咔够网 - 中华相机论坛

楼主: ggll0491

莱布尼茨的猜想与梦想

3万

元老勋章

化石会员

谈谈leibniz,楼主的科普文章算是失败的,科普就是让大部分人看后了解,理解,我读后,虽然看到些人工智能和这位哲学家观点有些联系,但还是丈二和尚。

我理解的leibniz是这样的,当然属于个人观点,网上可能找不到。
了解leibniz,是学微积分时,他是数学这方面的鼻祖。后来发现leibniz 善于挖掘数列集合,和函数分解,就是当把某些数列无穷集合后,就得到了某函数,特别是三角函数和某些数学常数。这大概就是微积分的从初始到理论化的推演过程,他所在的17,18世纪正是德国哲学,自然科学,和音乐达到顶峰阶段。而由此发明monade单一合体的哲学概念也就不难理解,他由此认为万物,都是可以由这些单一的monade组合而成,正如他的数学微积分理论,这也是我们称之为机械唯物论,机械唯心论的开始?
人工智能的开发需要些非唯物论的概念,这和leibniz的monade相似。通常西方语言中加前缀,meta...例如meta physic..就是唯心的,非唯物,meta regle, meta file,meta...,都是非物质性,人创的,meta regle meta file etc...是人工智能的基本元素,也就是这个leibniz 的monae概念。

先写这点,想起什么再写。 个人观点,网上估计查不到根源。

文字=硬伤;逻辑=硬伤;还抄袭;要求就别恁高了!  发表于 2017-7-17 01:58
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

3万

元老勋章

化石会员

leibniz的哲学观点很受东方哲学影响,最典型的就是老子的,一生二,二生三,,,三生万物。
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

11万

元老勋章

功勋会员

ggll0491 发表于 2017-7-15 16:17
封掉我很容易,但中华网啊,中华网啊,中华网啊,那可就真得有好名声了。 ...

中华网怎么了?中华网见到过街的老鼠人人喊打,名声会越来越好。

哦,对了,你在茶片和蜂鸟也有注册吧?在那边是否也被人家唾弃呀?

要不把你在本网厚颜无耻的行为也链接到其他摄影论坛?帮你宣传一下?

6万

元老勋章

化石会员

相对来说,宣示了版权的,比较不容易是抄袭盗版,这么说有逻辑否

而现很多公众号之类的,凑版面凑篇幅,来者不拒,没脸啊,经常不知转了多少手的镜头了