咔够网 - 中华相机论坛

求助,康泰时和启能机身维修

1万

元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位老师好,玩胶片机最烦机子出问题了,手上现有康泰时137ma和启能cm1,都不是值钱的机子,(发帖百十块都没卖出去)。最近正准备进个新镜头,正好能用这两机,但这俩机子都在一些小部件上出了问题,问题虽不大但已经有些影响使用了,特开帖求助坛子里朋友,玩家,师傅们看看能不能帮我修一下。(我自己动手试过,但结果就不提了,要么缺工具打不开,要么越修越差!)。报酬上看情况尽量便宜些哈哈,或拍胶片的朋友可以给些礼物。多谢多谢!!
   1,康泰时137ma,朋友往机身上安镜头,可是方向反了,使劲试了几下,结果镜头是肯定进不去的。。。但是,控制光圈读数的一个顶针弯了90度,导致在取景器里光圈信息有偏差,(从左往右差不到半档,从右往左还算准确,这是我修完的结果)我拿小钳子捏过两次,现在成s型了
_MG_0941.jpg _MG_0940.jpg _MG_0942.jpg
2,启能cm1,取景器目镜玻璃错位掉进去了,导致取景模糊,就这样我还拍过一卷,取景器里灰略多,(这个我拆到扳手就打不开了,只好作罢)
_MG_0944.jpg _MG_0943.jpg _MG_0947.jpg _MG_0946.jpg

问题大概就是这些,看坛子里朋友谁能帮我修一下,本来想卖了,但不值钱,修好了的话还能玩一下,多谢了。

1万

元老勋章

金牌会员

1万

元老勋章

金牌会员

请教各位老师,cm1拆开倒片钮,有一个带俩孔的铁片,这个要怎么拆开,过片扳手那直接没有下手的地方,拆这两个地方需要的工具叫什么,多谢了