品只要没有功能性问题的,符合大致描述的,都不会再去像这样因为什么什么问题去找回卖家,所以个人就是这个心态。另外,我卖东西也有半卖半送,之前卖了台微单单机,聊着觉得买家不错就主动提出多送了买家一个镜头和一条大富翁纪念版的背带。前几天卖的佳能40饼干,本来没有镜头盖的,买家以为有。我就立刻淘宝买的个包邮送过去。上两个星期买的两个镜头卖家少发了一只,到现在一个多星期也没有收到,我也没有去任何催麻烦别人。参考之前发过一贴是两台几十元的手机,我也把手机的问题全部都说了出来。做人做事也还比较中肯和善了吧?

8.这是帮同事出的,别人还认为换了个新的不好吗?而且还是自用的功能完美的。而且别人不退我也没有办法吧。

再有,我想说,卖的所有东西,只要是知道的能看到的问题,我都全部明贴标出,都所有告知,没有任何隐瞒。且之前事先已经说明了非功能问题售出不退,而且在发帖之前我也认真仔细测试了手机所有功能包括按键手感等等,为的就是怕遇到事儿扯不清。
请大家见谅,抱歉!

最后,我想说,因为之前刚进论坛,不识茅庐的,被欺骗买过隐瞒问题的镜头,因此结下了梁子,请某些烂人自重!现在你还活跃在论坛,我也没有去揭发你,请问你拿刚注册的6月份的账号来回复黑我是何居心?我一没有与你这个‘账号’发生过任何交集,二是第一次看到这个ID,没有任何互动和回复,请问你这样黑有意思吗?

此人还在登录查看风向 http://bbs.camgle.com/thread-639526-1-1.html  发表于 2017-6-23 05:54

1万

金牌会员

沙发

2万

元老勋章

钻石会员

不满意就退货吧,这样也不用吵了,就是来回运费也不会超过50元,一条好烟都几百了

游客

同意退货

元老勋章

金牌会员

顶一个

高级会员

其实卖东西有时比较累,但卖也是个乐趣,应该把情况尽量说清楚,1一机一号,即使换过后壳,让卖家或买家去售后一查就知道了。2至于电池。这个就难说了。爱思毕竟是非官方,难以评定!你俩真是南方人碰到北方人,各有各的脾气,各有各的见识!希望秉承一点,诚信为先!
为防盗号,如发生先款,请先致电18604456557,确认

中级会员

换过壳这个很重要的事情应该告知,不是说不动任何部件!而是换壳是项工程,你很难理解我这样说,但我维修wifi问题,有90%因为私拆机、换壳等导致wifi变弱,信号变差,我专做苹果

金牌会员

1以后再卖东西 就说帮朋友同事七大姑八大姨卖的 有什么问题一句 我不知道啊。就ok了
2以后不要讨价还价 否则都是斤斤计较 而是上来就二话不说直接先款   我挣的血汗钱一两元能省自然还是好的 一两元的保价费请问您最终出了么?你一分钱也没出又有什么勇气拿这当作一个槽点呢
3电池充电次数是为了再次扒去您这金光闪闪的九九新外壳  这整过容的闺女让人如何想象它之前的模样 丑点不怕 就怕去过韩国
4前几天卖的没有镜头盖的 立刻淘宝买了个包邮送过去   好卖家啊
5看来跟你结下梁子的人还真有几个 都集中出来黑你了

金牌会员

一句你是来找事的。 让我在炎热的夏季解暑了

1万

金牌会员

帮别人卖假如商品有问题也要自己承担,毕竟论坛id是自己的,希望双方圆满解决