咔够网 - 中华相机论坛

楼主: zjsxzmy

先款真是个非常优秀的交易模式!

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

法律没有规定网络交易不允许先款的,那么先款交易就是合法的。

先款交易是一种信任、是一种责任、是建立在相互信任的基础上的一种交易。当然先款需要卖家有诚信,需要买家有专业知识、有智商、会透过表面现象准确分析物件实质看准再下手的能力。先款交易当然会被更新的交易方式取代。就目前来看先款上的网络交易没有什么可以指责的。

地摊交易买到假古董,您回家后高手瞟一眼告诉“打眼了”您如何维权?您骂工商局还是骂地摊这个市场?
东北到九寨沟旅游顺便买了件玉石摆件回家一看掉色了,用水一洗化了。您找谁维权?
某人5元买了一个真古董,行家一看价值几十万元。这事也是为数不少吧。没见那个买家再给卖家补亏空的。那买家是不是“骗子”呢?
因此,世界上不是所有的交易都和商店一样有“三包”。

淡泊明志 宁静致远

1万

元老勋章

钻石会员

zjsxzmy 发表于 2017-7-2 02:55
问我是否成年,相必你应该已经活的很久,可是连基本常识都不懂,只会咬文嚼字。
        第一, ...

谢谢Z兄百忙中 解答偶滴疑问

从你滴解答中偶明白了  嗯嗯 在此感谢

假如你非中华人民共和国公民 恭喜你
假如你是中华人民共和国公民 友情建议你  移民吧 去非中华人民共和国领土之外任意之国
假如你办不成移民 友情建议你 去专业科室报名去学习一段时间 会对你滴未来有很大改善滴

谢谢
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

3万

元老勋章

化石会员

个人认为楼主的帖子其实没必要去回复。
我个人比较喜欢中华这种氛围,捡漏是一种大乐趣,
打眼只能怪自己学艺不精,就当交学费
拍片就拍微距吧,简单省事,还不招惹人,哈哈。

游客

全利88 发表于 2017-7-4 17:02
个人认为楼主的帖子其实没必要去回复。
我个人比较喜欢中华这种氛围,捡漏是一种大乐趣,
打眼只能怪自己学 ...

全利兄圣贤之言,表赞

1万

元老勋章

钻石会员

在这我一直先款啊,也没觉得不好,感觉还挺方便的,那啥宝的我也不会弄,有时候在别的地方买东西也是先款,还没被骗过,可能我运气比较好吧,不过偶尔被骗个一次半次的也没啥,就当捐了,太计较还是自己难受 ,何必呢。在本网交易过的个人感觉还好吧,有时候就是一个心态,这里毕竟是二手市场,哪有那么十全十美的的,太较真没必要,过得去就行。

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

支持本网走市场化路子,毕竟网站生存也需要资金。对于先款,持中立态度,这几年来也在本网先款买了不少东西,大部分都满意,也有少部分卖家隐瞒商品问题。